Баклажаны по-азиатски (каремелизированные с чесноком)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 02 Ноя 2010 20:58 
 | 
 MontBlanc 
40 лет Spain, Madrid  | 
|
| 
 
Недавно на распродаже накупила кулинарных книг и в одной из них нашла очень интересный рецепт приготовления баклажанов. Я их раньше не любила, мой муж вообще терпеть не мог. Но так как это безумно полезный овощ, я всячески пыталась найти подходящий рецепт и наконец-то его нашла!  
 
Прошу простить за некоторые неточности - перевод с испанского. Итак, нам понадобятся: - 4 небольших баклажана - 3-4 зубчика чеснока - 1 луковица - 6 ложек темного сахара - 6 ложек соевого соуса (я использовала Heinz) - 6 ложек яблочного уксуса (я использовала Бальзамик) - 1 ложка хереса (я использовала белое вино и по ошибке положила тоже 6 ложек - мне понравилось) - оливковковое масло для жарки (можно заменить на обычное подсолнечное) Способ приготовления: Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить в 2 захода на сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного масла и на сильном огне обжаривать лук и чеснок около 3х минут. Добавить сахар и карамелизировать овощи. Добавть соевый соус, уксус ,херес и предварительно обжаренные баклажаны. Тушить 3 минуты, пока баклажаны не пропитаются соусом. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. В оригинальном рецепте соль не использовалась. Я делала тоже без соли - мне понравилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что блюдо прийдется по вкусу!  | 
||
| 
 02 Ноя 2010 21:32 
 | 
 Терри 
 | 
|
| 
 
Очень люблю рецепты с баклажанами, спасибо за еще один рецепт.  
 | 
||
| 
 03 Ноя 2010 0:26 
 | 
 олина 
 | 
|
| 
 
Очень оргинальный и привлекательный рецепт. Спасибо, надо будет попробовать  
 | 
||
| 
 03 Ноя 2010 11:00 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
MontBlanc
 
Ира, классный рецепт!            Улетел в закладки!    СПАСИБО!   | 
||
| 
 03 Ноя 2010 19:32 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
| 
 
MontBlanc
 
Ириша!         
Спасибо за рецепт. Захомячила.  | 
||
| 
 03 Ноя 2010 22:38 
 | 
 MontBlanc 
40 лет Spain, Madrid  | 
|
| 
 
Девочки, спасибо большое за внимание!!!    
       
Олечка, Наташенька, ваше мнение для меня особенно важно!  | 
||
| 
 10 Ноя 2010 14:30 
 | 
 Анн@ 
Анна 43 года Владивосток  | 
|
| 
 
Вкуснятина!   
   | 
||
| 
 10 Ноя 2010 22:05 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|
| 
 
MontBlanc
 
Ириша! Баклажаны чудесные. Теперь твой рецепт - мой!    | 
||
| 
 13 Ноя 2010 17:31 
 | 
 Анн@ 
Анна 43 года Владивосток  | 
|
| 
 
А мне показалось что не хватает сладкого перчика, слегка обжареного. а вообще вкусно   
   | 
||
| 
 16 Окт 2011 7:52 
 | 
 zizi72 
53 года usa,oregon  | 
|
| 
 
Сегодна приготовила  если честно немного с недоверием, ну вот сейчас прошу прощения муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептик 
Правда так как я сейчас на системе -60 попробовала совсем чуть чуть, то скажу супер       | 
||
| 
 23 Дек 2011 3:47 
 | 
 MontBlanc 
40 лет Spain, Madrid  | 
|
| 
 
Очень рада, что мужу понравилось!   
  
мой настолько полюбил этот рецепт, что баклажаны готовит теперь сам.  | 
||
| 
 20 Сен 2012 5:10 
 | 
 in_lav 
38 лет Южно-Сахалинск  | 
|
| 
 
Я баклажаны люблю,но меня не впечатлял ни один рецепт с ними. И обычно,купленные баклажаны лежали до последнего в холодильнике. 
 
А тут.. ваш рецепт! который спас два больших синеньких которые уже лежали без дела Очень очень вкусно!!! Кисло-сладкий вкус так и манит взять кусочек хлеба и в соус его... Сегодня пойду за еще одной порцией синеньких    
СПАСИБО!!!       | 
||
| 
 20 Сен 2012 20:51 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
 А сколько лука? В списке продуктов его, по-моему, нет..  | 
||
| 
 21 Сен 2012 8:45 
 | 
 in_lav 
38 лет Южно-Сахалинск  | 
|
 - 3-4 зубчика чеснока - 1 луковица  | 
||
| 
 27 Сен 2012 15:41 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|
 Ыыы, это не я спрашивала, я не могла проглядеть, что вы!))))))))))) Вчера готовила баклажаны, правда изыски вроде соевого соуса и хереса пришлось заменить морской солью и домашним вином, но все равно в итоге вышло необычайно вкусное блюдо, за что Ирине MontBlanc огромная благодарность! Пы.сы. Сахара в следующий раз положу меньше, мне было очень сладко. Хотя мужу как раз нормально, видимо, он больше китаец, чем я)) Готовила еще раз, ну ооочень вкусно!!  | 
||
| 
 19 Апр 2013 11:04 
 | 
 Lapylehka 
38 лет Электросталь  | 
|
| 
 
Я вчера тоже делала такие баклажанчики. получилось очень вкусно,но я пересластила,но всё равно оч вкусно(я сладкоежка).Даже привередливая сестра съела больше половины сковородки,пока я вчера уснула. Обязательно в выходные куплю побольше и ещё раз приготовлю )))))  
 | 
||
| 
 19 Окт 2013 23:04 
 | 
 mifkated_di 
34 года Казахстан  | 
|
| 
 
Весьма вкусно, я как любитель всего кисло-сладкого говорю  
Что особенно ценно: блюдо легко в приготовлении, а я это очень ценю. Чем меньше возни - тем лучше. Бывает, провозишься, а овчинка выделки не стоит =/ Баклажаны я люблю и всегда ищу с ними вкусные простые рецепты. Перепробовала уже всякие, пока что на данный момент было только два любимых. Ваш - третий. Спасибо, было вкусно    | 
||
| 
 23 Янв 2014 15:01 
 | 
 schef 
Юрий  | 
|
 А ложки то какие, чайные, десертные или столовые? Странно что все делали по этому рецепту и никто не спросил об этом    | 
||
| 
 25 Янв 2014 19:58 
 | 
 Nadya21 
Надежда 45 лет  | 
|
| 
 
Да, тоже этот вопрос очень интересует. Попробую столовыми, хотя может поэтому кому-то слишком сладко, а кому-то в самый раз было.  
 | 
||
| 
 11 Окт 2014 11:21 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|
| 
 28 Окт 2014 19:24 
 | 
 Шарман 
77 лет Харьков  | 
|
| 
 
Спасчибо за рецепт...я думаю...тут столовые ложки....Хереса чайную ложку???Ну это коту разве что.....  
 | 
||
| 
 03 Авг 2015 4:34 
 | 
 ichFelena 
50 лет Deutschland  | 
|
| 
 16 Авг 2015 21:09 
 | 
 Анютка=))) 
38 лет Днепропетровск  | 
|
  спасибо за рецепт! Нам тоже очень понравилось!  | 
||
| 
 06 Июл 2017 12:04 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|

  
 СПАСИБО!  
  
  
 
  
 
  
  
 

 
