Баклажаны по-азиатски (каремелизированные с чесноком)

Сообщение Автор
Баклажаны по-азиатски (каремелизированные с чесноком)
02 Ноя 2010 20:58

Распечатать сообщение
Недавно на распродаже накупила кулинарных книг и в одной из них нашла очень интересный рецепт приготовления баклажанов. Я их раньше не любила, мой муж вообще терпеть не мог. Но так как это безумно полезный овощ, я всячески пыталась найти подходящий рецепт и наконец-то его нашла! Yahoo!

Фото


Прошу простить за некоторые неточности - перевод с испанского.
Итак, нам понадобятся:

- 4 небольших баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 6 ложек темного сахара
- 6 ложек соевого соуса (я использовала Heinz)
- 6 ложек яблочного уксуса (я использовала Бальзамик)
- 1 ложка хереса (я использовала белое вино и по ошибке положила тоже 6 ложек - мне понравилось)
- оливковковое масло для жарки (можно заменить на обычное подсолнечное)

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить в 2 захода на сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного масла и на сильном огне обжаривать лук и чеснок около 3х минут. Добавить сахар и карамелизировать овощи. Добавть соевый соус, уксус ,херес и предварительно обжаренные баклажаны. Тушить 3 минуты, пока баклажаны не пропитаются соусом.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

В оригинальном рецепте соль не использовалась. Я делала тоже без соли - мне понравилось.

Приятного аппетита. Надеюсь, что блюдо прийдется по вкусу!
MontBlanc

Ирина

34 года
Spain, Madrid

MontBlancМои рецепты
 
02 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Очень люблю рецепты с баклажанами, спасибо за еще один рецепт.
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
03 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
Очень оргинальный и привлекательный рецепт. Спасибо, надо будет попробовать Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Ноя 2010 11:00

Распечатать сообщение
MontBlanc
Ира, классный рецепт! good2 good2 good2 good2 Улетел в закладки! Wink СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
MontBlanc
Ириша! good girl_claping Rose
Спасибо за рецепт. Захомячила.
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
03 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо большое за внимание!!! Rose Rose Rose
Олечка, Наташенька, ваше мнение для меня особенно важно! Romashki
MontBlanc

Ирина

34 года
Spain, Madrid

MontBlancМои рецепты
 
10 Ноя 2010 14:30

Распечатать сообщение
Вкуснятина! good
Анн@

Анна

36 лет
Владивосток

Анн@Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 22:05

Распечатать сообщение
MontBlanc
Ириша! Баклажаны чудесные.
Теперь твой рецепт - мой! Wink
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
13 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
А мне показалось что не хватает сладкого перчика, слегка обжареного. а вообще вкусно good
Анн@

Анна

36 лет
Владивосток

Анн@Мои рецепты
 
16 Окт 2011 7:52

Распечатать сообщение
Сегодна приготовила если честно немного с недоверием, ну вот сейчас прошу прощения муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептикSmile Romashki
Правда так как я сейчас на системе -60 попробовала совсем чуть чуть, то скажу супер nyam2 good2
zizi72

zina

46 лет
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
 
23 Дек 2011 3:47

Распечатать сообщение
Очень рада, что мужу понравилось! girl_in_love
мой настолько полюбил этот рецепт, что баклажаны готовит теперь сам.
MontBlanc

Ирина

34 года
Spain, Madrid

MontBlancМои рецепты
 
20 Сен 2012 5:10

Распечатать сообщение
Я баклажаны люблю,но меня не впечатлял ни один рецепт с ними. И обычно,купленные баклажаны лежали до последнего в холодильнике.
А тут.. ваш рецепт! который спас два больших синеньких которые уже лежали без дела Smile
Очень очень вкусно!!! Кисло-сладкий вкус так и манит взять кусочек хлеба и в соус его... Smile ммм...
Сегодня пойду за еще одной порцией синеньких Smile Embarassed
СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo!
in_lav

Милана

31 год
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
 
20 Сен 2012 20:51

Распечатать сообщение
MontBlanc писал(а):
обжаривать лук и чеснок около 3х минут

А сколько лука? В списке продуктов его, по-моему, нет..
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
21 Сен 2012 8:45

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
А сколько лука? В списке продуктов его, по-моему, нет..


- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
in_lav

Милана

31 год
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
 
27 Сен 2012 15:41

Распечатать сообщение
in_lav писал(а):
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица

Ыыы, это не я спрашивала, я не могла проглядеть, что вы!)))))))))))
Вчера готовила баклажаны, правда изыски вроде соевого соуса и хереса пришлось заменить морской солью и домашним вином, но все равно в итоге вышло необычайно вкусное блюдо, за что Ирине MontBlanc огромная благодарность! Romashki Romashki Romashki
Пы.сы. Сахара в следующий раз положу меньше, мне было очень сладко. Хотя мужу как раз нормально, видимо, он больше китаец, чем я))

Готовила еще раз, ну ооочень вкусно!!
Фото
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
19 Апр 2013 11:04

Распечатать сообщение
Я вчера тоже делала такие баклажанчики. получилось очень вкусно,но я пересластила,но всё равно оч вкусно(я сладкоежка).Даже привередливая сестра съела больше половины сковородки,пока я вчера уснула. Обязательно в выходные куплю побольше и ещё раз приготовлю )))))
Lapylehka

Наталья

32 года
Электросталь

LapylehkaМои рецепты
 
19 Окт 2013 23:04

Распечатать сообщение
Весьма вкусно, я как любитель всего кисло-сладкого говорю Smile
Что особенно ценно: блюдо легко в приготовлении, а я это очень ценю. Чем меньше возни - тем лучше. Бывает, провозишься, а овчинка выделки не стоит =/
Баклажаны я люблю и всегда ищу с ними вкусные простые рецепты. Перепробовала уже всякие, пока что на данный момент было только два любимых. Ваш - третий.
Спасибо, было вкусно Rose
mifkated_di

Алина

28 лет
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
 
23 Янв 2014 15:01

Распечатать сообщение
MontBlanc писал(а):
- 6 ложек темного сахара
- 6 ложек соевого соуса (я использовала Heinz)
- 6 ложек яблочного уксуса (я использовала Бальзамик)
- 1 ложка хереса (я использовала белое вино и по ошибке положила тоже 6 ложек - мне понравилось)


А ложки то какие, чайные, десертные или столовые? Странно что все делали по этому рецепту и никто не спросил об этом unknown
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
25 Янв 2014 19:58

Распечатать сообщение
Да, тоже этот вопрос очень интересует. Попробую столовыми, хотя может поэтому кому-то слишком сладко, а кому-то в самый раз было.
Nadya21

Надежда

39 лет


Nadya21Мои рецепты
 
11 Окт 2014 11:21

Распечатать сообщение
Интересное блюдо получилось, необычное!
Фото

(сахара взяла 1 столовую ложку, остального все по рецепту и тоже столовыми ложками)
MontBlanc, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
28 Окт 2014 19:24

Распечатать сообщение
Спасчибо за рецепт...я думаю...тут столовые ложки....Хереса чайную ложку???Ну это коту разве что.....
Шарман

Алла

71 год
Харьков

ШарманМои рецепты
 
03 Авг 2015 4:34

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила по этому рецепту. Очень понравилось. good2
Фото
ichFelena

Elena

43 года
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
 
16 Авг 2015 21:09

Распечатать сообщение
nyam2 спасибо за рецепт! Нам тоже очень понравилось!
Анютка=)))

Анна

32 года
Днепропетровск

Анютка=)))Мои рецепты
 
06 Июл 2017 12:04

Распечатать сообщение
Очень необычное блюдо! Действительно, угадать баклажаны довольно трудно girl_haha
Фото
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |