Творожно-овощной тарт
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2012 0:27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: 100 г муки 75 г холодного сл. масла 1/4 ч. ложки соли 1 желток* 1-2 ст. ложки ледяной воды Начинка: 250 г творога или рикотты 2 яйца 150 г сыра 1 луковица 3 сладких перца разных цветов (у меня 2 больших красный и желтый) ~400 г кабачков или цуккини 3 зубчика чеснока по 1/2 ч. ложки соли и перца шпинат/рукола по желанию 1-2 ч. ложки сушеных трав (у меня по 1/2 ложки укроп, петрушка и базилик) можно добавить порезанные черные оливки, у меня не было 1-2 ст. ложки оливкового масла *Оставшийся белок можно наверно добавить с 2-мя яйцами в начинку, а я сделала немного вкусненьких печенек http://forum.say7.info/topic58501.html 1. Для теста порубить кусочки масла с мукой, добавить яйцо, соль, воду, быстро замесить тесто, собрать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. 2. Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности минуты 3, добавить порезанные на кубики примерно 1 см кабачки/цуккини и мелко порубленный чеснок, обжарить на среднем огне до готовности минут 10, помешивая. Снять с огня, добавить травы, оливки и немного остудить. 3. Смешать творог, яйца, тертый сыр и зелень. Добавить овощи, соль, перец и перемешать. 4. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме для тарта (26-27 см), сделав бортики. 5. На тесто выложить начинку и отправить в разогретую духовку выпекать минут 40-45 до подрумянивания. Приятного аппетита ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
15 Сен 2012 0:40
Ирина
![]() ![]() ![]() Ещё не могу не отметить,что у тебя новая форма для тарта ![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
38 лет |
||||||||
15 Сен 2012 0:48
Кирочка, спасибо тебе большое за приятнейший комплимент ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну уже не совсем новая ![]() ![]()
Приобретай ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
15 Сен 2012 10:35
Ирочка, очень аппетитный пирог!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||||
15 Сен 2012 12:03
Спасибо, Малгосичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
15 Сен 2012 12:40
blirise
Ирочка, очень красиво ! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||
15 Сен 2012 12:50
Леночка, благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
15 Сен 2012 13:38
Ирига, спасибо за новый рецепт
![]() ![]() ![]() |
escada
|
||||||||
15 Сен 2012 14:32
Леночка, мне очень приятно, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
15 Сен 2012 17:50
Какой красавчик твой пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До чего же вкусно ![]() ![]() |
адалия
Россия |
||||||||
15 Сен 2012 18:55
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
15 Сен 2012 19:20
Ммм... Иришка, какая нямка
![]() ![]() ![]() |
античная роза
45 лет Раменское Московская обл. |
||||||||
15 Сен 2012 20:32
Ирочка, угощайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
17 Сен 2012 12:20
blirise
Ириша, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
17 Сен 2012 13:02
Олюшка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
29 Сен 2012 5:58
У меня вопросик: а если овощи не жарить? а порезать мельче и в тарт? (в посл.время стараемся меньше жареного кушать)
|
ЛераВалерия
Валерия 33 года Испания Малага |
||||||||
29 Сен 2012 16:54
Лера, я так не пробовала, если сделаешь - поделись опытом, хорошо ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
29 Сен 2012 21:47
Ирина, у меня получилась импровизация
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛераВалерия
Валерия 33 года Испания Малага |
||||||||
29 Сен 2012 23:39
Ну да, другой ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада, Лера, если и этот вариант попробуешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
15 Сен 2014 21:32
Ирина, очень вкусный рецепт!!! Обожаю такую выпечку, спасибо большое, обязательно приготовлю)))
|
Татош
Санкт-Петербург |
||||||||
17 Сен 2014 22:31
Натали, спасибо ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||
12 Авг 2015 17:53
Ирина, спасибо за рецепт обожаю несладкую выпечку. Обязательно буду пробовать.
|
Salomey
45 лет Западная Сибирь |
||||||||
14 Авг 2015 12:30
Елена, буду счастлива, если рецепт пригодится ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |