Творожно-овощной тарт

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Фото

Фото

Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Тесто:
100 г муки
75 г холодного сл. масла
1/4 ч. ложки соли
1 желток*
1-2 ст. ложки ледяной воды

Начинка:
250 г творога или рикотты
2 яйца
150 г сыра
1 луковица
3 сладких перца разных цветов (у меня 2 больших красный и желтый)
~400 г кабачков или цуккини
3 зубчика чеснока
по 1/2 ч. ложки соли и перца
шпинат/рукола по желанию
1-2 ч. ложки сушеных трав (у меня по 1/2 ложки укроп, петрушка и базилик)
можно добавить порезанные черные оливки, у меня не было
1-2 ст. ложки оливкового масла

*Оставшийся белок можно наверно добавить с 2-мя яйцами в начинку, а я сделала немного вкусненьких печенек http://forum.say7.info/topic58501.html

1. Для теста порубить кусочки масла с мукой, добавить яйцо, соль, воду, быстро замесить тесто, собрать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2. Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности минуты 3, добавить порезанные на кубики примерно 1 см кабачки/цуккини и мелко порубленный чеснок, обжарить на среднем огне до готовности минут 10, помешивая. Снять с огня, добавить травы, оливки и немного остудить.
3. Смешать творог, яйца, тертый сыр и зелень. Добавить овощи, соль, перец и перемешать.
4. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме для тарта (26-27 см), сделав бортики.
5. На тесто выложить начинку и отправить в разогретую духовку выпекать минут 40-45 до подрумянивания.

Приятного аппетита Rose !!!

 
15 Сен 2012 0:27

Страница 1 из 1