Ириshа

Ирина
Красноярск
Купили мы своей девочке набор для творчества - тесто для лепки разных цветов… Часа два вся семья была при деле
И так меня увлек этот процесс, что я плавно перешла на кухню с огромным желанием слепить пирог «по-взрослому». И плюс был небольшой повод - на вечер запланировали дегустацию настоек, первая партия которых уже «созрела» (наконец-то!
) Отличная ароматная наливочка и вкусный домашний пирог – что может быть лучше для семейного душевного ужина
. Присоединяйтесь!!!!
Пирог со свининой и грибами
Продукты для теста:
500г муки (плюс мука на подпыл)
1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 0,5кг муки)
200мл молока (можно скисшего)
2 яйца
50мл растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
0,5кг мякоти свинины (лучше пожирнее)
0,5кг грибов (на фото у меня отварные, уже размороженные опята)
2 отварных яйца
1-2 крупных луковицы
Соль, перец и др. приправы по вкусу.
Для смазки:
1 желток + 2ст.л молока (или сливок)
Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Для облегчения процесса руки смажьте растительным маслом.
Положить колобок в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом поставить в бОльшую миску с горячей водой на 1,5 часа.
Один раз обмять и поменять воду. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки свинину порезать небольшими кубиками, приправить специями и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, затем налить немного сливок или водички, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости (минут 15-20).
На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, добавить грибы и прожарить их с луком еще минут 5-7. Посолить, поперчить.
Разделить тесто на 2 части (если будете украшать, то отщипните кусочек и для украшения). Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста в прямоугольник и с помощью скалки перенести его на противень.
Равномерно распределяем кусочки свинины:
Грибную начинку:
И сверху укладываем кружки отварных яиц:
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края:
Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15-20. За это время сделать украшения для пирога.
Взбить желток и 2ст.л. молока (или сливок) и смазать пирог. Уложить украшения, смазать.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Если в процессе выпечки ваши цветочки зарумянятся быстрее, чем пирог, то через 20 минут после начала выпекания украшения укройте кусочками фольги.
Прошу к столу!!!

Приятного аппетита!!!!