Пирог со свининой и грибами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2010 21:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||
Купили мы своей девочке набор для творчества - тесто для лепки разных цветов… Часа два вся семья была при деле И так меня увлек этот процесс, что я плавно перешла на кухню с огромным желанием слепить пирог «по-взрослому». И плюс был небольшой повод - на вечер запланировали дегустацию настоек, первая партия которых уже «созрела» (наконец-то! ) Отличная ароматная наливочка и вкусный домашний пирог – что может быть лучше для семейного душевного ужина . Присоединяйтесь!!!!
Пирог со свининой и грибами Продукты для теста: 500г муки (плюс мука на подпыл) 1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 0,5кг муки) 200мл молока (можно скисшего) 2 яйца 50мл растительного масла 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли Для начинки: 0,5кг мякоти свинины (лучше пожирнее) 0,5кг грибов (на фото у меня отварные, уже размороженные опята) 2 отварных яйца 1-2 крупных луковицы Соль, перец и др. приправы по вкусу. Для смазки: 1 желток + 2ст.л молока (или сливок) Приготовление: Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Для облегчения процесса руки смажьте растительным маслом. Положить колобок в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом поставить в бОльшую миску с горячей водой на 1,5 часа. Один раз обмять и поменять воду. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки свинину порезать небольшими кубиками, приправить специями и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, затем налить немного сливок или водички, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости (минут 15-20). На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, добавить грибы и прожарить их с луком еще минут 5-7. Посолить, поперчить. Разделить тесто на 2 части (если будете украшать, то отщипните кусочек и для украшения). Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста в прямоугольник и с помощью скалки перенести его на противень. Равномерно распределяем кусочки свинины: Грибную начинку: И сверху укладываем кружки отварных яиц: Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края: Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15-20. За это время сделать украшения для пирога. Взбить желток и 2ст.л. молока (или сливок) и смазать пирог. Уложить украшения, смазать. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Если в процессе выпечки ваши цветочки зарумянятся быстрее, чем пирог, то через 20 минут после начала выпекания украшения укройте кусочками фольги. Прошу к столу!!! Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2010 21:08
|
Rosalinda
Deutschland |
Уже ! Какой аппетитный пирожок, так и просится в рот ! |
02 Ноя 2010 21:17
|
Ириshа
Красноярск |
Угощайся НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
02 Ноя 2010 21:30
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Ириша, сказочный пирог!!! Румяный , ароматный, вкусный !!!
И до безумия красивый!!! Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт!!! |
02 Ноя 2010 21:34
|
Ириshа
Красноярск |
|
02 Ноя 2010 23:49
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Иришкин, я в балдю от твоего пирога!
С превеликим бы удовольствием! Если будут оставаться кусочки - телеграфируй! Преотличный рецепт! Спасибо тебе, моя дорогая! |
03 Ноя 2010 1:45
|
Miuda
39 лет Москва |
Ой, мама дорогая, голова побежала от такой вкуснятины.....
Свининка, грибы, яички... Сытно, вкусно, действительно "по-взрослому"!!!!! Иришенька, огромное тебе спасибо за чудесный пирог!!! Что-то давно я не баловала своих домашних именно несладкой выпечкой... Надо исправляться... Иришенька, огромное спасибо!!! |
03 Ноя 2010 9:11
|
Ириshа
Красноярск |
Наташенька, Катюша, СПАСИБО, милые девочки за ваше внимание!!!! |
03 Ноя 2010 9:19
|
Владулечка
23 года Томск |
Вот это красавец
Ириша ,ты как всегда на высоте. Юля-мама Влады |
03 Ноя 2010 9:30
|
Ириshа
Красноярск |
|
03 Ноя 2010 11:01
|
natalj
45 лет Курган |
Ириша....какой у тебя пирожок получился
Как ты его украсила отлично |
03 Ноя 2010 11:03
|
Имбирь
Сибирь |
Ириshа
Ирусь, пирог - улётный!!!! Красота нереальная!!! Хоть монитор грызи! Спасибо, дорогое солнУшко, за отличный рецепт и непревзойденный мастер-класс! Картинки благодарю |
03 Ноя 2010 11:21
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
03 Ноя 2010 11:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириша, да уж, налепила по-взрослому. Красота! И нас угостила, а что ж настоечки не налила? Уж гулять так гулять!
Спасибо тебе за эту вкуснятину, как всегда высший класс!!! Тут не только монитор сгрызёшь, ещё и от процессора откусишь. Забрала в закладки и пошла к тебе в паштет отчитываться . |
03 Ноя 2010 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
Ириshа
Ирочка, моя золотая, пирог ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!!!!! Как я люблю такие пироги!!! А ты еще к мяску и грибочков добавила!!!!!!! От соблазна теряю сознание!!! Голодный обморок!!! НЕ могу больше смотреть на твое розово-ромашковое поле, мазохизм какой-то! Слюной захлебываюсь! Искусительница! Пойду, хоть мороженных шампиньонов прикуплю. Солнышку твоему огромное СПАСИБО за то, что в нужном направлении мамочку "заводит"!!!!!!!!! |
03 Ноя 2010 16:05
|
Irina Haas
Deutschland |
Оль, ты наша ЮМОРистка !!! Ирулечка, хочуууууууууу.................... твоего пирогааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
03 Ноя 2010 18:34
|
Пламя
43 года Белгород |
Ирочка, какой пирог замечательный с подачи доченьки получился Вот уж налепила от души украшений!!! Супер! Смотрю-любуюсь Просто нет слов Спасибо за рецепт (сказала Оксана, закусывая котлеткам с овсяными хлопьями - седня сфоткаю, приу отчитаюсь)
|
03 Ноя 2010 20:09
|
Star*ka
Lietuva |
Девчонки, а мне кусочек оставили, или все уже разгрызли?
Ирочка, спасибо! Великолепный пирог! Я тоже хочу такой испечь! Объясни, пожалуйста, как сделать такие розочки? |
03 Ноя 2010 21:18
|
Ириshа
Красноярск |
http://forum.say7.info/topic1138.html, только лепесточков поменьше, у меня из 5-6 кружочков Девули мои дорогие!!!! Как приятно, что вы зашли на угощение!!!! СПАСИБО, мои родные, за ваше тепло!!!! СПАСИБООООО!!!! |
03 Ноя 2010 21:27
|
Иннигма
43 года Красноярск |
Ирочка, какой пирог аппетитный!!! А украсила как здорово!!! И история создания пирога очень душевная, я сразу расплылась в улыбке!!! Спасибо, дорогулька!!!
|
03 Ноя 2010 22:18
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Иришечка, пошла месить тесто! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886194471.html][/URL] |
03 Ноя 2010 22:27
|
Ириshа
Красноярск |
|
03 Ноя 2010 22:29
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Ой,ля-ля.Я вчера прозевала,любимая моя подружка!!! Какого красавца сотворила,хочу,хочу.хочу!!!Красивый,нарядный,вкусный!!! Какая ты умничка,и Дашухой позанималась,и на кухне успела,ну что тут сказать .И руля ,а ты когданастойку первую партию ставила?(У меня тоже стоит черноплодка,я же втихую заготовилась,теперь незнаю как дождаться,уже хочу попробывать ,да я сегодня к тебе еще зайду,только в другую темку)
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-785581959.html][/URL] |
03 Ноя 2010 22:41
|
Ириshа
Красноярск |
Вчера вообще тихо было Я уж подумала, мож я праздник какой прозевала
|
03 Ноя 2010 23:24
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Ой Иришенька какой пирожок!!!!!! красивый и румяный!!!!! а украшен так празднично!!!!
спасибо умничка!!!!! |