Пирог со свининой и грибами

Сообщение Автор
Пирог со свининой и грибами
02 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Купили мы своей девочке набор для творчества - тесто для лепки разных цветов… Часа два вся семья была при деле girl_haha И так меня увлек этот процесс, что я плавно перешла на кухню с огромным желанием слепить пирог «по-взрослому». И плюс был небольшой повод - на вечер запланировали дегустацию настоек, первая партия которых уже «созрела» (наконец-то! girl_drink3 ) Отличная ароматная наливочка и вкусный домашний пирог – что может быть лучше для семейного душевного ужина Smile . Присоединяйтесь!!!! Drinks or Beer

Пирог со свининой и грибами

Фото

Фото

Фото

Продукты для теста:
Фото

500г муки (плюс мука на подпыл)
1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 0,5кг муки)
200мл молока (можно скисшего)
2 яйца
50мл растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
Фото

0,5кг мякоти свинины (лучше пожирнее)
0,5кг грибов (на фото у меня отварные, уже размороженные опята)
2 отварных яйца
1-2 крупных луковицы
Соль, перец и др. приправы по вкусу.

Для смазки:
1 желток + 2ст.л молока (или сливок)

Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Для облегчения процесса руки смажьте растительным маслом.
Фото

Положить колобок в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом поставить в бОльшую миску с горячей водой на 1,5 часа.
Фото

Один раз обмять и поменять воду. Тесто должно увеличиться вдвое.
Фото

Для начинки свинину порезать небольшими кубиками, приправить специями и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, затем налить немного сливок или водички, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости (минут 15-20).
Фото

На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, добавить грибы и прожарить их с луком еще минут 5-7. Посолить, поперчить.
Фото

Разделить тесто на 2 части (если будете украшать, то отщипните кусочек и для украшения). Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста в прямоугольник и с помощью скалки перенести его на противень.
Фото

Равномерно распределяем кусочки свинины:
Фото

Грибную начинку:
Фото

И сверху укладываем кружки отварных яиц:
Фото

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края:
Фото

Фото

Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15-20. За это время сделать украшения для пирога.
Взбить желток и 2ст.л. молока (или сливок) и смазать пирог. Уложить украшения, смазать.
Фото

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Если в процессе выпечки ваши цветочки зарумянятся быстрее, чем пирог, то через 20 минут после начала выпекания украшения укройте кусочками фольги.

Прошу к столу!!! girl_in_love Приятного аппетита!!!! Drinks or Beer

Фото

Фото

Фото

02 Ноя 2010 21:08

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Присоединяйтесь!!!! Drinks or Beer

Уже nyam2 ! Какой аппетитный пирожок, так и просится в рот good2 !

02 Ноя 2010 21:17

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Уже nyam2 ! Какой аппетитный пирожок, так и просится в рот good2 !
Леночка, СПАСИБО, что присоединилась! Drinks or Beer
Угощайся НА ЗДОРОВЬЕ!!! Girl in love Girl in love Girl in love

02 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ириша, Girl in love сказочный пирог!!! Румяный good , ароматный, вкусный nyam2 nyam2 !!!
И до безумия Girl in love красивый!!!
Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт!!!
air_kiss air_kiss Give heart friends

02 Ноя 2010 21:34

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ириша, girl_in_love сказочный пирог!!! Румяный good , ароматный, вкусный nyam2 nyam2 !!!
Светик Give heart , рада, что тебе понравился пирог!!! girl_claping girl_claping girl_claping
svetlana-sp писал(а):
И до безумия girl_in_love красивый!!!
Я старалась, была в ударе! girl_haha
svetlana-sp писал(а):
Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт!!!
Тебе СПАСИБО за внимание, подружка!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss

02 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Иришкин, я в балдю от твоего пирога! good2 good2 good2
Ириshа писал(а):
Прошу к столу!!!

С превеликим бы удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2 Если будут оставаться кусочки - телеграфируй! help
Преотличный рецепт! good2 good2 good2 Спасибо тебе, моя дорогая! Give heart Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2010 1:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, мама дорогая, голова побежала от такой вкуснятины..... wacko1 Girl in love wacko1 Girl in love wacko1 Girl in love
Свининка, грибы, яички... Girl in love nyam2 Сытно, вкусно, действительно "по-взрослому"!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 girl_claping good2 good
Иришенька, огромное тебе спасибо за чудесный пирог!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Что-то давно я не баловала своих домашних именно несладкой выпечкой... Wink Надо исправляться... dance2
Иришенька, огромное спасибо!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

03 Ноя 2010 9:11

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Иришкин, я в балдю от твоего пирога!
Ой, Наточка, как же мы редко видимся!!!! Give heart Рада очень-очень , что ты заглянула!!!! Drinks or Beer СПАСИБО за твое "балдю"! greeting
Мульяна писал(а):
Если будут оставаться кусочки - телеграфируй!
Для тебя, дорогая, новый пирог состряпаю! Girl in love Girl in love Girl in love

Miuda писал(а):
Ой, мама дорогая, голова побежала от такой вкуснятины..... wacko1 girl_in_love wacko1 girl_in_love wacko1 girl_in_love
Свининка, грибы, яички... girl_in_love nyam2 Сытно, вкусно, действительно "по-взрослому"!!!!!
Катюшкин, как приятно снова и снова читать твои комментарии!!! Give heart Рада, что пирог тебе приглянулся! girl_claping
Miuda писал(а):
Что-то давно я не баловала своих домашних именно несладкой выпечкой... Wink Надо исправляться...
Радуй и балуй своих домашних НА ЗДОРОВЬЕ, солнышко!!! praising

Наташенька, Катюша, СПАСИБО, милые девочки за ваше внимание!!!! Give heart Girl in love Romashki

03 Ноя 2010 9:19

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

24 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Вот это красавец girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2

Ириша ,ты как всегда на высоте.

Юля-мама Влады

03 Ноя 2010 9:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Владулечка писал(а):
Вот это красавец
Юленька, СПАСИБО! Rose Очень приятно! Give heart Give heart Give heart

03 Ноя 2010 11:01

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Ириша....какой у тебя пирожок получился girl_claping girl_claping girl_claping
Как ты его украсила отлично Girl in love

03 Ноя 2010 11:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирусь, пирог - улётный!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Красота нереальная!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Хоть монитор грызи! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, дорогое солнУшко, за отличный рецепт и непревзойденный мастер-класс! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Картинки благодарю

03 Ноя 2010 11:21

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИриshаИрочка пирог глаз не отвести wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Анимации восторг и спасибо

03 Ноя 2010 11:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириша, да уж, налепила по-взрослому. Красота! Girl in love Girl in love Girl in love И нас угостила, а что ж настоечки не налила? Уж гулять так гулять! party
Спасибо тебе за эту вкуснятину, как всегда высший класс!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Тут не только монитор сгрызёшь, ещё и от процессора откусишь.
Забрала в закладки и пошла к тебе в паштет отчитываться Wink .

03 Ноя 2010 14:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа
Ирочка, моя золотая, пирог ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Как я люблю такие пироги!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А ты еще к мяску и грибочков добавила!!!!!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 От соблазна теряю сознание!!! Голодный обморок!!! swoon НЕ могу больше смотреть на твое розово-ромашковое поле, nyam2 мазохизм какой-то! girl_haha Слюной захлебываюсь! girl_haha girl_haha girl_haha Искусительница! Wink Пойду, хоть мороженных шампиньонов прикуплю. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Солнышку твоему огромное СПАСИБО за то, что в нужном направлении мамочку "заводит"!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss

03 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
Хоть монитор грызи!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Оль, Give heart ты наша ЮМОРистка !!! good2 good2 good2 good2 good2 friends

Ирулечка, Give heart хочуууууууууу.................... твоего пирогааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

03 Ноя 2010 18:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирочка, какой пирог замечательный с подачи доченьки получился girl_claping girl_claping girl_claping Вот уж налепила от души украшений!!! Супер! good2 good2 good2 Смотрю-любуюсь Girl in love Girl in love Girl in love Просто нет слов nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт (сказала Оксана, закусывая котлеткам с овсяными хлопьями Wink - седня сфоткаю, приу отчитаюсь) Rose Rose Rose

03 Ноя 2010 20:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Девчонки, а мне кусочек оставили, или все уже разгрызли? girl_haha friends
Ирочка, спасибо! Rose Великолепный пирог! good good good good good good Я тоже хочу такой испечь! nyam2 nyam2 nyam2 Объясни, пожалуйста, как сделать такие розочки? sharik sharik sharik sharik

03 Ноя 2010 21:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Ириша....какой у тебя пирожок получился
Как ты его украсила отлично
Наталочка, очень приятно, что тебе понравились мои украшалки!!!! dance2 dance2 dance2 Спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Имбирь писал(а):
Красота нереальная!!! Хоть монитор грызи!
Олюшка, зубки беречь надо girl_haha Лучше я посылочкой вышлю! girl_bye
Имбирь писал(а):
Спасибо, дорогое солнУшко, за отличный рецепт и непревзойденный мастер-класс!
Солнышко, мне до твоих мастер-классов как до луны Smile... Безумно приятны твои похвалюшки, дорогой мой человек, СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart

*Надин* писал(а):
Ирочка пирог глаз не отвести
Благодарю от души, Надюшка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Утро писал(а):
Ириша, да уж, налепила по-взрослому. Красота! И нас угостила, а что ж настоечки не налила? Уж гулять так гулять!
Наточка, гуляем!!! Yahoo! Выбирай, из какой баночки наливать?! girl_haha
Фото

Утро писал(а):
Забрала в закладки и пошла к тебе в паштет отчитываться
Натусик, буду рада, если пирог пригодится!!!! girl_claping До встречи на нашем месте Wink

Багира-Манго писал(а):
Ирочка, моя золотая, пирог ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!!!!! Как я люблю такие пироги!!!
Ларочка!!!! ОООчень рада, что у нас вкусы совпадают!!!! Yahoo! ПАСИБ, мой друг, за твою оценку! give_heart
Багира-Манго писал(а):
мазохизм какой-то! Слюной захлебываюсь!
girl_haha girl_haha girl_haha Спокойно, нам жертвы ни к чему girl_hospital2 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Солнышку твоему огромное СПАСИБО за то, что в нужном направлении мамочку "заводит"!!!!!!!!!
О! Еще как заводит!!! Это наше зарядное устройство!!! girl_haha

Irina Haas писал(а):
хочуууууууууу.................... твоего пирогааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка, прошу!!! girl_in_love резервный кусочек! girl_haha
Фото

Пламя писал(а):
Ирочка, какой пирог замечательный с подачи доченьки получился Вот уж налепила от души украшений!!! Супер! Смотрю-любуюсь
Оксаночка, СПАСИБО, золотце, что зашла полюбоваться на наше творение!!! give_heart girl_in_love
Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт (сказала Оксана, закусывая котлеткам с овсяными хлопьями
АААА!! Yahoo! Котлеточки - это тоже веСЧь!!!! good2 Значит, еще увидимся Wink Ждууууу! Drinks or Beer

STAR*KA писал(а):
Девчонки, а мне кусочек оставили, или все уже разгрызли?
Танюша, вот тебе кусочек с розочкой, угощайся!!! girl_in_love
Фото

STAR*KA писал(а):
Я тоже хочу такой испечь! Объясни, пожалуйста, как сделать такие розочки?
Ой, как я буду рада, если такой пирог украсит твой стол!!!! girl_claping dance2 dance2 dance2 Пеки на здоровье, Танечка!!! give_heart А розочки лепила как Настенька из мастики Wink
http://forum.say7.info/topic1138.html, только лепесточков поменьше, у меня из 5-6 кружочков Smile

Девули мои дорогие!!!! give_heart give_heart give_heart
Как приятно, что вы зашли на угощение!!!! friends friends friends
СПАСИБО, мои родные, за ваше тепло!!!! Angel Angel Angel
СПАСИБООООО!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2010 21:27

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирочка, какой пирог аппетитный!!! good2 nyam2 А украсила как здорово!!! good2 good2 Rose И история создания пирога очень душевная, я сразу расплылась в улыбке!!! Smile Romashki Romashki Спасибо, дорогулька!!! Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2010 22:18

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Танюша, вот тебе кусочек с розочкой, угощайся!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ириshа писал(а):
Ой, как я буду рада, если такой пирог украсит твой стол!!!! girl_claping dance2 dance2 dance2 Пеки на здоровье, Танечка!!! give_heart А розочки лепила как Настенька из мастики

Спасибо, Иришечка, пошла месить тесто! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886194471.html][/URL]

03 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Иннигма писал(а):
история создания пирога очень душевная, я сразу расплылась в улыбке!!!
girl_haha Иннулька, очень приятно, что ты прониклась моим "творчеством"! girl_haha СПАСИБО, солнышко, за твой комментарий!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

STAR*KA писал(а):
пошла месить тесто!
ААА!!! Yahoo! Танюша, люблю тебя за твою решительность!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Приятной тебе работы, дорогая!!! Give heart И, конечно, красиииивого и вкусного пирога!!! Girl in love Girl in love Girl in love

03 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ой,ля-ля.Я вчера прозевала,любимая моя подружка!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Какого красавца сотворила,хочу,хочу.хочу!!!Красивый,нарядный,вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая ты умничка,и Дашухой позанималась,и на кухне успела,ну что тут сказать girl_haha Girl in love air_kiss Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart .И руля ,а ты когданастойку первую партию ставила?(У меня тоже стоит черноплодка,я же втихую заготовилась,теперь незнаю как дождаться,уже хочу попробывать girl_haha ,да я сегодня к тебе еще зайду,только в другую темку) Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-785581959.html][/URL]

03 Ноя 2010 22:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
полесье писал(а):
Ой,ля-ля.Я вчера прозевала,любимая моя подружка!!!

Вчера вообще тихо было Wink Я уж подумала, мож я праздник какой прозевала girl_haha
полесье писал(а):
Какого красавца сотворила,хочу,хочу.хочу!!!Красивый,нарядный,вкусный!!!
НравиЦЦа, да? Embarassed Ой, как мне приятно!!!! Give heart
полесье писал(а):
Какая ты умничка,и Дашухой позанималась,и на кухне успела,ну что тут сказать
В Дашуху мы все поиграли girl_haha , а потом папуля наш с дитями пошел погулять, и мне была предоставлена полная Швобода для творчества dance2
полесье писал(а):
И руля ,а ты когданастойку первую партию ставила?(У меня тоже стоит черноплодка,я же втихую заготовилась,теперь незнаю как дождаться,уже хочу попробывать
Ах ты тихушница! girl_haha Лен, это самые первые баночки с малиной и смородиной, ставила в июле, еще до отъезда. А с черноплодкой еще стоят, и ты не торопись praising
полесье писал(а):
да я сегодня к тебе еще зайду,только в другую темку)
уже заинтриговала, интересно где же тебя ждать girl_spruce_up

03 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ой Иришенька какой пирожок!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love красивый и румяный!!!!! а украшен так празднично!!!! good good good
спасибо умничка!!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх