Кулич по-польски

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фото


7. Кулич по-польски.

3 стакана муки,
1/ пачки сливочного масла,
½ стакана сливок,
2 ст. ложки сухих дрожжей,
10 сырых яиц,
1 стакан сахарного песка.

Муку развести горячим молоком, добавить горячие сливки,
Размешать и остудить до теплоты парного молока. Вмешать разведённые молоком дрожжи, яйца, дать подняться в тёплом месте, добавить растёртые с сахаром сырые желтки, ещё муки, посолить и хорошо вымесить тесто. Дать снова подняться в тёплом месте, уложить в смазанную маслом форму, дать снова подняться и и выпекать в не слишком горячей духовке 40-60 минут.

Приятного аппетита!

 
05 Апр 2008 19:44

Страница 1 из 1