Гречневый суп с печенью. Очень богат железом.
Понадобится:
печень - 300-400 гр. (у меня была куриная, но можно любую)
гречка - 0,5 стакана
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 2-3 столовых ложки
вода - 2 литра
растительное масло для жарки
Гречку промыть и залить кипятком на 5 мин., воду слить, обдать гречку холодной водой.
Картофель нарезать кубиками.
Гречку и картофель залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Этим временем печень порезать кубиками, обвалять в муке, обжарить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь добавить к печени, обжарить.
Добавить печень в кастрюлю с картофелем и гречкой.
Посолить, варить до готовности.
Добавить зелень. Приятного аппетита.