Наталка
Наташа
51 год
МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ (морковная икра)
Маринад может служить отличной закуской (можно намазать на хлеб) и гарниром, как к мясу, так и к рыбе.
Для приготовления необходимо:
Отварная морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Сахар
Уксус ( я использовала яблочный)
Черный молотый перец
Кориандр (целые плоды либо молотый)
Кетчуп (по вкусу)
Кавказский соус тоже по вкусу, я его добавила первый раз, получилось не плохо
Соотношение моркови и лука - 1:1.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Я люблю, чтобы лук был порезан крупно, но можно и мельче, кому как нравиться.
Соединить морковь и лук, посолить, добавить щепотку сахара, кетчуп и воду. Воду добавлять до консистенции грибной икры, чтобы размешивалась масса в кастрюле легко.
Довести до кипения, попробовать, добавить уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу, в зависимости от желаемой остроты маринада. Перед снятием с плиты добавляем молотый черный (белый) перец, кориандр.
Употреблять лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!!!