Эклеры закусочные с сырной начинкой

Ulianerra

Юлия

42 года
Германия-Россия
Фото

Для теста:
250 мл воды
100 г сливочного масла (у меня был маграрин для выпечки)
4 яйца
180 гр муки
1/2 ч.ложки соли
щепотка молотого мускатного ореха
20 г кунжута
Для сырной начинки:
200 г любого твердого сыра
пучок укропа
1 большой зубок чеснока
6-7 ст. ложек майонеза

Сначала обжарим кунжут на сухой сковороде, примерно 5 мин на среднем огне. Как только кунжут поменяет цвет, станет золотистым , а на вкус будет напоминать жареные семечки, значит, он готов.
Фото

В кастрюльку нальем воду-250 мл, добавим масло-100 грамм, соль и щепотку молотого мускатного ореха и поставим на плиту:
Фото

Доведем эту массу до кипения, и сразу же прям в кипящую масляную смесь всыпем всю муку, здесь нужно убавить огонь на минимум и интенсивно, хорошо перемешать. Вот такой "колобок" у меня получился:
Фото

Накроем тесто крышкой и дадим ему остыть до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая:
Фото
Где-то читала, что идеальная консистенция заварного теста – это, когда тесто с ложки падает «треугольником». Наверное, что-то типа этого:
Фото
Разогреваем духовку до 220°C, ополаскиваем противень водой (испаряющаяся вода еще выше поднимет тесто) и застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в виде трубочек, выдерживая расстояние между будущими эклерами. Посыпаем кунжутом :
Фото
и – в духовку. Когда эклеры поднимутся, увеличатся в 2-3 раза, уменьшаем температуру до 180°C и печем до золотисто-румяной корочки. Мои были готовы через 25 минут. После выпекания проткнуть зубочисткой или чем-либо подходящим каждый эклер, тогда они не опустятся при остывании.
Фото
Пока эклеры пекутся, займемся начинкой. Натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать укроп, через пресс выдавить зубчик чеснока,
Фото
смешать с майонезом . Все, начинка готова!
Фото
Остывшие эклеры надрезать сбоку и нафаршировать сырной начинкой:
Фото
Можно наслаждаться! nyam2
Фото

 
02 Ноя 2010 21:37

Страница 1 из 2