Эклеры закусочные с сырной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2010 21:37
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Для теста: 250 мл воды 100 г сливочного масла (у меня был маграрин для выпечки) 4 яйца 180 гр муки 1/2 ч.ложки соли щепотка молотого мускатного ореха 20 г кунжута Для сырной начинки: 200 г любого твердого сыра пучок укропа 1 большой зубок чеснока 6-7 ст. ложек майонеза Сначала обжарим кунжут на сухой сковороде, примерно 5 мин на среднем огне. Как только кунжут поменяет цвет, станет золотистым , а на вкус будет напоминать жареные семечки, значит, он готов. В кастрюльку нальем воду-250 мл, добавим масло-100 грамм, соль и щепотку молотого мускатного ореха и поставим на плиту: Доведем эту массу до кипения, и сразу же прям в кипящую масляную смесь всыпем всю муку, здесь нужно убавить огонь на минимум и интенсивно, хорошо перемешать. Вот такой "колобок" у меня получился: Накроем тесто крышкой и дадим ему остыть до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая: Где-то читала, что идеальная консистенция заварного теста – это, когда тесто с ложки падает «треугольником». Наверное, что-то типа этого: Разогреваем духовку до 220°C, ополаскиваем противень водой (испаряющаяся вода еще выше поднимет тесто) и застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в виде трубочек, выдерживая расстояние между будущими эклерами. Посыпаем кунжутом : и – в духовку. Когда эклеры поднимутся, увеличатся в 2-3 раза, уменьшаем температуру до 180°C и печем до золотисто-румяной корочки. Мои были готовы через 25 минут. После выпекания проткнуть зубочисткой или чем-либо подходящим каждый эклер, тогда они не опустятся при остывании. Пока эклеры пекутся, займемся начинкой. Натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать укроп, через пресс выдавить зубчик чеснока, смешать с майонезом . Все, начинка готова! Остывшие эклеры надрезать сбоку и нафаршировать сырной начинкой: Можно наслаждаться! |
||
02 Ноя 2010 21:57
|
Лиса1974
49 лет |
|
Красота и ВКУСНОТА!
|
||
02 Ноя 2010 22:09
|
Терри
|
|
Очень интересная закуска, спасибо за рецепт.
|
||
02 Ноя 2010 23:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Юлечка, спасибо за вкусный рецепт и мастер-класс по заварному тесту !
|
||
03 Ноя 2010 13:30
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|
Хочу,хочу,хочу!
|
||
03 Ноя 2010 13:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Юля, спасибо за рецепт!
Легко и явно вкусно! Если в начинке присутствует СЫРРРРР, это не может быть не вкусно!!! Спасибо! |
||
11 Июн 2011 15:21
|
Miyshka
Остров |
|
Правда оооочень вкусно, я уже третий раз делаю...Вкусные, легкие и в то же время сытные Спасибо за рецептик
|
||
16 Июн 2011 3:25
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Maria-Miyshka, на здоровье! И тебе спасибо за внимание.
|
||
19 Июн 2011 19:19
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|
Юленька, какие клёвые эклерчики!!!!! Спасибо за подробную инструкцию!!! Обязательно буду готовить!
|
||
10 Авг 2011 12:55
|
juligla
30 лет Москва |
|
26 Авг 2011 20:28
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Юлия!
Спасибо Вам за этот прекрасный и легкий в приготовлении рецепт! Искала новые идеи для закусок на празднование юбилея! Ваши закусочные эклерчики стали настоящей находкой!!! Оригинально, доступно, быстро!!! Сделала половину порции на пробу!!! Очень вкусно!!!! Буду радовать гостей такой вкуснотой!!! Спасибо!
Мне тоже не всегда это понятно ( рецепт и идея отличные!!! |
||
05 Сен 2011 19:14
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
|
Это так вкусно!!!! Спасибо за рецепт
|
||
15 Сен 2011 1:38
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Спасибо за рецепт
|
||
02 Апр 2012 0:40
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо за такие подробные инструкции.
всегда боялась заварного теста. Как-то, много лет назад, у меня с ним не сложилось , и я его сторонилась. Но сейчас рискнула, и наделала маленьких эклерчиков, на один укус. будем кушать на природе, так что, это то. что нам надо если удастся, сфоткаю и выложу |
||
02 Апр 2012 20:25
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Наталия, на здоровье! Как же я рада, что у вас с тестом на этот раз все получилось.
Честно признаюсь, мой первый опыт с заварнушками тоже был неудачный. Я бросила муку в теплую воду, а не в кипящую, и подбавляла потом, чтоб "колобочек" получить, а потом еще подсыпала муки в кастрюльку и еще... вообщем тесто получилось как камень и пришлось его выбросить. Порылась в интернете+собственные наблюдения - и я его осилила Теперь часто делаю и сладкие и сыром. |
||
16 Апр 2012 22:40
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Какой интересный рецепт! Беру себе в копилочку. А сколько примерно штук получается?
|
||
17 Апр 2012 2:35
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Юля, примерно 15-20 штук. Зависит тот того какой длины выдавливать тесто из мешка, можно и круглой формы сделать, их тогда побольше будет.
|
||
17 Апр 2012 15:08
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|
17 Апр 2012 18:50
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Ух-ты! Красавчики! |
||
21 Апр 2012 22:47
|
Ambra
Украина Одесса |
|
забрала в закладки спасибо
|
||
04 Май 2012 13:34
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
14 Май 2012 21:25
|
Ирка-кулинар
40 лет Украина, г. Черкассы |
|
жду-нежождусь испытать рецепт на пивнике в честь Дня рожления доченьки! уверена, будет вкууусно!!!!!!!!!!!
|
||
15 Май 2012 12:54
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|
Юль, скажи пожалуйста, а можно эту вкусноту сделать со сладким заварным кремом (естественно без добавления мускатного ореха). И еще нет у меня кулинарного мешка, подскажите как поступить.
|
||
16 Май 2012 3:52
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Оль, конечно можно. я именно по этому рецепту делаю сладкие эклеры, только еще добавляю примерно чайную ложку сахара и щепотку соли вместо 1/2 чайной ложки. само собой сладкие без мускатного ореха . вместо кулинарного мешка можно взять обычный прозрачный файл , положить туда тесто, а кончик файла срезать ножницами, чтобы получилось отверстие, из которого выдавливать тесто прям на противень- ничем не хуже кулинарного мешка.
|
||
17 Май 2012 12:55
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|
Юля, спасибо большое за быстрый ответ. Вчера сделала сладкие эклерчики. На счет файла ты мне здорово посоветовала, все получилось замечательно, только в другой раз сделаю дырочку побольше, чтобы эклерчики были покрупнее. Крем заварной получился не очень густой, поэтому я его запихнула внутрь с помощью медицинского шприца (одноразового нового естественно). Буду печь еще. Спасибо!!!
|