Эклеры закусочные с сырной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2010 21:37
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Для теста: 250 мл воды 100 г сливочного масла (у меня был маграрин для выпечки) 4 яйца 180 гр муки 1/2 ч.ложки соли щепотка молотого мускатного ореха 20 г кунжута Для сырной начинки: 200 г любого твердого сыра пучок укропа 1 большой зубок чеснока 6-7 ст. ложек майонеза Сначала обжарим кунжут на сухой сковороде, примерно 5 мин на среднем огне. Как только кунжут поменяет цвет, станет золотистым , а на вкус будет напоминать жареные семечки, значит, он готов. В кастрюльку нальем воду-250 мл, добавим масло-100 грамм, соль и щепотку молотого мускатного ореха и поставим на плиту: Доведем эту массу до кипения, и сразу же прям в кипящую масляную смесь всыпем всю муку, здесь нужно убавить огонь на минимум и интенсивно, хорошо перемешать. Вот такой "колобок" у меня получился: Накроем тесто крышкой и дадим ему остыть до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая: Где-то читала, что идеальная консистенция заварного теста – это, когда тесто с ложки падает «треугольником». Наверное, что-то типа этого: Разогреваем духовку до 220°C, ополаскиваем противень водой (испаряющаяся вода еще выше поднимет тесто) и застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в виде трубочек, выдерживая расстояние между будущими эклерами. Посыпаем кунжутом : и – в духовку. Когда эклеры поднимутся, увеличатся в 2-3 раза, уменьшаем температуру до 180°C и печем до золотисто-румяной корочки. Мои были готовы через 25 минут. После выпекания проткнуть зубочисткой или чем-либо подходящим каждый эклер, тогда они не опустятся при остывании. Пока эклеры пекутся, займемся начинкой. Натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать укроп, через пресс выдавить зубчик чеснока, смешать с майонезом . Все, начинка готова! Остывшие эклеры надрезать сбоку и нафаршировать сырной начинкой: Можно наслаждаться! ![]() |
||
02 Ноя 2010 21:57
|
Лиса1974
50 лет |
|
Красота и ВКУСНОТА!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2010 22:09
|
Терри
|
|
Очень интересная закуска, спасибо за рецепт.
|
||
02 Ноя 2010 23:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Юлечка, спасибо за вкусный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2010 13:30
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|
Хочу,хочу,хочу!
![]() |
||
03 Ноя 2010 13:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Юля, спасибо за рецепт!
![]() Легко и явно вкусно! ![]() Если в начинке присутствует СЫРРРРР, это не может быть не вкусно!!! ![]() Спасибо! ![]() |
||
11 Июн 2011 15:21
|
Miyshka
Остров |
|
Правда оооочень вкусно, я уже третий раз делаю...Вкусные, легкие и в то же время сытные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2011 3:25
|
Ulianerra
|
Maria-Miyshka, на здоровье! И тебе спасибо за внимание.
![]() ![]() ![]() |
||
19 Июн 2011 19:19
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|
Юленька, какие клёвые эклерчики!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2011 12:55
|
juligla
30 лет Москва |
|
26 Авг 2011 20:28
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|
Юлия!
![]() Спасибо Вам за этот прекрасный и легкий в приготовлении рецепт! Искала новые идеи для закусок на празднование юбилея! Ваши закусочные эклерчики стали настоящей находкой!!! Оригинально, доступно, быстро!!! Сделала половину порции на пробу!!! Очень вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]()
Мне тоже не всегда это понятно ![]() ![]() |
||
05 Сен 2011 19:14
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
|
Это так вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2011 1:38
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||
02 Апр 2012 0:40
|
Наталия_СПб
59 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо за такие подробные инструкции.
![]() всегда боялась заварного теста. Как-то, много лет назад, у меня с ним не сложилось ![]() ![]() если удастся, сфоткаю и выложу ![]() |
||
02 Апр 2012 20:25
|
Ulianerra
|
Наталия, на здоровье!
![]() Честно признаюсь, мой первый опыт с заварнушками тоже был неудачный. Я бросила муку в теплую воду, а не в кипящую, и подбавляла потом, чтоб "колобочек" получить, а потом еще подсыпала муки в кастрюльку и еще... ![]() ![]() |
||
16 Апр 2012 22:40
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Какой интересный рецепт! Беру себе в копилочку. А сколько примерно штук получается?
|
||
17 Апр 2012 2:35
|
Ulianerra
|
Юля, примерно 15-20 штук. Зависит тот того какой длины выдавливать тесто из мешка, можно и круглой формы сделать, их тогда побольше будет.
|
||
17 Апр 2012 15:08
|
Наталия_СПб
59 лет Санкт-Петербург |
|
17 Апр 2012 18:50
|
Ulianerra
|
Ух-ты! Красавчики! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2012 22:47
|
Ambra
Украина Одесса |
|
забрала в закладки
![]() ![]() |
||
04 Май 2012 13:34
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
14 Май 2012 21:25
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
жду-нежождусь испытать рецепт на пивнике в честь Дня рожления доченьки! уверена, будет вкууусно!!!!!!!!!!!
|
||
15 Май 2012 12:54
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|
Юль, скажи пожалуйста, а можно эту вкусноту сделать со сладким заварным кремом (естественно без добавления мускатного ореха). И еще нет у меня кулинарного мешка, подскажите как поступить.
|
||
16 Май 2012 3:52
|
Ulianerra
|
Оль, конечно можно. я именно по этому рецепту делаю сладкие эклеры, только еще добавляю примерно чайную ложку сахара и щепотку соли вместо 1/2 чайной ложки. само собой сладкие без мускатного ореха . вместо кулинарного мешка можно взять обычный прозрачный файл , положить туда тесто, а кончик файла срезать ножницами, чтобы получилось отверстие, из которого выдавливать тесто прям на противень- ничем не хуже кулинарного мешка.
|
||
17 Май 2012 12:55
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|
Юля, спасибо большое за быстрый ответ. Вчера сделала сладкие эклерчики. На счет файла ты мне здорово посоветовала, все получилось замечательно, только в другой раз сделаю дырочку побольше, чтобы эклерчики были покрупнее. Крем заварной получился не очень густой, поэтому я его запихнула внутрь с помощью медицинского шприца (одноразового нового естественно). Буду печь еще. Спасибо!!!
|