Кулич заварной русский по-деревенски

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фото


8. Кулич заварной русский по-деревенски.

Для опары:

2 стакана молока,
2 стакана муки,
2-3 ст. ложки дрожжей.

Для теста:

10 яиц,
1 стакан сахарного песка,
100гр. сливочного масла,
4 ½ стакана муки,
Гвоздика, корица, соль.

Муку заварить кипящим молоком, остудить до теплоты парного молока, вмешать разведённые молоком дрожжи и дать опаре подняться. Взбить в густую пену отдельно белки и желтки, перемешать их, добавить в поднявшуюся опару, вмешать растопленное масло, сахар, муку, специи, соль вымесить тесто и выпекать, как кулич обыкновенный.

Приятного аппетита!

 
05 Апр 2008 20:02

Страница 1 из 1