Кулич заварной русский по-деревенски

Сообщение Автор
Кулич заварной русский по-деревенски
05 Апр 2008 20:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Фото


8. Кулич заварной русский по-деревенски.

Для опары:

2 стакана молока,
2 стакана муки,
2-3 ст. ложки дрожжей.

Для теста:

10 яиц,
1 стакан сахарного песка,
100гр. сливочного масла,
4 ½ стакана муки,
Гвоздика, корица, соль.

Муку заварить кипящим молоком, остудить до теплоты парного молока, вмешать разведённые молоком дрожжи и дать опаре подняться. Взбить в густую пену отдельно белки и желтки, перемешать их, добавить в поднявшуюся опару, вмешать растопленное масло, сахар, муку, специи, соль вымесить тесто и выпекать, как кулич обыкновенный.

Приятного аппетита!
 
23 Июн 2013 0:58

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличный получился кулич, good2 хоть я его всячески пыталась "испортить". Embarassed Сначала свернулось молоко при кипячени, а другого не было. Smile Заварила муку горячей сывороткой. Smile Потом в белок попали желтки (яйца попались с очень тонкой скорлупой) - но белки всё равно взбились отлично, я даже не ожидала. unknown Затем, в самый неподходящий момент, выключился свет - а у меня духовка встроенная электрическая... wacko1 Но ничего не помешало куличу, очень вкусный вышел. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх