Кулич заварной русский по-деревенски
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2008 20:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
8. Кулич заварной русский по-деревенски. Для опары: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки дрожжей. Для теста: 10 яиц, 1 стакан сахарного песка, 100гр. сливочного масла, 4 ½ стакана муки, Гвоздика, корица, соль. Муку заварить кипящим молоком, остудить до теплоты парного молока, вмешать разведённые молоком дрожжи и дать опаре подняться. Взбить в густую пену отдельно белки и желтки, перемешать их, добавить в поднявшуюся опару, вмешать растопленное масло, сахар, муку, специи, соль вымесить тесто и выпекать, как кулич обыкновенный. Приятного аппетита! |
|
23 Июн 2013 0:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный получился кулич, хоть я его всячески пыталась "испортить". Сначала свернулось молоко при кипячени, а другого не было. Заварила муку горячей сывороткой. Потом в белок попали желтки (яйца попались с очень тонкой скорлупой) - но белки всё равно взбились отлично, я даже не ожидала. Затем, в самый неподходящий момент, выключился свет - а у меня духовка встроенная электрическая... Но ничего не помешало куличу, очень вкусный вышел. Спасибо за рецепт.
|