Кулич заварной русский по-деревенски
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Апр 2008 20:02
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
8. Кулич заварной русский по-деревенски. Для опары: 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки дрожжей. Для теста: 10 яиц, 1 стакан сахарного песка, 100гр. сливочного масла, 4 ½ стакана муки, Гвоздика, корица, соль. Муку заварить кипящим молоком, остудить до теплоты парного молока, вмешать разведённые молоком дрожжи и дать опаре подняться. Взбить в густую пену отдельно белки и желтки, перемешать их, добавить в поднявшуюся опару, вмешать растопленное масло, сахар, муку, специи, соль вымесить тесто и выпекать, как кулич обыкновенный. Приятного аппетита! |
|
|
23 Июн 2013 0:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный получился кулич,
хоть я его всячески пыталась "испортить". Сначала свернулось молоко при кипячени, а другого не было. Заварила муку горячей сывороткой. Потом в белок попали желтки (яйца попались с очень тонкой скорлупой) - но белки всё равно взбились отлично, я даже не ожидала. Затем, в самый неподходящий момент, выключился свет - а у меня духовка встроенная электрическая... Но ничего не помешало куличу, очень вкусный вышел. Спасибо за рецепт. |

хоть я его всячески пыталась "испортить".
Сначала свернулось молоко при кипячени, а другого не было.
Заварила муку горячей сывороткой.
Затем, в самый неподходящий момент, выключился свет - а у меня духовка встроенная электрическая...
Но ничего не помешало куличу, очень вкусный вышел.