Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
10. Кулич миндальный.
1 кг муки,
2 стакана молока,
50-70 гр. дрожжей,
5 яиц,
1 стакан сахарного пека,
300гр. сливочного масла,
200гр. очищенного миндаля,
1 лимон,
150 гр. изюма,
Соль.
Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахарного песка. В молоко всыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное тёплое масло, натёртую цедру лимона, часть измельчённого очищенного миндаля, изюм, соль. Добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, посыпанную мукой или молотыми сухарями форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.
Приятного аппетита!