Кулич миндальный

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фото


10. Кулич миндальный.

1 кг муки,
2 стакана молока,
50-70 гр. дрожжей,
5 яиц,
1 стакан сахарного пека,
300гр. сливочного масла,
200гр. очищенного миндаля,
1 лимон,
150 гр. изюма,
Соль.

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахарного песка. В молоко всыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное тёплое масло, натёртую цедру лимона, часть измельчённого очищенного миндаля, изюм, соль. Добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, посыпанную мукой или молотыми сухарями форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Приятного аппетита!

 
05 Апр 2008 20:20

Страница 1 из 1