Кулич миндальный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2008 20:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
10. Кулич миндальный. 1 кг муки, 2 стакана молока, 50-70 гр. дрожжей, 5 яиц, 1 стакан сахарного пека, 300гр. сливочного масла, 200гр. очищенного миндаля, 1 лимон, 150 гр. изюма, Соль. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахарного песка. В молоко всыпать муку, добавить дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное тёплое масло, натёртую цедру лимона, часть измельчённого очищенного миндаля, изюм, соль. Добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, посыпанную мукой или молотыми сухарями форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности. Приятного аппетита! |
||
06 Апр 2008 2:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отлично! Но ещё бы сюда для пущего аромата добавить несколько капель миндальной эссенции
|
||
06 Апр 2008 15:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Пожалуйста добавь, если есть желание! Думаю, будет только лучше!
Я не автор этого рецепта. |
||
11 Май 2013 16:32
|
olchik16
Московская обл. |
|
11 Май 2013 16:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оленька, я очень рада, что этот кулич понравился!!! Очень красивый кулич получился!!! Лично я не пекла по этому рецепту, но надо будет попробовать. я все время пеку вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post3776616.html#3776616 "Кулич традиционный русский". |