Зелёная калья из горбуши (лосося)

vikusik

Виктория

46 лет
Солнечногорск
Фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт из кулинарной книги очень уважаемого мной автора - В. В. Похлёбкина. Зелёная калья - это в принципе сезонное блюдо, осеннее, потому, что как раз в сентябре идет лов горбуши и в магазинах она свежая (точнее свежемороженая) и изобилие овощей, которые как раз нам понадобятся.
Итак, продукты:
600-800 г горбуши (лосося), можно и филе и целую рыбу (из тушки по-моему даже вкуснее)
2 средних луковицы
1 стакан измельченой зелени (укроп и петрушка)
перец горошком штук 5-7
3-4 зелёных сладких перца
4-5 зелёных или ещё лучше бурых помидор (у меня бурых не было, я взяла зелёные и пару красных, но можно и без красных обойтись)
3 ломтика лимона
соль
2 столовые ложки раст. масла
вода (около 1 литра)
Фото


Приготовление:
Рыбу почистить, можно снять кожу (я с филе снимала кожу), порезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном).
Фото

Лук порезать тонкими полукольцами и уложить на рыбу.
Фото

Далее зелень и перец горошком.
Фото

Далее укладываем порезанный тонкими полосками перец.
Фото

Ну и наконец сверху порезанные так же тонкими ломтиками помидоры.
Фото

Наливаем пару ложек растительного масла.
Фото

Заливаем кипятком, смотрим, чтобы вода не полностью прикрывала овощи.
Фото

Ставим на средний огонь, как закипит - варим 25 -30 минут.
Фото

За 5 минут до готовности посолить и перемешать верхний слой с овощами, не трогая рыбу, сверху положить ломтики лимона. Затем снять с огня и дать постоять минут 5.
Фото

Всё, теперь можно есть, очень вкусно с черным хлебом с маслом, не знаю почему, но Похлёбкин именно так и написал, я попробовала, действительно почему-то так вкуснее.
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Ноя 2010 13:06

Страница 1 из 1