Зелёная калья из горбуши (лосося)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2010 13:06
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
Предлагаю вашему вниманию рецепт из кулинарной книги очень уважаемого мной автора - В. В. Похлёбкина. Зелёная калья - это в принципе сезонное блюдо, осеннее, потому, что как раз в сентябре идет лов горбуши и в магазинах она свежая (точнее свежемороженая) и изобилие овощей, которые как раз нам понадобятся. Итак, продукты: 600-800 г горбуши (лосося), можно и филе и целую рыбу (из тушки по-моему даже вкуснее) 2 средних луковицы 1 стакан измельченой зелени (укроп и петрушка) перец горошком штук 5-7 3-4 зелёных сладких перца 4-5 зелёных или ещё лучше бурых помидор (у меня бурых не было, я взяла зелёные и пару красных, но можно и без красных обойтись) 3 ломтика лимона соль 2 столовые ложки раст. масла вода (около 1 литра) Приготовление: Рыбу почистить, можно снять кожу (я с филе снимала кожу), порезать порционными кусочками, сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном). Лук порезать тонкими полукольцами и уложить на рыбу. Далее зелень и перец горошком. Далее укладываем порезанный тонкими полосками перец. Ну и наконец сверху порезанные так же тонкими ломтиками помидоры. Наливаем пару ложек растительного масла. Заливаем кипятком, смотрим, чтобы вода не полностью прикрывала овощи. Ставим на средний огонь, как закипит - варим 25 -30 минут. За 5 минут до готовности посолить и перемешать верхний слой с овощами, не трогая рыбу, сверху положить ломтики лимона. Затем снять с огня и дать постоять минут 5. Всё, теперь можно есть, очень вкусно с черным хлебом с маслом, не знаю почему, но Похлёбкин именно так и написал, я попробовала, действительно почему-то так вкуснее. Приятного аппетита! |
|
04 Ноя 2010 3:08
|
Малгося
Украина |
Рецептик интересный! Забрала с удовольствием!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
|
05 Ноя 2010 23:13
|
vikusik
45 лет Солнечногорск |
На здоровье! Если приготовишь, поделись, как получилось, ок?
|
|
15 Мар 2016 9:56
|
Амритана
Одесса, Украина |