LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Этот рецепт врядли, конечно, кому-то пригодится, поэтому я выставляю его просто для информации и ещё потому, что просто вчера их солила.
И ещё -- это мой первый рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию
Для того, чтобы засолить оливки нужна соль и вода. И всё!!!
Чтобы узнать правильную концентрацию соли, я использовала дедовский способ. Тщательно вымыла куриное яйцо и опустила его в солевой раствор. Воду брала бутилизированную а соль крупную. Если яйцо тонуло -- значит соли мало.
Если яйцо всплывало и часть его была на поверхности -- значит то что надо.
Оливки помыла, сложила в банки и залила соляным раствором.
Теперь нужно выдержать оливки от 1-го месяца до 3-х месяцев не в холодильнике. Научила солить оливки меня моя свекровь.
Новые фото добавлены 07.11.2011г.
В этот раз родственница мужа посоветовала добавить лимонные дольки, лавровый лист и чёрный перец горошком.
У каждой хозяйки свой рецепт. Посмотрим как получится