Имбирные шарики из чеддера с манго

Елма




Фото


Нашей Оле-Имбирь посвящается!..

Рецепт взят с сайта intesto. Трактовка вольная.
Полностью привожу авторский текст.
Ингредиенты:
• Начинайте готовить за 4 ч до подачи
• 200 г сыра чеддер
• 1 не очень спелое манго
• 1 см свежего корня имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 1 белая луковица
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 1/2 стакана белого винного уксуса
• 2 ст. л. растительного масла
• соль, кайенский перец
Для подачи:
• 250 г очищенных грецких орехов
• щепотка паприки
Приготовление:
1. Для чатни манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном до мягкости. 5 мин. Добавьте манго, готовьте, помешивая, еще 5 мин.
2. Всыпьте в сковороду с манго сахар, влейте уксус и готовьте на сильном огне помешивая, пока почти весь уксус не выпарится. 5-7 мин. Снимите с огня, приправьте солью и кайенским перцем, накройте крышкой и полностью остудите.
3. Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с остывшим содержимым сковороды с манго.
4. Орехи очень мелко порубите, перемешайте с паприкой в большой тарелке. Мокрыми руками формируйте из мангово-сырной массы шарики 1.5-2 см в диаметре и обваливайте их в орехах. Выложите шарики на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте к темному рому.
Если вы не найдете настоящего чеддера, можете взять любой полутвердый или твердый сыр (например, масдам или эмментальский) и добавить в него немного сыра с голубой плесенью, но не слишком соленого, скажем горгонзолы дольче. Соотношение должно быть 10:1.

Как делала я:
Взамен винного уксуса взяла красное вино с каплей бальзамика.
Использовала сыр Тильзитер – единственный, который нашла в холодильнике.
А вот паприка, как оказалось, совсем закончилась. Обошлась без неё.
Вкусно. Необычно.

Фото

 
03 Ноя 2010 14:35

Страница 1 из 1