Имбирные шарики из чеддера с манго
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2010 14:35
|
Елма
|
|
Нашей Оле-Имбирь посвящается!.. Рецепт взят с сайта intesto. Трактовка вольная. Полностью привожу авторский текст. Ингредиенты: • Начинайте готовить за 4 ч до подачи • 200 г сыра чеддер • 1 не очень спелое манго • 1 см свежего корня имбиря • 1 зубчик чеснока • 1 белая луковица • 1 ст. л. коричневого сахара • 1/2 стакана белого винного уксуса • 2 ст. л. растительного масла • соль, кайенский перец Для подачи: • 250 г очищенных грецких орехов • щепотка паприки Приготовление: 1. Для чатни манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном до мягкости. 5 мин. Добавьте манго, готовьте, помешивая, еще 5 мин. 2. Всыпьте в сковороду с манго сахар, влейте уксус и готовьте на сильном огне помешивая, пока почти весь уксус не выпарится. 5-7 мин. Снимите с огня, приправьте солью и кайенским перцем, накройте крышкой и полностью остудите. 3. Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с остывшим содержимым сковороды с манго. 4. Орехи очень мелко порубите, перемешайте с паприкой в большой тарелке. Мокрыми руками формируйте из мангово-сырной массы шарики 1.5-2 см в диаметре и обваливайте их в орехах. Выложите шарики на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте к темному рому. Если вы не найдете настоящего чеддера, можете взять любой полутвердый или твердый сыр (например, масдам или эмментальский) и добавить в него немного сыра с голубой плесенью, но не слишком соленого, скажем горгонзолы дольче. Соотношение должно быть 10:1. Как делала я: Взамен винного уксуса взяла красное вино с каплей бальзамика. Использовала сыр Тильзитер – единственный, который нашла в холодильнике. А вот паприка, как оказалось, совсем закончилась. Обошлась без неё. Вкусно. Необычно. |
||
03 Ноя 2010 15:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Леночка, суперррррр!!! ПриятнААААААА!!! И главное - 100% по моему вкусу! Забираю с удовольствием! Бум пробовать! СПАСИБО! |
||
25 Фев 2013 17:46
|
ТЕН
|
|