Молочный овощной суп из тыквы

kosha4ok

Полина

38 лет
Москва


Боже мой, вот и я пишу свой первый рецепт wacko1 Не судите строго, надеюсь он понравится Embarassed

Для супчика нам понадобится:
Молоко - 2 л.
Свежая тыква - 700 г.
Картофель - 200-300 г.
Топинабмур - 200-300 г.
Морковь - 200 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар, соль, специи.

Топинамбур, картофель и тыкву порезать мелкими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде. Обжарить сначала топинамбур, как самый стойкий, затем добавить к нему картофель, потом тыковку. Держать на среднем огне до готовности. Тыква должна стать мягкой.


В это время вскипятить в кастрюле 2 литра молока. В кипящее молоко добавить овощную смесь со сковородки.
Морковь натереть на мелкой терке, слегка обжарить на сковородке, где были овощи, добавить в суп.


Добавить приправы по вкусу, сахар (я клала 2 ч.л.), соль (1 ч.л.)
Довести до кипения.


К этому супчику отлично подходит тыквенное печенье по рецепту Оксаночки:
http://forum.say7.info/post70317.html
Но я делала его с уменьшенной вдвое дозой сахара. Было очень вкусно! good2[/img]

 
03 Ноя 2010 16:14

Страница 1 из 1