Молочный овощной суп из тыквы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 16:14
|
kosha4ok
38 лет Москва |
|||
Боже мой, вот и я пишу свой первый рецепт Не судите строго, надеюсь он понравится Для супчика нам понадобится: Молоко - 2 л. Свежая тыква - 700 г. Картофель - 200-300 г. Топинабмур - 200-300 г. Морковь - 200 г. Сливочное масло - 50 г. Сахар, соль, специи. Топинамбур, картофель и тыкву порезать мелкими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде. Обжарить сначала топинамбур, как самый стойкий, затем добавить к нему картофель, потом тыковку. Держать на среднем огне до готовности. Тыква должна стать мягкой. В это время вскипятить в кастрюле 2 литра молока. В кипящее молоко добавить овощную смесь со сковородки. Морковь натереть на мелкой терке, слегка обжарить на сковородке, где были овощи, добавить в суп. Добавить приправы по вкусу, сахар (я клала 2 ч.л.), соль (1 ч.л.) Довести до кипения. К этому супчику отлично подходит тыквенное печенье по рецепту Оксаночки: http://forum.say7.info/post70317.html Но я делала его с уменьшенной вдвое дозой сахара. Было очень вкусно! [/img] |
||||
03 Ноя 2010 16:48
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|||
Люблю тыкву!как раз лежит глаза мозолит.Только вот топинамбура нет.не выращиваем,думаю без него тоже можно? Полина,спасибо за рецепт!
|
||||
03 Ноя 2010 16:58
|
kosha4ok
38 лет Москва |
|||
Уверена, что можно. Я бы его заменяла картошкой, они во многом схожи по вкусу.
Пожалуйста Очень надеюсь, что супчик понравится! Кстати, я не знаю, как сделать, чтобы в списке рецептов появилась картинка супа... может быть, кто-то подскажет? |
||||
14 Мар 2016 14:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||