Vanilla.
Kатя
35 лет
Привет!
Хочу поделиться с Вами отличным рецептом сдобного печенья с нежной, рассыпчатой текстурой
Ингредиенты:
180-200 гр. сливочного масла\маргарина
2.5-3 ст. муки высшего сорта(просеянной)+ на замес
1 яйцо
2 ч.л дрожжей
30-40 мл.воды
1 ч.л. сахара в дрожжи + для посыпки
пара щепоток соли
Для начала нужно залить дрожжи с сахаром (я брала для сдобы) теплой водой и дать подняться.
В миске смешать размягченное масло,муку,сахар, соль и яйцо. Влить поднявшиеся дрожжи и вымесить тесто до однородности.
Затем дать ему подняться в теплом месте(я поставила миску с тестом в теплую воду) 30-40 минут.
Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Слегка помесить( оно должно лишь не липнуть к рукам). Разделать на небольшие шарики и выкладывать их, слегка приплющивая, на противень.
Смазывать его не нужно.
После посыпать сахаром.
Затем отправить печенюшки в духовку, разогретую до 120-150 гр. на 20-30 минут.
А вот такое пушистое оно внутри
Приятного