toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
| apolinaria писал(а): |
| подскажите пожалуйста, вот по каком рецепту я не делаю бисквит, он никогда не поднимается , всегда тонкий, и нет той нежности , какую мы ждем обычно от бисквитного теста, почему так? все рацепты беру тут, и делаю все как написано, но с этим бисквитом постоянные огорчения. помогите найти ошибку! |
И так, давай разберёмся
Чтобы испечь бисквит,нужно сначала включить духовку и прогреть её примерно до 160 градусов. Приготовить форму: смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (лишнюю муку просто стряхнуть,перевернув форму)
А вот теперь можно приступать к приготовлению теста!
Итак : насыпаешь в мисочки по стакану сахара и муки(стакан 200-граммовый). В сахар можно сразу всыпать пакетик ванильного сахара.
Берёшь 6 яиц, отделяешь белки от желтков.
Взбиваешь белки миксером на больших оборотах до пышной пены и,не прекращая взбивать, добавляешь порциями сахар,взбиваешь и добавляешь желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединились с белками, убираешь миксер, всыпаешь через ситечко муку и аккуратно,в одну сторону вымешиваешь.
Выливаешь в форму (форма должна быть заполнена на 3\4 высоты), ставишь в разогретую духовку.
Бисквит готов,если он легко отстаёт от краёв формы, а воткнутая в него палочка остаётся сухой.
Вот, примерно так

. Я пишу "примерно",потому,что это не единственный вариант приготовления теста для бисквита.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
