Не получается бисквит! почему?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Ноя 2010 14:27
|
apolinaria
43 года Россия,Москва |
|
|
подскажите пожалуйста, вот по каком рецепту я не делаю бисквит, он никогда не поднимается , всегда тонкий, и нет той нежности , какую мы ждем обычно от бисквитного теста, почему так? все рацепты беру тут, и делаю все как написано, но с этим бисквитом постоянные огорчения. помогите найти ошибку!
|
||
|
03 Ноя 2010 16:52
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
И так, давай разберёмся
Чтобы испечь бисквит,нужно сначала включить духовку и прогреть её примерно до 160 градусов. Приготовить форму: смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (лишнюю муку просто стряхнуть,перевернув форму) А вот теперь можно приступать к приготовлению теста! Итак : насыпаешь в мисочки по стакану сахара и муки(стакан 200-граммовый). В сахар можно сразу всыпать пакетик ванильного сахара. Берёшь 6 яиц, отделяешь белки от желтков. Взбиваешь белки миксером на больших оборотах до пышной пены и,не прекращая взбивать, добавляешь порциями сахар,взбиваешь и добавляешь желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединились с белками, убираешь миксер, всыпаешь через ситечко муку и аккуратно,в одну сторону вымешиваешь. Выливаешь в форму (форма должна быть заполнена на 3\4 высоты), ставишь в разогретую духовку. Бисквит готов,если он легко отстаёт от краёв формы, а воткнутая в него палочка остаётся сухой. Вот, примерно так . Я пишу "примерно",потому,что это не единственный вариант приготовления теста для бисквита.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
||
|
03 Ноя 2010 18:43
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|
|
Я делаю такое же тесто для бисквита как написала Тамара только 6 яиц мне всегда жалко я беру 4 и желтки взбиваю с сахаром добела а белки с щепоткой соли. Потом все аккуратно перемешиваю, раньше пекла в разъемной форме смазывала и посыпала мукой а теперь в силиконовой пеку и вообще великолепно.Диаметр 26 см. Выпекаю в разогретой духовке при 180 гр примерно 25-30 мин.И самое главное не открываю дверцу духовки а то упадет.
Вроде все. У меня редко когда выпечка получается а это всегда это моя палочка выручалочка. Не знаю помогла или нет. Удачи! |
||
|
03 Ноя 2010 20:02
|
apolinaria
43 года Россия,Москва |
|
|
Тамара, наверное это ошибка была моя что я муку перемешивала в комбайне. но правда на очень маленькой скорости, что приравнивалось к ручной . и я не разделяла желтки и белки, я пекла по одному из предложенных тут рецептов, по моему творожно-йогуртовый торт, и сначала я взбиваю яйца с сахаром и так все пышно и красиво, а вмешивая муку все оседает......и бисквит при выпекании поднимается наверное ровно на 1 раз....что меня печалит.....
|
||
|
26 Янв 2014 2:23
|
Мама Амиля
Асель |
|
|
здравствуйте! скажите пжл а если я захочу добавить в тесто изюм, мак или орехи, как тогда быть? пробовала добавлять но у меня не получается, после добавления муки оседает тесто не говоря уже о перечисленных ингредиентах. Белки взбиваю отдельно от желтков.
|
||
|
15 Фев 2014 2:10
|
ZN
Украина |
|
взбиваю белки с сахаром до очень густой пены,потом туда желтки и тоже взбиваю по возможности до такой густоты. С мукой перемешиваю мак(изюм, и тд)и добавляю и аккуратно вмешиваю ложечкой ...а что бы уж точно наверняка,то готовить с разрыхлителем.
если готовлю маковики,то заблаговременно готовится маковая начинка(мак,изюм,орехи и тд) и там уже не используется мука, а манка.но,это уже не бисквит. |