Не получается бисквит! почему?

Сообщение Автор
Не получается бисквит! почему?
03 Ноя 2010 14:27

Распечатать сообщение
apolinaria

Ксюша

43 года
Россия,Москва

apolinariaМои рецепты
подскажите пожалуйста, вот по каком рецепту я не делаю бисквит, он никогда не поднимается , всегда тонкий, и нет той нежности , какую мы ждем обычно от бисквитного теста, почему так? все рацепты беру тут, и делаю все как написано, но с этим бисквитом постоянные огорчения. помогите найти ошибку!
 
03 Ноя 2010 16:52

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
apolinaria писал(а):
подскажите пожалуйста, вот по каком рецепту я не делаю бисквит, он никогда не поднимается , всегда тонкий, и нет той нежности , какую мы ждем обычно от бисквитного теста, почему так? все рацепты беру тут, и делаю все как написано, но с этим бисквитом постоянные огорчения. помогите найти ошибку!

И так, давай разберёмся Wink
Чтобы испечь бисквит,нужно сначала включить духовку и прогреть её примерно до 160 градусов. Приготовить форму: смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (лишнюю муку просто стряхнуть,перевернув форму)
А вот теперь можно приступать к приготовлению теста!
Итак : насыпаешь в мисочки по стакану сахара и муки(стакан 200-граммовый). В сахар можно сразу всыпать пакетик ванильного сахара.
Берёшь 6 яиц, отделяешь белки от желтков.
Взбиваешь белки миксером на больших оборотах до пышной пены и,не прекращая взбивать, добавляешь порциями сахар,взбиваешь и добавляешь желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединились с белками, убираешь миксер, всыпаешь через ситечко муку и аккуратно,в одну сторону вымешиваешь.
Выливаешь в форму (форма должна быть заполнена на 3\4 высоты), ставишь в разогретую духовку.
Бисквит готов,если он легко отстаёт от краёв формы, а воткнутая в него палочка остаётся сухой.
Вот, примерно так Wink . Я пишу "примерно",потому,что это не единственный вариант приготовления теста для бисквита.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! Romashki girl_in_love
 
03 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Я делаю такое же тесто для бисквита как написала Тамара только 6 яиц мне всегда жалко я беру 4 и желтки взбиваю с сахаром добела а белки с щепоткой соли. Потом все аккуратно перемешиваю, раньше пекла в разъемной форме смазывала и посыпала мукой а теперь в силиконовой пеку и вообще великолепно.Диаметр 26 см. Выпекаю в разогретой духовке при 180 гр примерно 25-30 мин.И самое главное не открываю дверцу духовки а то упадет.
Вроде все. У меня редко когда выпечка получается а это всегда это моя палочка выручалочка.
Не знаю помогла или нет.
Удачи!
 
03 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
apolinaria

Ксюша

43 года
Россия,Москва

apolinariaМои рецепты
Тамара, наверное это ошибка была моя что я муку перемешивала в комбайне. но правда на очень маленькой скорости, что приравнивалось к ручной . и я не разделяла желтки и белки, я пекла по одному из предложенных тут рецептов, по моему творожно-йогуртовый торт, и сначала я взбиваю яйца с сахаром и так все пышно и красиво, а вмешивая муку все оседает......и бисквит при выпекании поднимается наверное ровно на 1 раз....что меня печалит.....
 
26 Янв 2014 2:23

Распечатать сообщение
Мама Амиля

Асель




Мама АмиляМои рецепты
здравствуйте! скажите пжл а если я захочу добавить в тесто изюм, мак или орехи, как тогда быть? пробовала добавлять но у меня не получается, после добавления муки оседает тесто не говоря уже о перечисленных ингредиентах. Белки взбиваю отдельно от желтков.
 
15 Фев 2014 2:10

Распечатать сообщение
ZN

Nata


Украина

ZNМои рецепты
Мама Амиля писал(а):
здравствуйте! скажите пжл а если я захочу добавить в тесто изюм, мак или орехи, как тогда быть? пробовала добавлять но у меня не получается, после добавления муки оседает тесто не говоря уже о перечисленных ингредиентах. Белки взбиваю отдельно от желтков.

взбиваю белки с сахаром до очень густой пены,потом туда желтки и тоже взбиваю по возможности до такой густоты. С мукой перемешиваю мак(изюм, и тд)и добавляю
и аккуратно вмешиваю ложечкой ...а что бы уж точно наверняка,то готовить с разрыхлителем. Smile
если готовлю маковики,то заблаговременно готовится маковая начинка(мак,изюм,орехи и тд) и там уже не используется мука, а манка.но,это уже не бисквит.

Наверх