Пирог «Штирлиц»(или как утилизировать джем)

karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan
Фото

Хочу предложить вашему вниманию вот такой сочнейший пирог с необычным названием. А все началось с того, что была банка абрикосового джема, которую необходимо было срочно использовать. И вспомнила моя сверковь про древний рецепт "Штирлица"

Итак необходимые ингридиенты:
4 яйца (4 желтка-тесто, 4-белка-начинка)
3/4 ст. сахара
2 ст. л. сахарной пудры(начинка)
100 гр сметаны
200 гр маргарина или сливочного масла(размягченное)
пол. ч.л. соды (под нож)
3-4 ст муки
200-250 гр джема

Приготовление:
тесто:
4 желтка смешиваем с сахаром + маргарин(размягченный)+сметана+сода+мука(сколько возьмет) все перемешиваем. тесто напоминает песочное. Готовое тесто делится на 2 неравные части(3/4 и 1/4). большую укладываем на противень, меньшую в морозильник на 30 мин.
начинка:
4 белки с сахарной пудрой взбиваем до образования густой пены(почти как для безе)
на разложенное тесто выкладываем джем, далее белковую массу. На белковую массу тесто из морозилки натираем на терку.
Фото

печь 20-25 мин при Т=180-200 С (до розового цвета верхнего слоя). Но ориентируйтесь по своей духовке.
Фото

и насласдайтесь-ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

 
03 Ноя 2010 21:43

Страница 1 из 1