Пирог «Штирлиц»(или как утилизировать джем)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 21:43
|
karilek
karina 41 год minsk-yerevan |
|||
Хочу предложить вашему вниманию вот такой сочнейший пирог с необычным названием. А все началось с того, что была банка абрикосового джема, которую необходимо было срочно использовать. И вспомнила моя сверковь про древний рецепт "Штирлица" Итак необходимые ингридиенты: 4 яйца (4 желтка-тесто, 4-белка-начинка) 3/4 ст. сахара 2 ст. л. сахарной пудры(начинка) 100 гр сметаны 200 гр маргарина или сливочного масла(размягченное) пол. ч.л. соды (под нож) 3-4 ст муки 200-250 гр джема Приготовление: тесто: 4 желтка смешиваем с сахаром + маргарин(размягченный)+сметана+сода+мука(сколько возьмет) все перемешиваем. тесто напоминает песочное. Готовое тесто делится на 2 неравные части(3/4 и 1/4). большую укладываем на противень, меньшую в морозильник на 30 мин. начинка: 4 белки с сахарной пудрой взбиваем до образования густой пены(почти как для безе) на разложенное тесто выкладываем джем, далее белковую массу. На белковую массу тесто из морозилки натираем на терку. печь 20-25 мин при Т=180-200 С (до розового цвета верхнего слоя). Но ориентируйтесь по своей духовке. и насласдайтесь-ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! |
||||
03 Ноя 2010 23:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Интригующее название. ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 1:24
|
Nastyska77
30 лет Украина |
|||
мммм супер спасибо!!!!!!!! будем делать
![]() |
||||
04 Ноя 2010 10:40
|
karilek
karina 41 год minsk-yerevan |
|||
Всегда пожалуйста!!! очень просто и вкусно, а главное занимает минимум времени ![]() |
||||
04 Ноя 2010 10:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Карина, хороший рецепт-не сложный и наверняка очень вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 16:53
|
karilek
karina 41 год minsk-yerevan |
|||
Точно, у нас таже история.
![]() |