Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Пирожки со вкусом пиццы
Эти пирожки когда-то приготовила моя дочь в качестве очередного эксперимента со слоеным тестом и «ленивой» пиццей.
Они так пришлись по вкусу и скорости приготовления, что теперь мы все их печем, меняя при необходимости только сорт колбасы или сыра.
Сегодня была в гостях – дочь готовила эти вкусные пирожки, а я фотографировала.
Так что потчую всех пирожками от Танечки.
готовое слоеное тесто – 1 кг
колбаса "Салями", нарезанная тонко, - 300 г
сыр (Моцарелла) - 300 г
пармезан, тертый (не обязательно)
помидоры шерри
1 яйцо – для смазывания
семена кунжута (сезам) – для посыпки (не обязательно)
----------
Раскатать пласт слоеного теста толщиной 3 мм.
Нарезать его квадратами со стороной 12-15 см.
Колбасу нарезать произвольно.
Моцареллу нарезать кусочками.
Помидоры шерри разрезать на половинки.
На каждый квадратик теста положить:
кусочки колбасы,
половинки шерри,
кусочки сыра, 1 ч.л. тертого пармезана (не обязательно).
Соединить углы "конвертиком" и слепить пирожок.
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.
Верх смазать слегка взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом – по желанию.
Печь в предварительно нагретой духовке при 220 град. до золотистой корочки – 20-25 мин.
При выпекании пирожки слегка раскрываются по швам (если не защипывать плотно) – так они кажутся только еще аппетитнее!
Подать пирожки горячими.
К пирожкам хорошо подходит холодный томатный сок.
Выход – 18-20 шт. (в зависимости от толщины теста и размера квадратиков – лепешек).
*/ Сегодня пекли без пармезана и не посыпали кунжутом. Но на вкус это не повлияло (пирожки остались только на фото).
Вариант:
Позвонила только что дочь и сказала, что сделала еще ленивее:
В форму для пиццы положила пласт слоеного теста, слегка растянув.
А сверху - все то же, только моцареллу под конец разбросала сверху.
Еще быстрее!
Угощайтесь!