Марокканские блинчики Beghrir

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Девочки и мальчики,

сегодня я довольна, как никогда Yahoo!
эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed

после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..

по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.
настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile

Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это действительно они dance2 dance2 dance2

Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends

Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Фото

Фото

Фото

Фото


Нам понадобится:

Тесто:

300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим Wink) Wink
Огромное спасибо за бесценные советы mamatkamal! friends girl_bye

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках Smile

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет Smile но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению Smile

Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером Embarassed в связи с чем очень сложно показать пористость блинчиков. Но я очень надеюсь, что будет достаточно наглядно Smile

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости Smile

Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):
Фото


Постепенно оно начинает пузыриться:
Фото


Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

Сняли блинчик:
Фото


Смазали соусом:
Фото


Вот такой он внизу:
Фото


И так далее Smile girl_claping

У меня получилось около 20 блинчиков Smile

Приятного аппетита! girl_in_love

Фото

 
04 Ноя 2010 1:02

Страница 1 из 6