Марокканские блинчики Beghrir
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2010 1:02
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки и мальчики,
сегодня я довольна, как никогда эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики.. по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО. настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны. Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! это действительно они Собственно, не могу теперь не поделиться с вами Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR Нам понадобится: Тесто: 300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 100 грамм семолины (можете брать манную крупу) 2 яичных желтка 1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 1 ч.л. оливкового масла щепотка соли щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.) 1/2 ч.л. сухих дрожжей слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) Соус: 90 грамм сливочного масла 7 ст.л. меда Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим ) Огромное спасибо за бесценные советы mamatkamal! НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. Приступим к приготовлению Мне очень жаль, что фоторепортаж велся вечером в связи с чем очень сложно показать пористость блинчиков. Но я очень надеюсь, что будет достаточно наглядно Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось): Постепенно оно начинает пузыриться: Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Сняли блинчик: Смазали соусом: Вот такой он внизу: И так далее У меня получилось около 20 блинчиков Приятного аппетита! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 1:23
|
DeBosh
|
|||||||||||
Катюш, ну ты шустра!
Очень красивые! Никогда не видела ничего подобного Не представляю даже какие они на вкус ...надо сделать будет срочно! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 1:31
|
Monica
|
|||||||||||
Катюшенька, какие красивые! Конечно рецепт в закладки Спасибо!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 1:52
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Катюша, симпатичные блинчики. В Марокко мечтаю побывать после сериала КЛОН пока не съездила сама- будем лакомиться блинчиками!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:07
|
Галюсичка
50 лет Украина,Луганск |
|||||||||||
Катя,блинчики просто вау!Только я не поняла,а жарить их нужно на сухой сковороде,ничем ее не смазывать?А они прилипать не будут?
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:23
|
Помпушка Лора
46 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо большое за такие замечательные блинчики!!!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:27
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
DeBosh
Катюша, Monica Элиночка, sfinks Леночка, Галюсичка Галечка, Помпушка Лора Ларочка, спасибо большое, дорогие мои девочки
Кать, я просто после нашего вчерашнего разговора так загореееееелась сегодня это уже второй рецепт, первый был вкусный - но не очень марокканский но, наконец-то, я успокоилась буду безумно рада услышать твой отзыв
Элиночка буду ждать впечатлений! sfinks
Лен, если соберешься - спрашивай я про Марокко много могу рассказать интересная страна но если хочется суперкомфортного отдыха а-ля Европа - тогда это не сюда. Там свой колорит, марокканский, с рынками (порой очень грязными), осликами (порой не очень ароматными) и т.д. но лично я осталась в восторге хочу еще в Касабланку съездить
Галя, уже дописала... А то столько раз перечитывала - забыла иль не забыла что-то добавить сковородку просто смазывать масляной салфеткой, но не лить масло |
||||||||||||
04 Ноя 2010 2:35
|
mini
49 лет Москва |
|||||||||||
Супер. Любим блинчики. Беру в закладки. Спасибо ог ромное!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 3:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какие соблазнительные твои блинчики!!! Просто искушение! Спасибо огромное за подробное пояснение и описание всех тонкостей и секретов приготовления. Рецепт в закладочках. |
||||||||||||
04 Ноя 2010 11:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Катюша, какое ЧУДО!!!!
Такие аппетитные блинчики!! И дырдочки волшебные! СПАСИБО!!! |
||||||||||||
04 Ноя 2010 12:04
|
сангари
68 лет Москва |
|||||||||||
Катюша!! Какие оригинальные блинчики!!! Большое спасибо !!! Обязательно попробую повторить))))))) Молодчинка!!!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||
Катюша, ВАУ!
Какие невозможно красивые блинчики Национальные рецепты - это всегда интересно Тащу в избранное |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:23
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||||
ЕкатеринаД
катюшонок тебе бы книги писать, восторг ,спа сибо моя хорошая ,каждый твой рецепт поэма |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:44
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
mini
Людочка, Багира-Манго Ларочка, Ириshа Иришенька, сангари Наташенька, Lunetta Машенька, elenusca Леночка, как же приятно всех вас видеть и читать спасибо большое за интерес и внимание, дорогие мои
Людочка, буду очень-очень рада, если рецепт пригодится!
Ларочка, я как увидела их Марокко - тож самое сказала сразу и загорелась узнать рецепт этой красоты буду ждать твоих впечатлений
Ириш, я еще буду готовить их субботу и обязательно сделаю фото на дневном свете тогда еще четче видно именно губчатую структуру Буду безмерно рада, если тебе понравится рецепт
Наташенька, я буду очень и очень рада!
Машунь, я так рада, что тебе бэгхрирки приглянулись готовь на здоровье я буду ждать впечатлений
Леночка спасиб тебе, дорогая, за такие прекрасные слова, ну просто невозможно приятно |
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:56
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Екатерина! Очень красивые блинчики!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 13:58
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Катюша, интереснный рецепт, хочу попробовать. Давно хотела тебя спросить, какие ты дрожжи используешь? Я взяла в АТБ какие-то "саф-велюр" - гадость редкая, готовила хлеб, а он не поднялся, оч. обидно.
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 14:01
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Лайта
Лайточка, спасибо большое Lenochka_O Леночка, спасибо буду очень рада, если рецепт пригодится!
Лен, я такие не покупаю. Если для дрожжевой выпечки - беру только САФ-момент. Никогда не было проблем а хлеб я пеку на закваске, поэтому дрожжи только в пирожки-булочки-блинчики |
||||||||||||
04 Ноя 2010 16:22
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||
Катюша!!! Это фантастика просто!!! Сплошное кружево!!! Невероятно красиво и здорово!!! Большое тебе спасибо за чудесный рецепт, Катюша!!!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 16:47
|
сангари
68 лет Москва |
|||||||||||
04 Ноя 2010 17:39
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша!!!!!!Я тоже пришла полакомиться Один утащила Какие же красавчики получились!!!Просто супер!!! забираю к себе в закрома.Скоро буду готовить |
||||||||||||
04 Ноя 2010 17:42
|
Mariya85
38 лет Казахстан |
|||||||||||
Какая вкуснятина!!!!! Жаль я не дружу с дрожжами( Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 17:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Катюш, мне этот вкус знаком !!!
http://forum.say7.info/topic26598.html |
||||||||||||
04 Ноя 2010 18:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
Miuda
Катюшенька, как же приятно снова видеть тебя спасибо тебе огромное, дорогая, за комплименты буду ждать в гости сангари Наташенька, как быстро ты успела блинчики испечь КРАСОТА!!!
кстати, мой муж говорит, что ему эти блины очень напоминают бабушкины из русской печи наверное, твои царские тоже из старых проверенных рецептов обязательно попробую приготовить спасибо огромное, Наташенька, за доверие и фото чудесное! у меня прямо настроение взлетело Вика2227 Викуля, спасибо тебе большое бери-бери, и не один, больше бери буду очень ждать впечатлений Mariya85 Мария, спасибо
если будет желание - напиши, что не получается, причину найдем 100% Irina Haas
Ириш, очень рада, что и ты вкус этих блинчиков оценила Но очень они все разные рецепты, вроде бы, похожи, но и очень разнятся (собственно, как и наши блины - много кто готовит, а у всех разные ). Я вот делала эти блины в предыдущий раз с бОльшим кол-вом семолины, по другому рецепту. Были вкусные, но не было губчатости только дырочки... вот долго искала, чтобы получились именно те, которые я пробовала в Марокко а тут и секреты технологии откопала если будет желание - попробуй, заодно сравнишь, насколько советы mamatkamal действенны вобщем, нет предела совершеству спасибо большое, что зашла в гости |
||||||||||||
04 Ноя 2010 18:39
|
сангари
68 лет Москва |
|||||||||||
Катюша, я рада, что ты рада)))) А мои блины действительно очень похожи на эти, только без манки. Пекублины только царские)))!!! А твой рецепт будет одним из царских!!!)))))
|
||||||||||||
04 Ноя 2010 19:29
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||
сангари
Наташенька, мне безумно приятно всегда на душе тепло и радостно, когда читаешь такой отзыв спасибо еще раз большое! зы. кстати, я очень люблю блинчики на закваске в моем журнале размещала рецепт: http://hekate-100.livejournal.com/10370.html тоже очень нежные и вкусные! |