Марокканские блинчики Beghrir
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 15:50
|
Mr. Брюс
52 года Riga |
|||
Кх-кх... прошу прощения, дорогие дамы. Я тут один из немногих мужчин.
Екатерина, когда Вы говорите "300 грамм", Вы имеете в виду граммы или миллилитры? Я просто уже "обжегся" однажды на одном рецепте, поэтому переспрашиваю. |
||||
30 Мар 2011 22:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Mr. Брюс
Здравствуйте, Виталий
граммы - отмеряю на кухонных весах |
||||
31 Мар 2011 14:45
|
Mr. Брюс
52 года Riga |
|||
Спасибо!
У меня получилось! Очень вкусно Дрожжей только пришлось насыпать побольше - около 1 ч.л., а так - все отлично! |
||||
31 Мар 2011 18:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Mr. Брюс
Виталий блинчики получились великолепные! так рада, что понравились!
я просто выбраживаю тесто при 32С - поэтому и малого кол-ва хватает спасибо огромное за такие фото чудесные, я в восторге первый мужчина в этой теме - и с такими красивейшими блинами рецепт-то не из простых будет |
||||
01 Апр 2011 2:43
|
Mr. Брюс
52 года Riga |
|||
Когда есть точный рецепт - грех не справиться.
Но польщен, черт побери! Спасибо еще раз. |
||||
01 Апр 2011 12:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Mr. Брюс
|
||||
05 Апр 2011 20:45
|
lisulya
Лилия Запорожье |
|||
Добрый день. Наконец-то я решилась зарегистрироваться и сразу нужно всех поблагодарить.
Екатерина я хочу сказать вам отдельное большое спасибо за рецепт этих блинчиков. Я сама была в Марокко восемь лет назад и помню эти блинчики, это было очень вкусно, помню что не могла оторваться, но за массой впечатлений рецепт взять руки не дошли, а потом вообще про них забыла. Когда увидела ваш рецепт очень обрадовалась ну и сразу приготовила. ЭТО ЧТО-ТО!!! Получились с первого раза, такие же красивые как у вас и такие же вкусные как в Марокко. Готовила уже несколько раз и всегда успешно. Но зато попала я конкретно муж теперь просит их чуть ли не каждый день (а я на диете и приходиться любоваться как он ест и причмокивает)боюсь долго не выдержу. Вообщем спасибо Вам огромное!!!!!!! |
||||
22 Апр 2011 0:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ЕкатеринаД
Хочу таких блинчиков |
||||
11 Май 2011 17:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
lisulya
Лилия, я просто зачиталась вашим отзывом спасибо огромное, мне очень приятно, что рецепт понравился и прижился в вашей замечательной семье! готовьте блинчики на здоровье! Сарочка Олюсенька |
||||
25 Май 2011 2:18
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
25 Май 2011 23:43
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|||
Катюша, вот сегодня только нашла ваш рецептик, и сразу же решила испробовать... причем тесто сразу сделала на 2 порции...
Вот сейчас пишу, пока тесто подходит... И думаю..... а все ли я правильно сделала?! Вопрос глуповатый, но все же скажите - дрожжи надо разводить в теплой водичке или сухими бросать? Буду надеяться на удачный исход..... А выглядят просто суперски!!!! Рецепт однозначно в закладки!!!! Спасибо!!! |
||||
27 Май 2011 12:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Заира
Заира, блинчики получились просто чудо!! как в Марокко - светлые, нежные! я так рада, что понравились, спасибо больше за такие красивые фото! Ksynja Оксаночка, сори, я чуть опоздала с ответом
а это зависит от дрожжей свежие лучше разводить. Сухие активные - чаще тоже. Сухие быстродействующие можно сразу с мукой смешать - часто это пишут в инструкции к дрожжам как блинчики, получились? |
||||
07 Июл 2011 22:58
|
ОНА2004
53 года Israil |
|||
ЕкатеринаД, хочу тебя поблагодарить за новый рецепт!
У меня сразу все получилось по твоему рецепту, но первые 5 штук я делала именно остужая сковороду под струей холодной воды, а дальше мне просто стало жаль новую сковороду...и я стала делать на уже горячей, и о чудо они жарились точно также, как и все предыдущие! Вкус очень необычный, но мне понравился намного больше, чем детям , они просто попросили испечь обычные Катенька, у меня возник вопрос, а почему не нужно класть белок от яиц? После смазки соусом мои блинчики в некоторых местах разламывались немного...или может не надо разрыхлитель добавлять, т.к. дрожжи уже изначально дают пористость? |
||||
09 Авг 2011 13:39
|
Placid Psycho
|
|||
Добрый день, ЕкатеринаД! У меня к вам вопрос, ибо у меня не получились блинчики =(
Вобщем консистенция теста была явно без пузырьков, и по истечению 45 минут тесто было не однородное, а разделилось на белые комья в жидкости цвета пива. Правда после перемешивания приобрело похожую на жижу для блинов, но пузырьков все нет и нет. Подскажите, в чем проблема?? Дрожжи брала быстродействующие!! |
||||
15 Авг 2011 19:45
|
LadyDepp
Москва |
|||
Я с благодарностью за рецепт
Очень интересный вкус. Оригинальное сочетание пресного теста и сладкого соуса. Никогда не была в Марокко, оригинал не пробовала, сравнить получившиеся блинчики мне, жаль, не с чем. Но не суть, ибо все равно мне понравились, вкусно и нежно. Только в следующий раз буду добавлять больше меда... ну или меньше сливочного масла, иначе в соусе отчетливо чувствуется его аромат. |
||||
30 Авг 2011 16:04
|
Resnichka
40 лет г. Минск Республика Беларусь |
|||
Подскажите, пожалуйста, а масло оливковое добавляется в какой момент? после желтков?
|
||||
09 Сен 2011 3:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
ОНА2004
Оленька, я очень рада, что блинчики понравились и получились!
Оль, я рецепт переписала у мароканки ) поэтому не ставила эксперименты в части изменения пропорций. Мне кажется, что разрыхлитель тут нужен, одни дрожжи не дадут блинчикам такой нежности. А белок часто не кладется в тесто - в те же кулички, халы.. Считается, что тесто без белка полуучается нежнее, деликатнее.
я извиняюсь за столько поздний ответ, не успеваю перечитывать все выставленные рецепты вовремя Мне кажется, что дрожжи были не качественные. Воду какой Т добавляли? LadyDepp Мира, блинчики просто эталонные! спасибо большое за отзыв, очень приятно! Resnichka Иришка, масло можно в самом конце взбивания добавить. |
||||
21 Сен 2011 1:11
|
Placid Psycho
|
|||
ЕкатеринаД, вода - привозная, с машины.
|
||||
23 Сен 2011 22:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Placid Psycho
я имела в виду Температуру воды |
||||
24 Сен 2011 12:51
|
Placid Psycho
|
|||
ааа..... ну теплую, может даже гарячеватую.
|
||||
06 Окт 2011 21:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
вполне вероятно, что Т была слишком высокая и вы "убили" дрожжи. Берите воду Т около 38 градусов, не выше |
||||
01 Дек 2011 0:36
|
pretti-women
|
|||
21 Фев 2012 3:27
|
LiJanessa
Lijana 35 лет Lithuania |
|||
Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты! Я случайно наткнулась на этот сайт ) мне так понравились блинчики, что я начала пересматривать все Вашы рецепты и нашла много интересного и вкусного ) Спасибо ещё раз
|
||||
21 Фев 2012 21:03
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, красота а не блинчики! Решила к Масленице сделать... Но у меня не получились дырявчатые... Совершенно! Это точно из-за дрожжей, а положила точно по рецепту... В следующий раз положу целую ложку!.. |
||||
21 Фев 2012 21:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||