Марокканские блинчики Beghrir

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
Кх-кх... прошу прощения, дорогие дамы. Я тут один из немногих мужчин.
Екатерина, когда Вы говорите "300 грамм", Вы имеете в виду граммы или миллилитры?
Я просто уже "обжегся" однажды на одном рецепте, поэтому переспрашиваю.
Mr. Брюс

Виталий

48 лет
Riga

Mr. БрюсМои рецепты
 
30 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
Mr. Брюс

Здравствуйте, Виталий friends

Mr. Брюс писал(а):
Екатерина, когда Вы говорите "300 грамм", Вы имеете в виду граммы или миллилитры?
Я просто уже "обжегся" однажды на одном рецепте, поэтому переспрашиваю.


граммы - отмеряю на кухонных весах good
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
31 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
Спасибо!
У меня получилось! Очень вкусно nyam2




Дрожжей только пришлось насыпать побольше - около 1 ч.л., а так - все отлично!
Mr. Брюс

Виталий

48 лет
Riga

Mr. БрюсМои рецепты
 
31 Мар 2011 18:38

Распечатать сообщение
Mr. Брюс

Виталий girl_in_love блинчики получились великолепные! girl_claping girl_claping girl_claping

так рада, что понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mr. Брюс писал(а):
Дрожжей только пришлось насыпать побольше - около 1 ч.л., а так - все отлично!


я просто выбраживаю тесто при 32С - поэтому и малого кол-ва хватает good

спасибо огромное за такие фото чудесные, я в восторге girl_in_love Yahoo!
первый мужчина в этой теме - и с такими красивейшими блинами girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
рецепт-то не из простых будет praising give_heart
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Когда есть точный рецепт - грех не справиться.

air_kiss
Embarassed
Wink

Но польщен, черт побери! Спасибо еще раз.
Mr. Брюс

Виталий

48 лет
Riga

Mr. БрюсМои рецепты
 
01 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
Mr. Брюс

air_kiss give_heart Drinks or Beer
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Re: Марокканские блинчики Beghrir
05 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
Добрый день. Наконец-то я решилась зарегистрироваться и сразу нужно всех поблагодарить.
Екатерина я хочу сказать вам отдельное большое спасибо за рецепт этих блинчиков. Я сама была в Марокко восемь лет назад и помню эти блинчики, это было очень вкусно, помню что не могла оторваться, но за массой впечатлений рецепт взять руки не дошли, а потом вообще про них забыла. Когда увидела ваш рецепт очень обрадовалась ну и сразу приготовила. ЭТО ЧТО-ТО!!! Получились с первого раза, такие же красивые как у вас и такие же вкусные как в Марокко. Готовила уже несколько раз и всегда успешно. Но зато попала я конкретно Wink муж теперь просит их чуть ли не каждый день (а я на диете и приходиться любоваться как он ест и причмокивает)боюсь долго не выдержу. Вообщем спасибо Вам огромное!!!!!!!
lisulya

Лилия


Запорожье

lisulyaМои рецепты
 
22 Апр 2011 0:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Хочу таких блинчиков nyam2 nyam2 nyam2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
lisulya

Лилия, я просто зачиталась вашим отзывом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо огромное, мне очень приятно, что рецепт понравился и прижился в вашей замечательной семье! girl_in_love give_heart Rose friends

готовьте блинчики на здоровье! friends

Сарочка

Олюсенька air_kiss air_kiss air_kiss Rose friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Май 2011 2:18

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Катя, спасибище огроменное просто!!!!!!!!!!! girl_in_love Очень понравились! wacko1 Первый раз делала на большой сковороде- good вкуснючие, но мало дырочек и большие. Пошла и купила маленькую: результат-блинчики маленькие, губчатые, лоснящиеся good2 . ПесТня!
Заира

Заира

40 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
25 Май 2011 23:43

Распечатать сообщение
Катюша, вот сегодня только нашла ваш рецептик, и сразу же решила испробовать... причем тесто сразу сделала на 2 порции...
Вот сейчас пишу, пока тесто подходит...
И думаю..... а все ли я правильно сделала?!
Вопрос глуповатый, но все же скажите - дрожжи надо разводить в теплой водичке или сухими бросать? Embarassed
Буду надеяться на удачный исход.....
А выглядят просто суперски!!!! Рецепт однозначно в закладки!!!!
Спасибо!!! girl_in_love
Ksynja

Оксана

35 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
 
27 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
Заира

Заира, блинчики получились просто чудо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как в Марокко - светлые, нежные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я так рада, что понравились, спасибо больше за такие красивые фото! Rose Rose Rose Rose Rose

Ksynja

Оксаночка, сори, я чуть опоздала с ответом Embarassed

Ksynja писал(а):
Вопрос глуповатый, но все же скажите - дрожжи надо разводить в теплой водичке или сухими бросать?


а это зависит от дрожжей friends свежие лучше разводить. Сухие активные - чаще тоже. Сухие быстродействующие можно сразу с мукой смешать - часто это пишут в инструкции к дрожжам friends
как блинчики, получились?
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июл 2011 22:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД, хочу тебя поблагодарить за новый рецепт! Rose
У меня сразу все получилось по твоему рецепту, но первые 5 штук я делала именно остужая сковороду под струей холодной воды, а дальше мне просто стало жаль новую сковороду...и я стала делать на уже горячей, и о чудо Yahoo! они жарились точно также, как и все предыдущие! Вкус очень необычный, но мне понравился намного больше, чем детям unknown , они просто попросили испечь обычные girl_haha

Катенька, у меня возник вопрос, а почему не нужно класть белок от яиц? После смазки соусом мои блинчики в некоторых местах разламывались немного...или может не надо разрыхлитель добавлять, т.к. дрожжи уже изначально дают пористость?
ОНА2004

Ольга

49 лет
Israil

ОНА2004Мои рецепты
 
09 Авг 2011 13:39

Распечатать сообщение
Добрый день, ЕкатеринаД! У меня к вам вопрос, ибо у меня не получились блинчики =(
Вобщем консистенция теста была явно без пузырьков, и по истечению 45 минут тесто было не однородное, а разделилось на белые комья в жидкости цвета пива. Правда после перемешивания приобрело похожую на жижу для блинов, но пузырьков все нет и нет. Подскажите, в чем проблема??
Дрожжи брала быстродействующие!!
Placid Psycho





Placid PsychoМои рецепты
 
15 Авг 2011 19:45

Распечатать сообщение
Я с благодарностью за рецепт good
Очень интересный вкус. Оригинальное сочетание пресного теста и сладкого соуса. Никогда не была в Марокко, оригинал не пробовала, сравнить получившиеся блинчики мне, жаль, не с чем. Но не суть, ибо все равно мне понравились, вкусно и нежно. Только в следующий раз буду добавлять больше меда... ну или меньше сливочного масла, иначе в соусе отчетливо чувствуется его аромат.

LadyDepp

Мирра


Москва

LadyDeppМои рецепты
 
30 Авг 2011 16:04

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, а масло оливковое добавляется в какой момент? после желтков? Embarassed
Resnichka

Иришка

37 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
 
09 Сен 2011 3:28

Распечатать сообщение
ОНА2004

Оленька, я очень рада, что блинчики понравились и получились! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!

ОНА2004 писал(а):
Катенька, у меня возник вопрос, а почему не нужно класть белок от яиц? После смазки соусом мои блинчики в некоторых местах разламывались немного...или может не надо разрыхлитель добавлять, т.к. дрожжи уже изначально дают пористость?


Оль, я рецепт переписала у мароканки ) поэтому не ставила эксперименты в части изменения пропорций. Мне кажется, что разрыхлитель тут нужен, одни дрожжи не дадут блинчикам такой нежности.
А белок часто не кладется в тесто - в те же кулички, халы.. Считается, что тесто без белка полуучается нежнее, деликатнее.

Placid Psycho писал(а):
Добрый день, ЕкатеринаД! У меня к вам вопрос, ибо у меня не получились блинчики =(
Вобщем консистенция теста была явно без пузырьков, и по истечению 45 минут тесто было не однородное, а разделилось на белые комья в жидкости цвета пива. Правда после перемешивания приобрело похожую на жижу для блинов, но пузырьков все нет и нет. Подскажите, в чем проблема??
Дрожжи брала быстродействующие!!


я извиняюсь за столько поздний ответ, не успеваю перечитывать все выставленные рецепты вовремя Sad

Мне кажется, что дрожжи были не качественные. Воду какой Т добавляли?

LadyDepp
Мира, блинчики просто эталонные! girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое за отзыв, очень приятно! girl_in_love


Resnichka

Иришка, масло можно в самом конце взбивания добавить.
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
21 Сен 2011 1:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД, вода - привозная, с машины.
Placid Psycho





Placid PsychoМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:34

Распечатать сообщение
Placid Psycho

ЕкатеринаД писал(а):
Воду какой Т добавляли?


я имела в виду Температуру воды friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
ааа..... ну теплую, может даже гарячеватую.
Placid Psycho





Placid PsychoМои рецепты
 
06 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
Placid Psycho писал(а):
ну теплую, может даже гарячеватую


вполне вероятно, что Т была слишком высокая и вы "убили" дрожжи. Берите воду Т около 38 градусов, не выше friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Дек 2011 0:36

Распечатать сообщение
Фото

Фото

ой, как они мне нравятся nyam2 nyam2 nyam2
сколько раз готовила, всегда все без проблем dance2
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
21 Фев 2012 3:27

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты! Я случайно наткнулась на этот сайт Smile) мне так понравились блинчики, что я начала пересматривать все Вашы рецепты и нашла много интересного и вкусного Smile) Спасибо ещё раз Romashki
LiJanessa

Lijana

31 год
Lithuania

LiJanessaМои рецепты
Марокканские блинчики Beghrir
21 Фев 2012 21:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, красота а не блинчики! good Решила к Масленице сделать...
Но у меня не получились дырявчатые... Совершенно!

Это точно из-за дрожжей, а положила точно по рецепту... В следующий раз положу целую ложку!..
Ta$ia

Таня

36 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
 
21 Фев 2012 21:07

Распечатать сообщение
Екатерина, у меня ваши Beghrir из пшенично-гречневых "русских" можно было сделать
Фото

но я все же пожарила с двух сторон как "русские" очень вкусно, спасибо
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |