ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
ОНА2004
Оленька, я очень рада, что блинчики понравились и получились!
ОНА2004 писал(а): |
Катенька, у меня возник вопрос, а почему не нужно класть белок от яиц? После смазки соусом мои блинчики в некоторых местах разламывались немного...или может не надо разрыхлитель добавлять, т.к. дрожжи уже изначально дают пористость? |
Оль, я рецепт переписала у мароканки ) поэтому не ставила эксперименты в части изменения пропорций. Мне кажется, что разрыхлитель тут нужен, одни дрожжи не дадут блинчикам такой нежности.
А белок часто не кладется в тесто - в те же кулички, халы.. Считается, что тесто без белка полуучается нежнее, деликатнее.
Placid Psycho писал(а): |
Добрый день, ЕкатеринаД! У меня к вам вопрос, ибо у меня не получились блинчики =(
Вобщем консистенция теста была явно без пузырьков, и по истечению 45 минут тесто было не однородное, а разделилось на белые комья в жидкости цвета пива. Правда после перемешивания приобрело похожую на жижу для блинов, но пузырьков все нет и нет. Подскажите, в чем проблема??
Дрожжи брала быстродействующие!! |
я извиняюсь за столько поздний ответ, не успеваю перечитывать все выставленные рецепты вовремя
Мне кажется, что дрожжи были не качественные. Воду какой Т добавляли?
LadyDepp
Мира, блинчики просто эталонные!
спасибо большое за отзыв, очень приятно!
Resnichka
Иришка, масло можно в самом конце взбивания добавить.