Марокканские блинчики Beghrir

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
ОНА2004

Оленька, я очень рада, что блинчики понравились и получились! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!

ОНА2004 писал(а):
Катенька, у меня возник вопрос, а почему не нужно класть белок от яиц? После смазки соусом мои блинчики в некоторых местах разламывались немного...или может не надо разрыхлитель добавлять, т.к. дрожжи уже изначально дают пористость?


Оль, я рецепт переписала у мароканки ) поэтому не ставила эксперименты в части изменения пропорций. Мне кажется, что разрыхлитель тут нужен, одни дрожжи не дадут блинчикам такой нежности.
А белок часто не кладется в тесто - в те же кулички, халы.. Считается, что тесто без белка полуучается нежнее, деликатнее.

Placid Psycho писал(а):
Добрый день, ЕкатеринаД! У меня к вам вопрос, ибо у меня не получились блинчики =(
Вобщем консистенция теста была явно без пузырьков, и по истечению 45 минут тесто было не однородное, а разделилось на белые комья в жидкости цвета пива. Правда после перемешивания приобрело похожую на жижу для блинов, но пузырьков все нет и нет. Подскажите, в чем проблема??
Дрожжи брала быстродействующие!!


я извиняюсь за столько поздний ответ, не успеваю перечитывать все выставленные рецепты вовремя Sad

Мне кажется, что дрожжи были не качественные. Воду какой Т добавляли?

LadyDepp
Мира, блинчики просто эталонные! girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое за отзыв, очень приятно! girl_in_love


Resnichka

Иришка, масло можно в самом конце взбивания добавить.

 
09 Сен 2011 3:28

Страница 5 из 6