Марокканские блинчики Beghrir

Сообщение Автор
 
26 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
не знаю почему но у меня получились без пупырышек unknown ((
что сделал не так не знаю((((
но моим друзьям и так понравились я их покрутила с прослойкой медовой и бананом и залила белковм кремом....
так и не пойму в чем моя ошибка была..... unknown
fatina777


32 года
Киев

fatina777Мои рецепты
 
08 Мар 2012 0:45

Распечатать сообщение
Спасибо за обалденнейшие блины!!!! Методично пеку блины по рецептам, данным на этом форуме. Ваш рецепт - один из лучших!!!
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
 
17 Май 2012 19:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Rose
Скажите, пожалуйста, я так поняла на сковороду не нужно лить масло. Не прилипнет ли к моей сковороде тесто, если она чугунная? обычные блины у меня прилипают. если масло плохо разогрето....Так сказать, первый блин комом, остальные нормально...
я таки попробывала Smile
Всё отлично получилось dance2 очень вкусно nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
Факальдо

Вероника

33 года
Житомир

ФакальдоМои рецепты
 
13 Июн 2012 23:16

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо за столь подробный рецепт приготовления. Блинчики получились на славу, я в восторге!!! good2 good2 good2
ОльгаГ.

Ольга

37 лет
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
 
08 Июл 2012 4:07

Распечатать сообщение
Екатерина, подскажите пожалуйста: сколько тесто берется на 1 блин? (маленький половник, половинка обычного или каАк?))
И, исчо нашла семолино в арабском магазине: она 2х видов (белая и желтая) какую лучше брать?
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
 
20 Июл 2012 15:15

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо Вам огромное за такой волшебный рецепт. Это был... ну просто праздник души и живота) nyam2 Вот они красавцы!
Фото
Christina1992


29 лет
Казахстан, Караганда

Christina1992Мои рецепты
 
05 Авг 2012 1:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Какая красота.

Завтра же постараюсь приготовить.
January

Светлана




JanuaryМои рецепты
 
18 Сен 2012 0:01

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо за изЮмительные марокканские блинчики!!! Их было очень увлекательно печь . Я воспользовалась советом и пробовала на двух сковородках- по очереди, но все-равно потом пришлось остужать под струей холодной воды, т. к. на горячем они переставали быть ажурными. А в завершающей стадии, тесто осело и поскольку опыта маловато, ноздреватых оказалось чуть больше чем у Вас. Мои МАлышки поедали их со скоростью писка за ушками!!! Спасибо за рецепт.!! Очень вкусно!!!!
Амилия

Валентина


Воронеж

АмилияМои рецепты
 
25 Сен 2012 3:12

Распечатать сообщение
Ekaterina, спасибо большое за рецепт!!
Полюбила их ооочень. Из 4х раз, более или менее получились дважды)) sharik
Постоянно проблема в воде, 850 мл это вообще можно было вылить тесто, получилось ооочень жидко. 1 раз сделала 600 мл, показалось что мало)
Сегодня добавила 700, многовато))) Получились и пузырьки...но слишком тоненнькие. Думаю в следующий раз добавлю 650 мл))
Зы: у mamatkamal прочитала пропорции 100 гр муки и 400 семолины...вы не пробовали так??Ну, такие у нее волшебные у нее ноздрЯтыеееее, ваааа good2
кусок моих..телефоном на скорую руку снято)
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
 
28 Сен 2012 22:21

Распечатать сообщение
Ахххх, вооот она победаааа...... girl_claping

Может кому помогут выявленные мои ошибки..
1. Это вода. Только чуть переборщили...фсе блинам не бывать((
У меня получилось с такими пропорциями остальных инградиентов необходимо 650 ml воды
2. Это огонь. На быстром горят..на слабом ноздрей не будет и какие то они сырые получаются(((
Блины нереально шикарныеееееее!!! wacko1
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
 
13 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
УРА!!!!!!!!!!!! dance2
Получились блинчики!!!!!!!!!!!!
Вкуууууусные!!!!!!!

Чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!! Romashki

Мои выводы:
Очень пригодился совет
Aseta писал(а):
1. Это вода. Только чуть переборщили...фсе блинам не бывать((
У меня получилось с такими пропорциями остальных инградиентов необходимо 650 ml воды

Aseta, спасибо большое!!!
Сделала тесто с 850 мл воды. Поставила настаиваться в электрическую духовку на 35 градусов. Никаких пузырьков и брожжения не было через полчаса. Испекла пробный блин, не получился. Добавила муки и оставила еще на 15 минут. Пошли небольшие пупырышки. Начала печь. Так как пекутся блинчики не быстро, то тесто постоянно отправляла в духовку. И последние блинчики оказались ажурными-преажурными! girl_claping Так что регулируйте все водой и мукой!!!
Дружочек

Юлия

37 лет
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
 
19 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
Однозначно, рецепт необходимо подправить. И автор поста выше прав - воды 650 мл. Если взять 850 - как раз и получится без пузырения тесто и никаких ажурных блинов. Я когда пекла в первый раз, воду подливала интуитивно, а во второй почему-то решила строго следовать рецепту, и в итоге такая оплошность. Иправила точно также - подсыпала еще муки. Но сами блины чудесные, просто волшебные!
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
 
16 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
Вкусные блинчики! Только мне как-то с мёдом не очень понравилось, решила проще - со сгущёнкой! Очень понравился именно такой вкус)
Они пористые и в них можно влить много сгущёнки! Спасибо за рецепт!
MargoSHE

Margarita

31 год
Иркутск

MargoSHEМои рецепты
 
13 Сен 2014 11:16

Распечатать сообщение
Доброе утро)

А эти блинчики на какой сковороде нужно выпекать?
Умм Хадиджа

Марьям

36 лет
г. Волжск

Умм ХадиджаМои рецепты
 
02 Дек 2014 22:57

Распечатать сообщение
спасибочки нам очень понравились эти блинчики
буду повторять
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
30 Янв 2015 18:32

Распечатать сообщение
Екатерина! Огромнейшее спасибо за такой чудесный и интересный рецепт! Увидев фотографию багхрирчиков-загорелась сразу. Правда очень сильно расстроилась, когда спустя 45 минут мое тесто начало выпадать в хлопья, а не пузыриться. Но добавив еще немного муки и опять поставив его в духовку на подъем, я добилась нужного результата ( поэтому девченки правы-воды нужно 650мл). Когда пеклись первые блинчики, наблюдала за всем этим процессом, как за фокусом! А муж, попробовав их, сказал, что если я не зарегистрируюсь и не скажу Вам спасибо, он сделает это сам! Так что, СПАСИБО!!! Romashki

Мой фотоотчет

http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=249377
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
31 Янв 2015 1:56

Распечатать сообщение
Фото
Это наконец-то у меня получилось вставить фотку Yahoo!
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
Вспомнила про эти блины- вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Мар 2017 19:50

Распечатать сообщение
Девочки, воду всегда нужно регулировать - в любом рецепте. Корректировать рецепт не нужно. Нужно каждому находить свои пропорции. Те, что указаны у меня, идеально подходят для нашей муки. Это видно на фото. Экспериментируйте - и все получится Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Апр 2017 22:24

Распечатать сообщение
Сласибочки опять делала блинчики.
Вкусняшка нереальная и красота к томуже.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
17 Фев 2018 23:09

Распечатать сообщение
Давно собиралась испечь эти блинчики. Вот на Масленицу решилась.
Очень доступно изложен рецепт, оговорены все нюансы, в которых и заключен секрет. Тесто делается очень просто. А процесс жарки меня просто захватил. Такое чудо, когда тесто становится ноздреватым и пузырится. Правда, сначала у меня края не пузырились и получались плоскими. Мне показалось, что я добавила мало воды (наливала на глаз), потом поняла, что не надо выливать на сковороду много теста. Когда блинчки небольшие по диаметру - они пузырятся по всей поверхности. Соуса хватило ровно на все блинчики.
Всем очень понравилось. Сестра тоже жарила блины (традиционные), так ее муж попросил, чтобы в следующий раз повторили именно эти.
Спасибо, Екатерина. Теперь хочется в Марокко!
Gusenica

Елена

44 года
Челябинск

GusenicaМои рецепты
Страница 6 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |