Марокканские блинчики Beghrir

Сообщение Автор
 
26 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
fatina777


36 лет
Киев

fatina777Мои рецепты
не знаю почему но у меня получились без пупырышек unknown ((
что сделал не так не знаю((((
но моим друзьям и так понравились я их покрутила с прослойкой медовой и бананом и залила белковм кремом....
так и не пойму в чем моя ошибка была..... unknown
 
08 Мар 2012 0:45

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
Спасибо за обалденнейшие блины!!!! Методично пеку блины по рецептам, данным на этом форуме. Ваш рецепт - один из лучших!!!
 
17 Май 2012 19:23

Распечатать сообщение
Факальдо

Вероника

37 лет
Житомир

ФакальдоМои рецепты
Здравствуйте! Rose
Скажите, пожалуйста, я так поняла на сковороду не нужно лить масло. Не прилипнет ли к моей сковороде тесто, если она чугунная? обычные блины у меня прилипают. если масло плохо разогрето....Так сказать, первый блин комом, остальные нормально...
я таки попробывала Smile
Всё отлично получилось dance2 очень вкусно nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
 
13 Июн 2012 23:16

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

40 лет
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Екатерина, спасибо за столь подробный рецепт приготовления. Блинчики получились на славу, я в восторге!!! good2 good2 good2
 
08 Июл 2012 4:07

Распечатать сообщение
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
Екатерина, подскажите пожалуйста: сколько тесто берется на 1 блин? (маленький половник, половинка обычного или каАк?))
И, исчо нашла семолино в арабском магазине: она 2х видов (белая и желтая) какую лучше брать?
 
20 Июл 2012 15:15

Распечатать сообщение
Christina1992


32 года
Казахстан, Караганда

Christina1992Мои рецепты
Екатерина, спасибо Вам огромное за такой волшебный рецепт. Это был... ну просто праздник души и живота) nyam2 Вот они красавцы!
Фото
 
05 Авг 2012 1:03

Распечатать сообщение
January

Светлана




JanuaryМои рецепты
Спасибо за рецепт. Какая красота.

Завтра же постараюсь приготовить.
 
18 Сен 2012 0:01

Распечатать сообщение
Амилия

Валентина


Воронеж

АмилияМои рецепты
Екатерина, спасибо за изЮмительные марокканские блинчики!!! Их было очень увлекательно печь . Я воспользовалась советом и пробовала на двух сковородках- по очереди, но все-равно потом пришлось остужать под струей холодной воды, т. к. на горячем они переставали быть ажурными. А в завершающей стадии, тесто осело и поскольку опыта маловато, ноздреватых оказалось чуть больше чем у Вас. Мои МАлышки поедали их со скоростью писка за ушками!!! Спасибо за рецепт.!! Очень вкусно!!!!
 
25 Сен 2012 3:12

Распечатать сообщение
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
Ekaterina, спасибо большое за рецепт!!
Полюбила их ооочень. Из 4х раз, более или менее получились дважды)) sharik
Постоянно проблема в воде, 850 мл это вообще можно было вылить тесто, получилось ооочень жидко. 1 раз сделала 600 мл, показалось что мало)
Сегодня добавила 700, многовато))) Получились и пузырьки...но слишком тоненнькие. Думаю в следующий раз добавлю 650 мл))
Зы: у mamatkamal прочитала пропорции 100 гр муки и 400 семолины...вы не пробовали так??Ну, такие у нее волшебные у нее ноздрЯтыеееее, ваааа good2
кусок моих..телефоном на скорую руку снято)
 
28 Сен 2012 22:21

Распечатать сообщение
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
Ахххх, вооот она победаааа...... girl_claping

Может кому помогут выявленные мои ошибки..
1. Это вода. Только чуть переборщили...фсе блинам не бывать((
У меня получилось с такими пропорциями остальных инградиентов необходимо 650 ml воды
2. Это огонь. На быстром горят..на слабом ноздрей не будет и какие то они сырые получаются(((
Блины нереально шикарныеееееее!!! wacko1
 
13 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
УРА!!!!!!!!!!!! dance2
Получились блинчики!!!!!!!!!!!!
Вкуууууусные!!!!!!!

Чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!! Romashki

Мои выводы:
Очень пригодился совет
Aseta писал(а):
1. Это вода. Только чуть переборщили...фсе блинам не бывать((
У меня получилось с такими пропорциями остальных инградиентов необходимо 650 ml воды

Aseta, спасибо большое!!!
Сделала тесто с 850 мл воды. Поставила настаиваться в электрическую духовку на 35 градусов. Никаких пузырьков и брожжения не было через полчаса. Испекла пробный блин, не получился. Добавила муки и оставила еще на 15 минут. Пошли небольшие пупырышки. Начала печь. Так как пекутся блинчики не быстро, то тесто постоянно отправляла в духовку. И последние блинчики оказались ажурными-преажурными! girl_claping Так что регулируйте все водой и мукой!!!
 
19 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
Nata_lika

Наташа




Nata_likaМои рецепты
Однозначно, рецепт необходимо подправить. И автор поста выше прав - воды 650 мл. Если взять 850 - как раз и получится без пузырения тесто и никаких ажурных блинов. Я когда пекла в первый раз, воду подливала интуитивно, а во второй почему-то решила строго следовать рецепту, и в итоге такая оплошность. Иправила точно также - подсыпала еще муки. Но сами блины чудесные, просто волшебные!
 
16 Июл 2013 19:17

Распечатать сообщение
MargoSHE

Margarita

35 лет
Иркутск

MargoSHEМои рецепты
Вкусные блинчики! Только мне как-то с мёдом не очень понравилось, решила проще - со сгущёнкой! Очень понравился именно такой вкус)
Они пористые и в них можно влить много сгущёнки! Спасибо за рецепт!
 
13 Сен 2014 11:16

Распечатать сообщение
Умм Хадиджа

Марьям

40 лет
г. Волжск

Умм ХадиджаМои рецепты
Доброе утро)

А эти блинчики на какой сковороде нужно выпекать?
 
02 Дек 2014 22:57

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
спасибочки нам очень понравились эти блинчики
буду повторять
 
30 Янв 2015 18:32

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Екатерина! Огромнейшее спасибо за такой чудесный и интересный рецепт! Увидев фотографию багхрирчиков-загорелась сразу. Правда очень сильно расстроилась, когда спустя 45 минут мое тесто начало выпадать в хлопья, а не пузыриться. Но добавив еще немного муки и опять поставив его в духовку на подъем, я добилась нужного результата ( поэтому девченки правы-воды нужно 650мл). Когда пеклись первые блинчики, наблюдала за всем этим процессом, как за фокусом! А муж, попробовав их, сказал, что если я не зарегистрируюсь и не скажу Вам спасибо, он сделает это сам! Так что, СПАСИБО!!! Romashki

Мой фотоотчет

http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=249377
 
31 Янв 2015 1:56

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото
Это наконец-то у меня получилось вставить фотку Yahoo!
 
04 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Вспомнила про эти блины- вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото
 
12 Мар 2017 19:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, воду всегда нужно регулировать - в любом рецепте. Корректировать рецепт не нужно. Нужно каждому находить свои пропорции. Те, что указаны у меня, идеально подходят для нашей муки. Это видно на фото. Экспериментируйте - и все получится Smile
 
22 Апр 2017 22:24

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Сласибочки опять делала блинчики.
Вкусняшка нереальная и красота к томуже.
 
17 Фев 2018 23:09

Распечатать сообщение
Gusenica

Елена

48 лет
Челябинск

GusenicaМои рецепты
Давно собиралась испечь эти блинчики. Вот на Масленицу решилась.
Очень доступно изложен рецепт, оговорены все нюансы, в которых и заключен секрет. Тесто делается очень просто. А процесс жарки меня просто захватил. Такое чудо, когда тесто становится ноздреватым и пузырится. Правда, сначала у меня края не пузырились и получались плоскими. Мне показалось, что я добавила мало воды (наливала на глаз), потом поняла, что не надо выливать на сковороду много теста. Когда блинчки небольшие по диаметру - они пузырятся по всей поверхности. Соуса хватило ровно на все блинчики.
Всем очень понравилось. Сестра тоже жарила блины (традиционные), так ее муж попросил, чтобы в следующий раз повторили именно эти.
Спасибо, Екатерина. Теперь хочется в Марокко!
Re: Марокканские блинчики Beghrir
26 Ноя 2024 5:23

Распечатать сообщение
timoshchuk.merry@ukr.net

Марина

24 года
Омск

timoshchuk.merry@ukr.netМои рецепты
Абсолютно невкусно получается, сахара слишком мало даже учитывая "соус". Сами блины на вкус как непропеченный резиновый клейстер. Пузыри есть, но сама технология приготовления выматывает, так как сковорода быстро нагревается и приходится играться с охлаждением. Результат не понравился никому sad
Страница 6 из 6

Наверх
;