Марокканские блинчики Beghrir
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2012 2:10
|
fatina777
36 лет Киев |
|
не знаю почему но у меня получились без пупырышек ((
что сделал не так не знаю(((( но моим друзьям и так понравились я их покрутила с прослойкой медовой и бананом и залила белковм кремом.... так и не пойму в чем моя ошибка была..... |
||
08 Мар 2012 0:45
|
Nata_lika
Наташа |
|
Спасибо за обалденнейшие блины!!!! Методично пеку блины по рецептам, данным на этом форуме. Ваш рецепт - один из лучших!!!
|
||
17 Май 2012 19:23
|
Факальдо
37 лет Житомир |
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, я так поняла на сковороду не нужно лить масло. Не прилипнет ли к моей сковороде тесто, если она чугунная? обычные блины у меня прилипают. если масло плохо разогрето....Так сказать, первый блин комом, остальные нормально... я таки попробывала Всё отлично получилось очень вкусно Спасибо за рецепт |
||
13 Июн 2012 23:16
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|
Екатерина, спасибо за столь подробный рецепт приготовления. Блинчики получились на славу, я в восторге!!!
|
||
08 Июл 2012 4:07
|
Aseta
Norway |
|
Екатерина, подскажите пожалуйста: сколько тесто берется на 1 блин? (маленький половник, половинка обычного или каАк?))
И, исчо нашла семолино в арабском магазине: она 2х видов (белая и желтая) какую лучше брать? |
||
20 Июл 2012 15:15
|
Christina1992
32 года Казахстан, Караганда |
|
05 Авг 2012 1:03
|
January
Светлана |
|
Спасибо за рецепт. Какая красота.
Завтра же постараюсь приготовить. |
||
18 Сен 2012 0:01
|
Амилия
Воронеж |
|
Екатерина, спасибо за изЮмительные марокканские блинчики!!! Их было очень увлекательно печь . Я воспользовалась советом и пробовала на двух сковородках- по очереди, но все-равно потом пришлось остужать под струей холодной воды, т. к. на горячем они переставали быть ажурными. А в завершающей стадии, тесто осело и поскольку опыта маловато, ноздреватых оказалось чуть больше чем у Вас. Мои МАлышки поедали их со скоростью писка за ушками!!! Спасибо за рецепт.!! Очень вкусно!!!!
|
||
25 Сен 2012 3:12
|
Aseta
Norway |
|
Ekaterina, спасибо большое за рецепт!!
Полюбила их ооочень. Из 4х раз, более или менее получились дважды)) Постоянно проблема в воде, 850 мл это вообще можно было вылить тесто, получилось ооочень жидко. 1 раз сделала 600 мл, показалось что мало) Сегодня добавила 700, многовато))) Получились и пузырьки...но слишком тоненнькие. Думаю в следующий раз добавлю 650 мл)) Зы: у mamatkamal прочитала пропорции 100 гр муки и 400 семолины...вы не пробовали так??Ну, такие у нее волшебные у нее ноздрЯтыеееее, ваааа кусок моих..телефоном на скорую руку снято) |
||
28 Сен 2012 22:21
|
Aseta
Norway |
|
Ахххх, вооот она победаааа......
Может кому помогут выявленные мои ошибки.. 1. Это вода. Только чуть переборщили...фсе блинам не бывать(( У меня получилось с такими пропорциями остальных инградиентов необходимо 650 ml воды 2. Это огонь. На быстром горят..на слабом ноздрей не будет и какие то они сырые получаются((( Блины нереально шикарныеееееее!!! |
||
13 Мар 2013 23:47
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
УРА!!!!!!!!!!!!
Получились блинчики!!!!!!!!!!!! Вкуууууусные!!!!!!! Чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!! Мои выводы: Очень пригодился совет
Aseta, спасибо большое!!! Сделала тесто с 850 мл воды. Поставила настаиваться в электрическую духовку на 35 градусов. Никаких пузырьков и брожжения не было через полчаса. Испекла пробный блин, не получился. Добавила муки и оставила еще на 15 минут. Пошли небольшие пупырышки. Начала печь. Так как пекутся блинчики не быстро, то тесто постоянно отправляла в духовку. И последние блинчики оказались ажурными-преажурными! Так что регулируйте все водой и мукой!!! |
||
19 Мар 2013 1:11
|
Nata_lika
Наташа |
|
Однозначно, рецепт необходимо подправить. И автор поста выше прав - воды 650 мл. Если взять 850 - как раз и получится без пузырения тесто и никаких ажурных блинов. Я когда пекла в первый раз, воду подливала интуитивно, а во второй почему-то решила строго следовать рецепту, и в итоге такая оплошность. Иправила точно также - подсыпала еще муки. Но сами блины чудесные, просто волшебные!
|
||
16 Июл 2013 19:17
|
MargoSHE
35 лет Иркутск |
|
Вкусные блинчики! Только мне как-то с мёдом не очень понравилось, решила проще - со сгущёнкой! Очень понравился именно такой вкус)
Они пористые и в них можно влить много сгущёнки! Спасибо за рецепт! |
||
13 Сен 2014 11:16
|
Умм Хадиджа
40 лет г. Волжск |
|
Доброе утро)
А эти блинчики на какой сковороде нужно выпекать? |
||
02 Дек 2014 22:57
|
aleksandra67
|
|
спасибочки нам очень понравились эти блинчики
буду повторять |
||
30 Янв 2015 18:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Екатерина! Огромнейшее спасибо за такой чудесный и интересный рецепт! Увидев фотографию багхрирчиков-загорелась сразу. Правда очень сильно расстроилась, когда спустя 45 минут мое тесто начало выпадать в хлопья, а не пузыриться. Но добавив еще немного муки и опять поставив его в духовку на подъем, я добилась нужного результата ( поэтому девченки правы-воды нужно 650мл). Когда пеклись первые блинчики, наблюдала за всем этим процессом, как за фокусом! А муж, попробовав их, сказал, что если я не зарегистрируюсь и не скажу Вам спасибо, он сделает это сам! Так что, СПАСИБО!!!
Мой фотоотчет http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=249377 |
||
31 Янв 2015 1:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|
04 Фев 2015 15:24
|
Ляночка08
|
|
12 Мар 2017 19:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Девочки, воду всегда нужно регулировать - в любом рецепте. Корректировать рецепт не нужно. Нужно каждому находить свои пропорции. Те, что указаны у меня, идеально подходят для нашей муки. Это видно на фото. Экспериментируйте - и все получится
|
||
22 Апр 2017 22:24
|
aleksandra67
|
|
Сласибочки опять делала блинчики.
Вкусняшка нереальная и красота к томуже. |
||
17 Фев 2018 23:09
|
Gusenica
48 лет Челябинск |
|
Давно собиралась испечь эти блинчики. Вот на Масленицу решилась.
Очень доступно изложен рецепт, оговорены все нюансы, в которых и заключен секрет. Тесто делается очень просто. А процесс жарки меня просто захватил. Такое чудо, когда тесто становится ноздреватым и пузырится. Правда, сначала у меня края не пузырились и получались плоскими. Мне показалось, что я добавила мало воды (наливала на глаз), потом поняла, что не надо выливать на сковороду много теста. Когда блинчки небольшие по диаметру - они пузырятся по всей поверхности. Соуса хватило ровно на все блинчики. Всем очень понравилось. Сестра тоже жарила блины (традиционные), так ее муж попросил, чтобы в следующий раз повторили именно эти. Спасибо, Екатерина. Теперь хочется в Марокко! |
||
26 Ноя 2024 5:23
|
timoshchuk.merry@ukr.net
Марина 24 года Омск |
|
Абсолютно невкусно получается, сахара слишком мало даже учитывая "соус". Сами блины на вкус как непропеченный резиновый клейстер. Пузыри есть, но сама технология приготовления выматывает, так как сковорода быстро нагревается и приходится играться с охлаждением. Результат не понравился никому
|