Марокканские блинчики Beghrir
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 18:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
alena-solena
Аленочка, я так зачиталась твоим отчетом, спасибо тебе огромное за поднятое настроение, твою импровизацию и такой подробный рассказ! ![]() ![]() я безумно рада, что рецепт понравился - да еще и пошел в массы ![]() ![]() ![]() с ржаной мукой - это очень интересно, покажи при случае, я еще не видела такого варианта ![]() буду рада тебя видеть в гостях, приходи обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2011 1:57
|
Irrka
36 лет |
|||||||||||||
23 Фев 2011 0:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Irrka
Ира, какие же красавчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() такие нежные, прям как в Марокко! ![]() спасибо большое за выбор рецепта и такие чудесные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2011 16:48
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Катюшенька,привет!
![]() ![]() Блины пеку давно,пару лет назад блины были в моём доме через день,потом супруг стал поправляться и запретил мне печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2011 17:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Lakshmi
Анжелочка, привет ![]() ![]() как хорошо, что ты решила попробовать эти блинчики ![]() у меня на них заказ каждый день, но я все оттягиваю до субботы ![]()
согласна! если ты используешь сухие дрожжи - бери Саф-момент, левюр тут не подходит.. на них тесто будет очень медленно бродить.
у меня на фото тоже большая сковорода (хотя, сейчас я уже маленькую купила) - но тесто лила просто в центр, оно само растекается и блинчик получается маленький и кругленький ![]() в Марокко эти блины где-то 15-17 см в диаметре.
тесто должно активно покрыться пузыриками и расти. без этого не будет воздушности, пористости. думаю, что замена дрожжей все решит, Анжел! ![]()
они сами по себе получаются тонкие, но очень пористые - и это не просто дырочки, как в обычных блинах, а получается что-то типа сот, что придает блину воздушность, пышность ![]()
если сковорода с антипригарным покрытием, не очень тонким дном - эти блины отстают также просто, как и любые другие ![]()
Анжел, начни с дрожжей и добейся такого теста, которое описано в рецепте ![]() я к этому рецепту не сразу пришла, еще некоторые пробовала - и тоже сталкивалась с тем, что блины получались то не пористые, то какие-то совсем не марокканские... все же, тут просто нужна настойчивость - т.к. блины не очень простые, их много кто печет, но мало у кого получаются именно соты .. так что в марокканское искусство печь национальные блины нужно проникнуться ![]() кстати, по поводу манки - ты возьми хотя бы ту, что из твердых сортов пшеницы ![]() ![]() Анжелочка, вдруг чего непонятно объяснила - спрашивай ![]() я буду очень ждать твоего результата, ну не могут они у тебя не получиться! ![]() ![]() зы. Анжела, я ниже постом написала - еще оч важно, чтобы тесто не было сильно жидкое! просто вначале делаешь консистенцию ближе к тонким блинам, а потом мука набухает и тесто должно гуще быть после расстойки и очень пузыристое. |
||||||||||||||
03 Мар 2011 0:08
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||||||||
У меня тооооооооже без дырочек
![]() Буду делать завтра 1/4 порции на воде и других дрожжах. Вот! ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 0:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
JasminScorpio
Ань, нужно дать тесту хорошо и обильно запузыриться ![]() а потом очень аккуратно брать его половником с пузырями и не перемешивая наливать на центр сковороды ![]()
удачи! ![]() блинчики обязательно получатся, тут нужно просто поймать консистецию, приловчиться! зы. кстати, если сделать сильно жидкое тесто - блины не будут пористыми. нужно выбрать среднюю консистецию ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 2:36
|
Lakshmi
|||||||||||||
Катюша,как хорошо что ты ответила ![]() ![]()
Значит я ещё и теста многовато лила,у меня растекалось на всю сковороду ![]()
Специально вечером пошлёпала в магазин за саф-моментом ![]() ![]()
Вот вот,хочу такие как соты ![]()
Буду стараться пока не получится(вот это праздник живота для супруга ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Катюша,спасибо за все советы,буду ваять дальше,потом по свободе фотки тебе все скину.Кстати я пришла - все блины муж сьел ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 11:06
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||||||||
Добрый день! С ума сойти!!! Я даже не знала что такие блинчики бывают пока ваш рецепт не увидела!!! Катюша,огромное спасибо от меня и от моей семьи!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Мар 2011 22:51
|
sara
|
|||||||||||||
ЕкатеринаД
hotela u vas sprositj,u arabov estj takie lepeshki, tonenkie v dva sloya myagkie, nemnogo vkus sahara imeetsya,znaeete li vi recept etih lepeshek. zaranee spasibo ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 1:48
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||||||||
Сегодня таки спекла Ваши блинчики.....и.... ОНИ УДАЛИСЬ!!!!!!!!! Сфоткать не успела, съели.....
Вкуснотищщщщщща ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 17:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Анжелочка, ну, значит, вкус-то не подвел! ![]() я очень рада, что блины понравились! ![]() ![]() буду ждать твоих впечатлений, когда решишься на них еще раз! ![]() ![]() ![]() ![]() suns Танюш, я очень-очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() мои тоже вначале не поняли, что это за новые блины такие, а теперь просят постоянно ![]() спасибо тебе большое за доверие и такой замечательный отзыв! ![]() ![]() ![]() JasminScorpio Аня, УРА!!!! ![]() ![]() ![]() я ТАААААК рада! ![]() ![]() ![]() спасибо большое, что поделилась впечатлениями! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 18:13
|
Катофука
37 лет Космос |
|||||||||||||
недавно в интернете набрела на эти блинчики, действительно вкусные и необычные, но мне показались вкуснее когда они свеженькие горячие, потом уже не то
![]() Спасибо Вам за подробный рецептик ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 20:34
|
belochka1981
Юлия Германия |
|||||||||||||
И я сегодня, догоняя масленицу, попробовала сделать - в рецепт влюбилась уже по фото и три дня настраивала мужа на кулинарное путешествие в Марокко.
![]() ![]() ![]() Но получилось у меня не так красиво, как на ваших фотографиях. Думаю, меня тоже подвели дрожжи. Три "первых блина комом" пошли кормить мусорку, так как от сковороды их было не оторвать (хотя она с тефлоновым покрытием и я ее смазала). Потом я решила рискнуть, так как дело шло к выкидыванию, и добавила прямо в тесто растительного масла. После этого появились долгожданные пузырики, а затем и дырочки, но они были не такие крупные, как у вас на фото. В общем, нам все равно понравилось и на вкус и внешний вид у них был неплохой, но до заданного вами совершества мы, увы, не дотянули. ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 20:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Катофука
Ань, все правильно, согласна ![]() но, в принципе, любые блины хороши с пылу с жару ![]() а хранить лучше только фаршированные ![]() belochka1981 Юля, да, эти блины требуют некого опыта ![]() ![]() подстраивай под себя, ведь у нас всех и мука разная, и дрожжи... и я думаю, что от помола семолины тут столько зависит! ![]() я рада, что блинчики заинтересовали и понравились ![]() а вид - дело наживное ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 23:04
|
Lakshmi
|||||||||||||
Катюша,так я и на следующий день испекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2011 23:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Lakshmi
да, все верно, если лить на горячую сковороду- так и будет. поэтому я в описании указывала, что нужно лить на холодную ![]() Анжел, но уже хорошо, с места сдвинулись, теперь будем дальше разбирать ![]() у вас должны продоааться крупы фирмы Nordic. Может, поискать?
да ну что ты! не наговаривай на себя! я думаю, что тут дело в каких-то ингридиентах.. нужно попробовать найти манку из твердых сортов ![]() и сделай тесто погуще. может, у тебя мука хуже воду берет.. |
||||||||||||||
08 Мар 2011 2:11
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||||||||
09 Мар 2011 21:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
olgavb73
Оля, очень красивое фото!! ![]() ![]() ![]() ![]() столько в нем света ![]() спасибо тебе огромное за выбор рецепта! ![]() я очень рада, что блинчики понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2011 0:54
|
volarni
55 лет г.Новочеркасск |
|||||||||||||
Екатерина! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные блинчики! Делала много раз и всегда безупречно получаются! И есть свои секреты:
1. У меня уходит немного меньше воды ~ 700-750 мл, я думаю из-за разной влажности муки; 2.Делаю с манкой очень мелкого помола-оказалось, что манка тоже разная бывыает (семолину так и не нашла); 3.Жду когда появятся очень мелкие пузырьки на тесте "пена" что-ли, ее собираю и на сковороду-выпекаются замечательно! 4.Пеку на двух одинаковых сковородках: на одной пеку, другая-остывает. Все быстро и без изъянов! А на другой день...Если, конечно блинчики остались ![]() ![]() Катюша! Спасибо огромное!!! Все настолько оригинальнои безумно вкусно! Правда, фото не умею делать-не дано ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2011 1:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
volarni
Лариса, как же я рада, что блинчики понравились!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
все верно, семолина для этих блинчиков должна быть меленькая ![]()
![]() ![]()
у нас просто еще не оставались, детей много на выходных ![]() но обязательно попробую так прогревать при случае ![]()
Ларис, отличное фото! ![]() ![]() ![]() видно, насколько соты удачно получились! ![]() самые настоящие марокканские блины ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное за такой замечательный подробный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2011 15:48
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||||||||
18 Мар 2011 18:23
|
babushka123
Babushka 69 лет Москва |
|||||||||||||
Давно искала именно этот рецепт! Гранд мерси
![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2011 16:26
|
Raisio
40 лет Украина |
|||||||||||||
23 Мар 2011 23:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Sabriel
Аня, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() блинчики не отличить от марокканских! ![]() ![]() Raisio Рая, чудесные блинчики!! ![]() ![]() ![]() видно, что очень нежные!! ![]() ![]() Аня, Рая, девочки, спасибо огромное за такие бесподобные фото!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я так рада, что блинчики понравились! ![]() ![]() ![]() babushka123 очень рада, что рецепт привлек внимание ![]() готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |