Марокканские блинчики Beghrir
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 18:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
alena-solena
Аленочка, я так зачиталась твоим отчетом, спасибо тебе огромное за поднятое настроение, твою импровизацию и такой подробный рассказ! я безумно рада, что рецепт понравился - да еще и пошел в массы с ржаной мукой - это очень интересно, покажи при случае, я еще не видела такого варианта буду рада тебя видеть в гостях, приходи обязательно |
||||||||||||||
16 Фев 2011 1:57
|
Irrka
36 лет |
|||||||||||||
23 Фев 2011 0:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Irrka
Ира, какие же красавчики!!! такие нежные, прям как в Марокко! спасибо большое за выбор рецепта и такие чудесные фото! |
||||||||||||||
02 Мар 2011 16:48
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Катюшенька,привет! Вот засматриваюсь на твои блинчики-красавцы !!!!
Блины пеку давно,пару лет назад блины были в моём доме через день,потом супруг стал поправляться и запретил мне печь Неделю назад обнаружила твой рецептик и так мне захотелось попробовать ,тем более масленица и супруг сам попросил устроить ему праздник живота Вот и решила я твои блинчики попробовать У всех тут дырчатые,пористые,а у меня такие не получились склонна грешить на дрожжи - почитала что саф-левюр лучше не использовать,но я на них пеку хлеб,получается нормально,а других просто в доме небыло Но я хлеб пеку простой,поэтому может поэтому всегда получается и рука набита уже Сковорода у меня тефаль,правда обьём большой - 23 см.Катюша,а в идеале какой должен быть? Я на фотки смотрю,вроде у всех маленькие блинчики или мне так кажется? Вообщем тесто у меня было без пузырьков,даже через час,но я больше ждать не стала и начала жарить.Блинчики были тонкие,воздушности такой как у тебя на фото небыло (мне у тебя на вид прямо пухленькие),поэтому они плохо отставали от сковороды несмотря на то что я её смазывала.Всё остальное делала воспользовавшись твоими советами По вкусу очень понравились,но хочу чтоб с дырочками получились.Семолины у меня нет - использовала манку. |
||||||||||||||
02 Мар 2011 17:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Lakshmi
Анжелочка, привет как хорошо, что ты решила попробовать эти блинчики у меня на них заказ каждый день, но я все оттягиваю до субботы
согласна! если ты используешь сухие дрожжи - бери Саф-момент, левюр тут не подходит.. на них тесто будет очень медленно бродить.
у меня на фото тоже большая сковорода (хотя, сейчас я уже маленькую купила) - но тесто лила просто в центр, оно само растекается и блинчик получается маленький и кругленький главное, бери тесто аккуратно и не перемешивай постоянно. в Марокко эти блины где-то 15-17 см в диаметре.
тесто должно активно покрыться пузыриками и расти. без этого не будет воздушности, пористости. думаю, что замена дрожжей все решит, Анжел!
они сами по себе получаются тонкие, но очень пористые - и это не просто дырочки, как в обычных блинах, а получается что-то типа сот, что придает блину воздушность, пышность
если сковорода с антипригарным покрытием, не очень тонким дном - эти блины отстают также просто, как и любые другие
Анжел, начни с дрожжей и добейся такого теста, которое описано в рецепте я к этому рецепту не сразу пришла, еще некоторые пробовала - и тоже сталкивалась с тем, что блины получались то не пористые, то какие-то совсем не марокканские... все же, тут просто нужна настойчивость - т.к. блины не очень простые, их много кто печет, но мало у кого получаются именно соты .. так что в марокканское искусство печь национальные блины нужно проникнуться кстати, по поводу манки - ты возьми хотя бы ту, что из твердых сортов пшеницы вроде как в Нордике такая есть Анжелочка, вдруг чего непонятно объяснила - спрашивай я буду очень ждать твоего результата, ну не могут они у тебя не получиться! зы. Анжела, я ниже постом написала - еще оч важно, чтобы тесто не было сильно жидкое! просто вначале делаешь консистенцию ближе к тонким блинам, а потом мука набухает и тесто должно гуще быть после расстойки и очень пузыристое. |
||||||||||||||
03 Мар 2011 0:08
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||||||||
У меня тооооооооже без дырочек . Они оооооочень вкусные! Пожарила с двух сторон..... Наверное это дрожжи. И я делала их на молоке, но на магазинном. Спасибки за рецепт!
Буду делать завтра 1/4 порции на воде и других дрожжах. Вот! |
||||||||||||||
03 Мар 2011 0:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
JasminScorpio
Ань, нужно дать тесту хорошо и обильно запузыриться а потом очень аккуратно брать его половником с пузырями и не перемешивая наливать на центр сковороды
удачи! блинчики обязательно получатся, тут нужно просто поймать консистецию, приловчиться! зы. кстати, если сделать сильно жидкое тесто - блины не будут пористыми. нужно выбрать среднюю консистецию |
||||||||||||||
03 Мар 2011 2:36
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Катюша,как хорошо что ты ответила Я склонна грешить на дрожжи,потому как брожения я и не заметила
Значит я ещё и теста многовато лила,у меня растекалось на всю сковороду
Специально вечером пошлёпала в магазин за саф-моментом Буду надеяться что и правда всё получится
Вот вот,хочу такие как соты
Буду стараться пока не получится(вот это праздник живота для супруга )
Я в этом ничего не понимаю У меня манка фирмы "Днипромлын",другой и нет в АТБ
Катюша,спасибо за все советы,буду ваять дальше,потом по свободе фотки тебе все скину.Кстати я пришла - все блины муж сьел Хорошо что я успела оценить когда только приготовила,а то бы и вкус не узнала |
||||||||||||||
03 Мар 2011 11:06
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||||||||
Добрый день! С ума сойти!!! Я даже не знала что такие блинчики бывают пока ваш рецепт не увидела!!! Катюша,огромное спасибо от меня и от моей семьи!!! Правда сынок сначала кушать отказывался. Ты, говорит, мама их с другой стороны пожарить забыла!!!! Так что для первого раза сложила их горкой и порезала на порции, а ему объяснила что это такие специальные иностранные блины - типа торт! Съели на ура и еще заказали!!!
|
||||||||||||||
03 Мар 2011 22:51
|
sara
|
|||||||||||||
ЕкатеринаД
hotela u vas sprositj,u arabov estj takie lepeshki, tonenkie v dva sloya myagkie, nemnogo vkus sahara imeetsya,znaeete li vi recept etih lepeshek. zaranee spasibo |
||||||||||||||
04 Мар 2011 1:48
|
JasminScorpio
46 лет |
|||||||||||||
Сегодня таки спекла Ваши блинчики.....и.... ОНИ УДАЛИСЬ!!!!!!!!! Сфоткать не успела, съели.....
Вкуснотищщщщщща |
||||||||||||||
04 Мар 2011 17:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Анжелочка, ну, значит, вкус-то не подвел! я очень рада, что блины понравились! буду ждать твоих впечатлений, когда решишься на них еще раз! suns Танюш, я очень-очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!!! мои тоже вначале не поняли, что это за новые блины такие, а теперь просят постоянно спасибо тебе большое за доверие и такой замечательный отзыв! JasminScorpio Аня, УРА!!!! я ТАААААК рада! спасибо большое, что поделилась впечатлениями! |
||||||||||||||
04 Мар 2011 18:13
|
Катофука
37 лет Космос |
|||||||||||||
недавно в интернете набрела на эти блинчики, действительно вкусные и необычные, но мне показались вкуснее когда они свеженькие горячие, потом уже не то
Спасибо Вам за подробный рецептик |
||||||||||||||
04 Мар 2011 20:34
|
belochka1981
Юлия Германия |
|||||||||||||
И я сегодня, догоняя масленицу, попробовала сделать - в рецепт влюбилась уже по фото и три дня настраивала мужа на кулинарное путешествие в Марокко.
Но получилось у меня не так красиво, как на ваших фотографиях. Думаю, меня тоже подвели дрожжи. Три "первых блина комом" пошли кормить мусорку, так как от сковороды их было не оторвать (хотя она с тефлоновым покрытием и я ее смазала). Потом я решила рискнуть, так как дело шло к выкидыванию, и добавила прямо в тесто растительного масла. После этого появились долгожданные пузырики, а затем и дырочки, но они были не такие крупные, как у вас на фото. В общем, нам все равно понравилось и на вкус и внешний вид у них был неплохой, но до заданного вами совершества мы, увы, не дотянули. - будем стремиться . Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||||
04 Мар 2011 20:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Катофука
Ань, все правильно, согласна но, в принципе, любые блины хороши с пылу с жару а хранить лучше только фаршированные belochka1981 Юля, да, эти блины требуют некого опыта но нет ничего невозможного подстраивай под себя, ведь у нас всех и мука разная, и дрожжи... и я думаю, что от помола семолины тут столько зависит! я рада, что блинчики заинтересовали и понравились а вид - дело наживное |
||||||||||||||
04 Мар 2011 23:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Катюша,так я и на следующий день испекла ,только дырки опять не получились Уже дрожжи сменила и никак Самый большой прикол был в том,что попробовала наливать тесто на горячую сковороду,сразу начинали появляться дырочки,но потом они куда то исчезали Я конечно отступать не намерена,буду ещё пробовать В этот раз воды брала 800 мл,но мне всё таки кажется что многовато,потому что когда наливала тесто(строго в центр),оно по всей сковороде растекалось,не хотело в центре держаться Может манка ещё не того,а? Уже незнаю что и не так.Это у меня видать руки корявые |
||||||||||||||
04 Мар 2011 23:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Lakshmi
да, все верно, если лить на горячую сковороду- так и будет. поэтому я в описании указывала, что нужно лить на холодную Анжел, но уже хорошо, с места сдвинулись, теперь будем дальше разбирать у вас должны продоааться крупы фирмы Nordic. Может, поискать?
да ну что ты! не наговаривай на себя! я думаю, что тут дело в каких-то ингридиентах.. нужно попробовать найти манку из твердых сортов и сделай тесто погуще. может, у тебя мука хуже воду берет.. |
||||||||||||||
08 Мар 2011 2:11
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||
09 Мар 2011 21:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
olgavb73
Оля, очень красивое фото!! столько в нем света спасибо тебе огромное за выбор рецепта! я очень рада, что блинчики понравились! |
||||||||||||||
11 Мар 2011 0:54
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|||||||||||||
Екатерина! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные блинчики! Делала много раз и всегда безупречно получаются! И есть свои секреты:
1. У меня уходит немного меньше воды ~ 700-750 мл, я думаю из-за разной влажности муки; 2.Делаю с манкой очень мелкого помола-оказалось, что манка тоже разная бывыает (семолину так и не нашла); 3.Жду когда появятся очень мелкие пузырьки на тесте "пена" что-ли, ее собираю и на сковороду-выпекаются замечательно! 4.Пеку на двух одинаковых сковородках: на одной пеку, другая-остывает. Все быстро и без изъянов! А на другой день...Если, конечно блинчики остались , я по одному разогреваю на сухой сковороде под крышкой-вкусные как только испеченые :с хрустящей корочкой и нежнейшими "сотами"!!!!! Катюша! Спасибо огромное!!! Все настолько оригинальнои безумно вкусно! Правда, фото не умею делать-не дано . да и успеваю сделать на телефон... |
||||||||||||||
11 Мар 2011 1:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
volarni
Лариса, как же я рада, что блинчики понравились!!
все верно, семолина для этих блинчиков должна быть меленькая
да, сильно передерживать тоже нежелательно, так что в самый раз
у нас просто еще не оставались, детей много на выходных но обязательно попробую так прогревать при случае
Ларис, отличное фото! видно, насколько соты удачно получились! самые настоящие марокканские блины спасибо огромное за такой замечательный подробный отзыв! |
||||||||||||||
18 Мар 2011 15:48
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||||||||
18 Мар 2011 18:23
|
babushka123
Babushka 69 лет Москва |
|||||||||||||
Давно искала именно этот рецепт! Гранд мерси
|
||||||||||||||
19 Мар 2011 16:26
|
Raisio
40 лет Украина |
|||||||||||||
23 Мар 2011 23:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Sabriel
Аня, какая красота!!! блинчики не отличить от марокканских! Raisio Рая, чудесные блинчики!! видно, что очень нежные!! Аня, Рая, девочки, спасибо огромное за такие бесподобные фото!! я так рада, что блинчики понравились! babushka123 очень рада, что рецепт привлек внимание готовьте на здоровье! |