Марокканские блинчики Beghrir

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Lakshmi

Анжелочка, привет friends Rose

как хорошо, что ты решила попробовать эти блинчики girl_in_love
у меня на них заказ каждый день, но я все оттягиваю до субботы girl_haha

Lakshmi писал(а):
склонна грешить на дрожжи - почитала что саф-левюр лучше не использовать


согласна! если ты используешь сухие дрожжи - бери Саф-момент, левюр тут не подходит.. на них тесто будет очень медленно бродить.

Lakshmi писал(а):
Сковорода у меня тефаль,правда обьём большой - 23 см.Катюша,а в идеале какой должен быть? Я на фотки смотрю,вроде у всех маленькие блинчики или мне так кажется?


у меня на фото тоже большая сковорода (хотя, сейчас я уже маленькую купила) - но тесто лила просто в центр, оно само растекается и блинчик получается маленький и кругленький good2 главное, бери тесто аккуратно и не перемешивай постоянно.
в Марокко эти блины где-то 15-17 см в диаметре.

Lakshmi писал(а):
Вообщем тесто у меня было без пузырьков,даже через час,но я больше ждать не стала и начала жарить


тесто должно активно покрыться пузыриками и расти. без этого не будет воздушности, пористости. думаю, что замена дрожжей все решит, Анжел! friends

Lakshmi писал(а):
(мне у тебя на вид прямо пухленькие)

они сами по себе получаются тонкие, но очень пористые - и это не просто дырочки, как в обычных блинах, а получается что-то типа сот, что придает блину воздушность, пышность girl_in_love

Lakshmi писал(а):
поэтому они плохо отставали от сковороды несмотря на то что я её смазывала


если сковорода с антипригарным покрытием, не очень тонким дном - эти блины отстают также просто, как и любые другие good

Lakshmi писал(а):
По вкусу очень понравились,но хочу чтоб с дырочками получились.Семолины у меня нет - использовала манку.


Анжел, начни с дрожжей и добейся такого теста, которое описано в рецепте good
я к этому рецепту не сразу пришла, еще некоторые пробовала - и тоже сталкивалась с тем, что блины получались то не пористые, то какие-то совсем не марокканские... все же, тут просто нужна настойчивость - т.к. блины не очень простые, их много кто печет, но мало у кого получаются именно соты ..
так что в марокканское искусство печь национальные блины нужно проникнуться friends

кстати, по поводу манки - ты возьми хотя бы ту, что из твердых сортов пшеницы good вроде как в Нордике такая есть friends

Анжелочка, вдруг чего непонятно объяснила - спрашивай friends
я буду очень ждать твоего результата, ну не могут они у тебя не получиться! friends good

зы. Анжела, я ниже постом написала - еще оч важно, чтобы тесто не было сильно жидкое! просто вначале делаешь консистенцию ближе к тонким блинам, а потом мука набухает и тесто должно гуще быть после расстойки и очень пузыристое.

 
02 Мар 2011 17:52

Страница 4 из 6