Индюшиные рулетики с гарниром из фенхеля

Лиза



Германия - Украина
Фото

Рецепт из журнала "Лиза" с моими изменениями и дополнениями.
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:
500-600 гр индюшиной грудки
1 яблоко
2 стол. ложки клюквы (сушеной, свежей или замороженной)
2 стол. ложки лимонного сока
50 мл красного вина
1 клубень фенхеля
соль, перец
растительное и сливочное масло
Для соуса
150 мл красного вина
150 мл бульона (или воды+1ч.л. бульонного порошка)
100 мл яблочного сока
1 стол. ложка крахмала
На фотографии у меня только основные продукты
Фото


Индюшиную грудку нарезать на 4 тонкие пласта и слегка отбить.
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.
Добавить к яблоку 1 стол. ложку лимонного сока и 2 стол. ложки клюквы, перемешать.
Фото


На каждый пласт мяса выложить 1-2 стол. ложки начинки, свернуть рулетики, закрепить деревянными или металлическими шпажками.
Фото

Фото

Теперь нужно разогреть на сковородке растительное масло и обжарить рулетики с обеих сторон.
Затем добавить на сковородку 50 мл красного вина, накрыть крышкой и тушить наши рулетики 10 минут.
После этого рулетики перекладываем на тарелку, а к оставшейся на сковородке жидкости добавляем 150 мл красного вина, 150 мл бульона (или воды+1ч.л. бульонного порошка), 100 мл яблочного сока.
Даём этой смеси пару минут покипеть и вливаем 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Не забываем, конечно, при вливании размешивать наш соус. Кипятим его 1-2 минуты до загустения и выключаем плиту.
Теперь рулетики можно вернуть на сковородку, пусть они полежат в соусе.
Фото

А мы тем временем займёмся фенхелем. Помоем его и нарежем на кусочки.
Фото


Заием обжарим на сливочном масле 3-4 минуты. Потом сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и наш гарнир из фенхеля готов.
Фото


Выкладываем на тарелку рулетики, щедро поливаем их соусом, дополняем гарниром из фенхеля и зовём всех к столу. Разумеется, чтобы обед получился более сытным, это блюдо можно дополнить вашим любимым гарниром - рисом, макаронами или отварным картофелем.
Фото


Фенхель я готовила впервые, поэтому хочу поделиться впечатлением. Белая часть клубня мне очень понравилась - сочная, похрустывающая мякоть. А вот зелёные стебли мне показались жестковатыми.

 
04 Ноя 2010 16:26

Страница 1 из 1