Индюшиные рулетики с гарниром из фенхеля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2010 16:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рецепт из журнала "Лиза" с моими изменениями и дополнениями. Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: 500-600 гр индюшиной грудки 1 яблоко 2 стол. ложки клюквы (сушеной, свежей или замороженной) 2 стол. ложки лимонного сока 50 мл красного вина 1 клубень фенхеля соль, перец растительное и сливочное масло Для соуса 150 мл красного вина 150 мл бульона (или воды+1ч.л. бульонного порошка) 100 мл яблочного сока 1 стол. ложка крахмала На фотографии у меня только основные продукты Индюшиную грудку нарезать на 4 тонкие пласта и слегка отбить. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Добавить к яблоку 1 стол. ложку лимонного сока и 2 стол. ложки клюквы, перемешать. На каждый пласт мяса выложить 1-2 стол. ложки начинки, свернуть рулетики, закрепить деревянными или металлическими шпажками. Теперь нужно разогреть на сковородке растительное масло и обжарить рулетики с обеих сторон. Затем добавить на сковородку 50 мл красного вина, накрыть крышкой и тушить наши рулетики 10 минут. После этого рулетики перекладываем на тарелку, а к оставшейся на сковородке жидкости добавляем 150 мл красного вина, 150 мл бульона (или воды+1ч.л. бульонного порошка), 100 мл яблочного сока. Даём этой смеси пару минут покипеть и вливаем 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Не забываем, конечно, при вливании размешивать наш соус. Кипятим его 1-2 минуты до загустения и выключаем плиту. Теперь рулетики можно вернуть на сковородку, пусть они полежат в соусе. А мы тем временем займёмся фенхелем. Помоем его и нарежем на кусочки. Заием обжарим на сливочном масле 3-4 минуты. Потом сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и наш гарнир из фенхеля готов. Выкладываем на тарелку рулетики, щедро поливаем их соусом, дополняем гарниром из фенхеля и зовём всех к столу. Разумеется, чтобы обед получился более сытным, это блюдо можно дополнить вашим любимым гарниром - рисом, макаронами или отварным картофелем. Фенхель я готовила впервые, поэтому хочу поделиться впечатлением. Белая часть клубня мне очень понравилась - сочная, похрустывающая мякоть. А вот зелёные стебли мне показались жестковатыми. |
||||
04 Ноя 2010 23:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, какой шикарный рецепт! Очень аппетитно и красиво! СПАСИБО! |
||||
05 Ноя 2010 1:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, рулетики слюной захлебываюсь. Я вообще люблю сочетание яблока, айвы с мяском, а тут еще и клюква
а я никогда не пробовала А по вкусу на что похоже? |
||||
05 Ноя 2010 1:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Спасибо, Оленька! Рулетики и правда вкусные получились
Таня, даже не знаю, как описать вкус фенхеля... У него не очень яркий вкус и сравнить с чем-то трудно... Готовится он совсем не долго и остаётся сочным, похрустывающим. Лимоннный сок немного кислинку придаёт и получается очень приятный гарнир для любителей овощей. |
||||
05 Ноя 2010 19:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Заинтриговала ты меня, нужно попробовать, а вдруг понравится
|
||||
05 Ноя 2010 20:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, конечно нужно пробовать. Риск не такой уж большой |
||||
04 Фев 2011 1:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот это блюдо! И полезно, и красиво.
|
||||
04 Фев 2011 2:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ага Что-то я давно фенхель не покупала... Спасибо, Таня, что напомнила |
||||
04 Фев 2011 12:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Каааак изысканно
Что-то из фенхеля готовила один раз в жизни, но, наверное, неправильный рецепт был, хоть и навороченный, или же руки не из того места... в общем, неудачно получилось. Попробую теперь твоим способом, более простым (осталось только раздобыть фенхель ). А сами рулетики - выще всяких похвал Спасибо, Лизонька |
||||
04 Фев 2011 14:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люсичка, буду рада, если тебе этот рецепт пригодится!
|
||||
05 Фев 2011 0:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
02 Апр 2013 18:47
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||
Мне нравятся все ваши рецепты! Спасибо за вашу фантазию.
|
||||
08 Апр 2013 19:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ася, спасибо ОГРОМНОЕ за такие тёплые слова |