Вареники с картошкой «Нежность»

Olushka-Olya

Ольга

34 года
Выборг
Фото


Всем приветик!Я вот решила выложить рецептик вареничков самых нежных по рецепту моей бабушки.Сама я вегетарианка и в тесто не добавляю яйца.В этом и есть первая часть секрета нежности теста для вареников!Этот сайт каждый день выручает меня по вопросу "Что приготовить сегодня?". думаю может и мой рецептик кого нибудь выручит. girl_claping

Фото
Для теста вам потребуется:

* 3 стакана (350 г) муки
* 3 ст. ложки сметаны
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/2 ч. ложки соды
* около 100 мл (1/2 стакана) воды.
Для начинки:

* 5-6 небольших картофелин (500 г)
* 2 луковицы
* 70-100 г сливочного масла
* молотый перец
* соль

Способ приготовления:

Фото
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Фото
Фото
Фото
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном( на сливочном вкуснее получается, но вполне можно и на растительном) масле до красивого румяного цвета.
Фото
Фото
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Фото
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Фото
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Фото
Фото
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Фото
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
Фото
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке. P.S. можете тесто поделить на 2 части и раскатать круглый не толстый пласт и уже подходящим стаканчиком (его краями) сделать кружочки, как это обычно делают при приготовление вареником наши бабушки. Smile
Фото
Раскатайте кусочки теста в не толстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
Фото
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Фото
Фото
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
Фото
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Фото
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком.Можно есть вареники и со сметаной.
Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2010 18:46

Страница 1 из 1