nach
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/19411493124bb7a72600674.gif)
Наталья
62 года
Москва
Девочки, приглашаю всех на поздний ужин.
Импровизация на тему "Тефтели запеченные с....."
Оригинальный рецепт этого блюда здесь
http://cooksbooks.su/chto-prigotovit/vt … usom.html.
Я делала таким образом:
продукты:
лук репчатый- 2 шт.,
морковь- 2 шт.,
перец болгарский- 1 шт
сыр- примерно 100 гр.,
сметана,майонез, кетчуп
масло сливочное- 100 гр.,
фарш- 500 гр
соль, перец по вкусу (я добавляла только в фарш)
"Чудо-резкой" порезала 2 крупных луковицы крупно, морковь, сыр потереть обычно, (для натирания сыра изумительно подходит "Волшебная мельница"), перец порезать кубиками
на сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук, морковь, перец и тушить под крышкой 5-7 мин
приготовить тефтели из фарша ( у меня был неиспользованный и замороженный в "Охлаждающем лотке" фарш от голубцов- с рисом и луком)
в "Комбайне от шефа" приготовила соус: перемешала майонез, сметану, кетчуп и немного - примерно 2 ст. л. воды (сметаны 2\3, майонеза 1\3, кетчупа 1\3)
В форму "УльтраПро" выложила слоями: тушеные овощи, тефтели, соус, сыр- и в духовочку минут на 30. Крышкой не закрывала. Получилось очень вкусное диетическое блюдо, одновременно и тефтели и гарнир из овощей