Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Огуречно-сливочный суп с ветчиной
Этот супчик для гурманов,но уверена,что он понравится всем, кто попробует его приготовить. Тем более, что готовится он очень быстро и из доступных продуктов (особенно летом)
У меня рецепт расчитан примерно на 4 порции.
Нам понадобится:
2 салатных огурца (обратите внимание на огурцы,если вы будете брать обычные,то их нужно больше)
1 средняя луковица
750 мл бульона из экстракта или бульонных кубиков(я брала экстракт куриного бульона Кнорр, но можно любой по вашему вкусу)125 мл сухого белого вина
200 г сливок
200 г вареной ветчины
белый молотый перец, молотый мускатный орех, соль
лимонный сок
зелень
1 ст.л. сливочного масла
Приготовьте бульон из экстракта или бульонных кубиков
В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета
Огурцы очистите
разрежьте вдоль и ложкой удалите семена
Нарежте их толстами полукольцами
Положите огурцы в кастрюлю к луку и потушите 5 мин.(крышкой я не закрывала) Помешивайте.
Затем налейте белое вино и почти полностью уварите(крышкой я не накрывала) Помешивайте.
Потом влейте бульон и сливки и поварите на слабом огне под крышкой 15 минут
Суп пюрируйте блендером или миксером, приправьте по вкусу солью,перцем, мускатным орехом и лимонным соком (не пересолите,т.к.бульон из экстракта уже солёный)
Ветчину нарежьте узкими полосками
Я думаю можно использовать и другие мясные продукты по вкусу(язык,куриное мясо,отварную свинину или говядину)
Суп разлейте в тарелки,положите туда полоски ветчины и зелень
Приятного аппетита!