Огуречно-сливочный суп с ветчиной

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Огуречно-сливочный суп с ветчиной
Фото


Этот супчик для гурманов,но уверена,что он понравится всем, кто попробует его приготовить. Тем более, что готовится он очень быстро и из доступных продуктов (особенно летом)

У меня рецепт расчитан примерно на 4 порции.

Нам понадобится:
Фото


2 салатных огурца (обратите внимание на огурцы,если вы будете брать обычные,то их нужно больше)
1 средняя луковица
750 мл бульона из экстракта или бульонных кубиков(я брала экстракт куриного бульона Кнорр, но можно любой по вашему вкусу)125 мл сухого белого вина
200 г сливок
200 г вареной ветчины
белый молотый перец, молотый мускатный орех, соль
лимонный сок
зелень
1 ст.л. сливочного масла

Приготовьте бульон из экстракта или бульонных кубиков
Фото


В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета
Фото


Огурцы очистите
Фото

разрежьте вдоль и ложкой удалите семена
Фото


Нарежте их толстами полукольцами
Фото


Положите огурцы в кастрюлю к луку и потушите 5 мин.(крышкой я не закрывала) Помешивайте.
Фото


Затем налейте белое вино и почти полностью уварите(крышкой я не накрывала) Помешивайте.

Потом влейте бульон и сливки и поварите на слабом огне под крышкой 15 минут
Фото


Суп пюрируйте блендером или миксером, приправьте по вкусу солью,перцем, мускатным орехом и лимонным соком (не пересолите,т.к.бульон из экстракта уже солёный)
Фото



Ветчину нарежьте узкими полосками
Фото

Я думаю можно использовать и другие мясные продукты по вкусу(язык,куриное мясо,отварную свинину или говядину)

Суп разлейте в тарелки,положите туда полоски ветчины и зелень
Фото


Приятного аппетита! Very Happy

 
06 Апр 2008 18:50

Страница 1 из 1