Огуречно-сливочный суп с ветчиной

Сообщение Автор
Огуречно-сливочный суп с ветчиной
06 Апр 2008 18:50

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Огуречно-сливочный суп с ветчиной
Фото


Этот супчик для гурманов,но уверена,что он понравится всем, кто попробует его приготовить. Тем более, что готовится он очень быстро и из доступных продуктов (особенно летом)

У меня рецепт расчитан примерно на 4 порции.

Нам понадобится:
Фото


2 салатных огурца (обратите внимание на огурцы,если вы будете брать обычные,то их нужно больше)
1 средняя луковица
750 мл бульона из экстракта или бульонных кубиков(я брала экстракт куриного бульона Кнорр, но можно любой по вашему вкусу)125 мл сухого белого вина
200 г сливок
200 г вареной ветчины
белый молотый перец, молотый мускатный орех, соль
лимонный сок
зелень
1 ст.л. сливочного масла

Приготовьте бульон из экстракта или бульонных кубиков
Фото


В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета
Фото


Огурцы очистите
Фото

разрежьте вдоль и ложкой удалите семена
Фото


Нарежте их толстами полукольцами
Фото


Положите огурцы в кастрюлю к луку и потушите 5 мин.(крышкой я не закрывала) Помешивайте.
Фото


Затем налейте белое вино и почти полностью уварите(крышкой я не накрывала) Помешивайте.

Потом влейте бульон и сливки и поварите на слабом огне под крышкой 15 минут
Фото


Суп пюрируйте блендером или миксером, приправьте по вкусу солью,перцем, мускатным орехом и лимонным соком (не пересолите,т.к.бульон из экстракта уже солёный)
Фото



Ветчину нарежьте узкими полосками
Фото

Я думаю можно использовать и другие мясные продукты по вкусу(язык,куриное мясо,отварную свинину или говядину)

Суп разлейте в тарелки,положите туда полоски ветчины и зелень
Фото


Приятного аппетита! Very Happy
 
06 Апр 2008 20:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акварель
Ирочка, обалдеть!!!!! good Как интересно!!!!! Clapping Спасибо! Rose Взяла на заметку! sharik sharik
 
06 Апр 2008 20:10

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересный супчик verygood verygood verygood ! Но я отдала бы предпочтение отварной курочке вместо ветчины. Но это - дело вкуса.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2008 20:50

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириночка Romashki Супчик очень интересный, спасибо большое за рецепт girl_in_love
Люси писал(а):
Но я отдала бы предпочтение отварной курочке вместо ветчины.

Люси, я с тобой согласна friends
 
06 Апр 2008 21:26

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Ирочка! Супчик - супер! verygood verygood verygood

Спасибо большое за рецепт! sharik sharik sharik
 
06 Апр 2008 21:42

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Имбирь
Люси
Ольга К.
Vera_77
Девочки,спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Люси писал(а):
я отдала бы предпочтение отварной курочке вместо ветчины.

Ольга К. писал(а):
Люси, я с тобой согласна

Люси,Олечка,конечно,вы можете делать с любыми мясными ингридиентами,которые вы любите. В оригинале этот суп предлагался с отварным языком, я делала с ветчиной,но можно и с отварной свининой или говядиной(я в рецепте об этом писала), можно и с копчёной колбаской - экпериментировать всегда интересно! wink3
Я сегодня делала супчик впервые. Embarassed Нам с мужем очень понравилось! girl_in_love
Главное, что это не занимает много времени. Very Happy
 
07 Апр 2008 1:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Акварель писал(а):
Нам с мужем очень понравилось! girl_in_love

Ну еще бы wink3 Ирочка Romashki
 
07 Апр 2008 14:06

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Вот такие супчики моя слабость: Dream come true Dream come true Dream come true


Акварель, Ирочка, замечательный рецепт: спасибо большое! girl_wink Romashki girl_wink Romashki
 
07 Апр 2008 15:40

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Наталька
Наташенька,обязательно приготовьте! Я уверена- вам понравится! Very Happy
Спасибо за отзыв! Rose
 
17 Апр 2008 1:39

Распечатать сообщение
Витуля

Виктория

43 года
Хорватия

ВитуляМои рецепты
Ирина,а сливки какой жирности класть?спасибо
 
17 Апр 2008 15:41

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Витуля писал(а):
а сливки какой жирности класть?

Виктория, у меня были 30%, но если это для тебя очень жирные сливки,то можно взять и с более низким содержанием жира. Вкус от этого не станет хуже.
Удачи! Rose Rose Rose
 
05 Авг 2009 1:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ирочка, спасибо за рецепт! air_kiss
Фото

friends friends friends
 
08 Авг 2009 0:45

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Элина, какой красивый и аппетитный супчик у тебя получился! good
Очень рада, что рецепт пригодился! Yahoo! Спасибо! give_heart
 
14 Фев 2013 19:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Супчик - сказочный. good2 good2 good2 Сегодня приготовила, нам с мужем очень понравился. nyam2 Сливки брала практически обезжиренные (муж не любит жирные), и всё равно очень вкусно. Yahoo! Спасибо большое за отличный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх