Огуречно-сливочный суп с ветчиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2008 18:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Огуречно-сливочный суп с ветчиной
Этот супчик для гурманов,но уверена,что он понравится всем, кто попробует его приготовить. Тем более, что готовится он очень быстро и из доступных продуктов (особенно летом) У меня рецепт расчитан примерно на 4 порции. Нам понадобится: 2 салатных огурца (обратите внимание на огурцы,если вы будете брать обычные,то их нужно больше) 1 средняя луковица 750 мл бульона из экстракта или бульонных кубиков(я брала экстракт куриного бульона Кнорр, но можно любой по вашему вкусу)125 мл сухого белого вина 200 г сливок 200 г вареной ветчины белый молотый перец, молотый мускатный орех, соль лимонный сок зелень 1 ст.л. сливочного масла Приготовьте бульон из экстракта или бульонных кубиков В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета Огурцы очистите разрежьте вдоль и ложкой удалите семена Нарежте их толстами полукольцами Положите огурцы в кастрюлю к луку и потушите 5 мин.(крышкой я не закрывала) Помешивайте. Затем налейте белое вино и почти полностью уварите(крышкой я не накрывала) Помешивайте. Потом влейте бульон и сливки и поварите на слабом огне под крышкой 15 минут Суп пюрируйте блендером или миксером, приправьте по вкусу солью,перцем, мускатным орехом и лимонным соком (не пересолите,т.к.бульон из экстракта уже солёный) Ветчину нарежьте узкими полосками Я думаю можно использовать и другие мясные продукты по вкусу(язык,куриное мясо,отварную свинину или говядину) Суп разлейте в тарелки,положите туда полоски ветчины и зелень Приятного аппетита! ![]() |
||||
06 Апр 2008 20:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Акварель
Ирочка, обалдеть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2008 20:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Интересный супчик
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2008 20:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ириночка
![]() ![]()
Люси, я с тобой согласна ![]() |
||||
06 Апр 2008 21:26
|
Vera_77
Украина |
|||
Ирочка! Супчик - супер!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2008 21:42
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Имбирь
Люси Ольга К. Vera_77 Девочки,спасибо огромное! ![]() ![]() ![]()
Люси,Олечка,конечно,вы можете делать с любыми мясными ингридиентами,которые вы любите. В оригинале этот суп предлагался с отварным языком, я делала с ветчиной,но можно и с отварной свининой или говядиной(я в рецепте об этом писала), можно и с копчёной колбаской - экпериментировать всегда интересно! ![]() Я сегодня делала супчик впервые. ![]() ![]() Главное, что это не занимает много времени. ![]() |
||||
07 Апр 2008 1:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ну еще бы ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2008 14:06
|
Наталька
|
|||
Вот такие супчики моя слабость:
![]() ![]() ![]() Акварель, Ирочка, замечательный рецепт: спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2008 15:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Наталька
Наташенька,обязательно приготовьте! Я уверена- вам понравится! ![]() Спасибо за отзыв! ![]() |
||||
17 Апр 2008 1:39
|
Витуля
Виктория 43 года Хорватия |
|||
Ирина,а сливки какой жирности класть?спасибо
|
||||
17 Апр 2008 15:41
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Виктория, у меня были 30%, но если это для тебя очень жирные сливки,то можно взять и с более низким содержанием жира. Вкус от этого не станет хуже. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2009 1:14
|
Monica
|
|||
08 Авг 2009 0:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Элина, какой красивый и аппетитный супчик у тебя получился!
![]() Очень рада, что рецепт пригодился! ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2013 19:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Супчик - сказочный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |