Тирамису с домашним печеньем
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2007 14:59
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Кто -то не может найти для тирамису маскарпоне, а я не нашла печенье
"дамские пальчики". Но тирамису очень хотелось попробовать и я испекла его сама. Если у кого-то такая же проблема, то этот рецептик Вам пригодится. А потому как я не люблю сырые яйца, то крем я делала без яиц. Так что строго не судите... Печенье: 4 яйца 2/3 стакана сахара 2/3 стакана муки 1/3 стакана крахмала 1 ч.л. ванилина 2 ст. л. сахарной пудры сода гашеная уксусом Отделить белки от желтков. Взбить белки до пены. Добавить постепенно 1/3 с. сахара, продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром в другой посуде до густоты. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать. Добавить остальные белки, соду, перемешать. С помощью кулинарного мешка, выдавить на противень, застеленный пергаментом, полосочки. Присыпать сах. пудрой и выпекать 15- 20 мин при t 160 С. Для крема: 250 гр маскарпоне 1 стак. сахара 2 стак. заваренного не сладкого кофе 200 мл сливок ( 30-35%) Сливки с сахаром взбиваем до плотной пены. Добавляем маскарпоне и взбиваем минут 5. Каждое печеньице смачиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом так делаем 5-6 слоев Ставим в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем, посыпаем какао ( через ситечко) и тирамису готов. |
|
20 Окт 2007 15:02
|
Оксана К
52 года Германия |
Мариша!!! КЛАСС !!!
(садись тебе 5!) |
|
20 Окт 2007 15:03
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Спасибо! |
|
20 Окт 2007 15:43
|
Люси
Порт пяти морей |
Мариша, ЗДОРОВО!
|
|
02 Дек 2007 3:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
Маришка, тирамису - вкусняшка! Если я не ошибаюсь, то маскарпоне подходит и для чизкейка, но у нас, к сожалению, он не продается. Зато есть специальный мягкий сыр для чизкейка. Попробую сделать с ним.
Зато печеньеце такое на каждом шагу попадается в супермаркете, да еще "спешл оффер" |
|
02 Дек 2007 3:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Класс! Здорово!
|
|
12 Дек 2007 21:27
|
Natalie79
45 лет Германия |
Мариша вкуснятина.
МОЛОДЕЦ |
|
13 Дек 2007 2:38
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Спасибо
|
|
13 Дек 2007 3:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
МАРИША Как вкусно Пчелка ты наша трудолюбивая печеньице выпекла, не поленилась, умница
|
|
28 Фев 2009 18:25
|
юсенька
38 лет |
маришенька,спасибо тебе огромное за рецепт!В нашем городе нет ни печенья,пи маскарпоне,а попробовать тирамису так хочетсяяяя...
|
|
03 Апр 2009 22:41
|
Koira
66 лет Москва |
юсенька
Юленька, тирамису в Италии называют "Взбодри меня". Действительно бодрит. Рецепт печенья есть, рецепт как сделать маскарпоне тоже есть на этом форуме. Так что, вперед!!! Поверь, это совсем не трудно. Желаю удачи |
|
07 Ноя 2009 13:17
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
Классный рецепт!!!!
|
|
01 Янв 2010 18:41
|
Шокол@дк@
Иркутск |
02 Июл 2010 14:55
|
Lesunia
Леся 47 лет Украина Киев |
КЛАСС!!!!
|
|
28 Окт 2010 21:39
|
Альфиюха
Альфия 40 лет Ижевск |
мммм,спасибо за рецепт!!!получилось просто абалденно!!!токо у меня сливки оказались жидкими,поэтому крем не такой густой и вместо маскарпоне я положила омичко,не нашла к сожалению,но все равно все получилось очень вкусно!!!!!!!
|
|
23 Апр 2011 22:38
|
Olga30101980
44 года Пенза |
Мариша!какой хороший рецепт!спасибо огромное!!
|
|
29 Май 2011 22:48
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
04 Июл 2013 16:35
|
Юльчик2000
Юлия 24 года Россия,г.Смоленск |
Ммм,приготовила.Получилось очень вкусно.Только я делала в бокалах порционно.А вы молодец!
|