Мариша
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/373934214a4dc43365a9b.jpg)
Марина
43 года
Московская обл.
Кто -то не может найти для тирамису маскарпоне, а я не нашла печенье
"дамские пальчики". Но тирамису очень хотелось попробовать и я испекла его сама. Если у кого-то такая же проблема, то этот рецептик Вам пригодится. А потому как я не люблю сырые яйца, то крем я делала без яиц. Так что строго не судите...
Печенье:
4 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст. л. сахарной пудры
сода гашеная уксусом
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пены.
Добавить постепенно 1/3 с. сахара, продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром в другой посуде до густоты.
Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать. Добавить остальные белки, соду, перемешать.
С помощью кулинарного мешка, выдавить на противень, застеленный пергаментом, полосочки. Присыпать сах. пудрой и выпекать 15- 20 мин при t 160 С.
Для крема:
250 гр маскарпоне
1 стак. сахара
2 стак. заваренного не сладкого кофе
200 мл сливок ( 30-35%)
Сливки с сахаром взбиваем до плотной пены.
Добавляем маскарпоне и взбиваем минут 5.
Каждое печеньице смачиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом
так делаем 5-6 слоев
Ставим в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем, посыпаем какао ( через ситечко) и тирамису готов.