Тирамису с домашним печеньем

Мариша

Марина

43 года
Московская обл.
Кто -то не может найти для тирамису маскарпоне, а я не нашла печенье
"дамские пальчики". Но тирамису очень хотелось попробовать и я испекла его сама. Если у кого-то такая же проблема, то этот рецептик Вам пригодится. А потому как я не люблю сырые яйца, то крем я делала без яиц. Так что строго не судите... Embarassed
Фото

Печенье:
4 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст. л. сахарной пудры
сода гашеная уксусом
Фото


Отделить белки от желтков. Взбить белки до пены.
Фото

Добавить постепенно 1/3 с. сахара, продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром в другой посуде до густоты.
Фото

Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
Фото

1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать. Добавить остальные белки, соду, перемешать.
Фото

С помощью кулинарного мешка, выдавить на противень, застеленный пергаментом, полосочки. Присыпать сах. пудрой и выпекать 15- 20 мин при t 160 С.
Фото


Для крема:
250 гр маскарпоне
1 стак. сахара
2 стак. заваренного не сладкого кофе
200 мл сливок ( 30-35%)
Фото


Сливки с сахаром взбиваем до плотной пены.
Фото

Добавляем маскарпоне и взбиваем минут 5.
Фото

Каждое печеньице смачиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом
Фото

так делаем 5-6 слоев
Фото

Ставим в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем, посыпаем какао ( через ситечко) и тирамису готов.
Фото

 
20 Окт 2007 14:59

Страница 1 из 1