Бабка из манной крупы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2009 13:53
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
яйцо - 4 шт. сахарный песок - - 150-170г манная крупа – 2/3 стакана молоко – 2,5 стакана ванилин изюм малина растительное масло для смазывания формы Желтки растереть с сахаром. Изюм перебрать, промыть и просушить на салфетке. Белки взбить в густую пену и поставить на холод. Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня. Добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, малину, ввести взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов Бабка напоминает суфле! Изюма у меня было мало, поэтому добавила замороженной малины. В следующий раз, не буду добавлять изюм, а добавлю ягоды. Легкая кислинка малины была просто великолепна, в этом воздушном блюде. |
||
14 Дек 2009 18:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, как аппетитно!!! |
||
14 Дек 2009 19:57
|
Fat Boy
Александр |
|
Это точно! |
||
14 Дек 2009 23:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Спасибочки!!! Это и правда, вкусно!
|
||
01 Июл 2013 22:50
|
C_lio
Москва |
|
Я делала без изюма, с ягодами. Получилось вкусно .Спасибо!
|
||
08 Янв 2014 20:08
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Ольга, я рада, что вам понавилось. |