mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - - 150-170г
манная крупа – 2/3 стакана
молоко – 2,5 стакана
ванилин
изюм
малина
растительное масло для смазывания формы
Желтки растереть с сахаром.
Изюм перебрать, промыть и просушить на салфетке.
Белки взбить в густую пену и поставить на холод.
Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня.
Добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, малину, ввести взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов
Бабка напоминает суфле!
Изюма у меня было мало, поэтому добавила замороженной малины. В следующий раз, не буду добавлять изюм, а добавлю ягоды. Легкая кислинка малины была просто великолепна, в этом воздушном блюде.