Бабка из манной крупы

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


яйцо - 4 шт.
сахарный песок - - 150-170г
манная крупа – 2/3 стакана
молоко – 2,5 стакана
ванилин
изюм
малина
растительное масло для смазывания формы


Желтки растереть с сахаром.

Фото


Изюм перебрать, промыть и просушить на салфетке.

Белки взбить в густую пену и поставить на холод.

Фото


Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня.

Фото


Добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, малину, ввести взбитые белки.

Фото


Массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов

Фото


Бабка напоминает суфле!

Изюма у меня было мало, поэтому добавила замороженной малины. В следующий раз, не буду добавлять изюм, а добавлю ягоды. Легкая кислинка малины была просто великолепна, в этом воздушном блюде.

 
14 Дек 2009 13:53

Страница 1 из 1