Апельсиново-морковные и Dinkel kekse
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2011 2:31
|
zhaba
47 лет Deutschland |
Очень простое в приготовленни и ужасно вкусное печенье! Для апельсиново-морковного печенья понaдобиться: 50г.мелко тёртой моркови 30г.холодного масла 80г.сахара 120г.тёмной муки(Dinkelmehl) 110г.молотого миндаля или орехов 1чайная ложка апельсиновой цедры Масло порубленное,сахар,щепотку соли,муку,миндаль,морковь и цедру вымесить в гладкое тесто и завернув в плёнку, отправить в холодильник на час. Тесто,немного подпылив мукой раскатать толщиной 4-5 мм.Выпекать в разогретой духовке 12-15 при 175° Для Dinkel kekse понадобиться: 250г.Dinkel (тёмной)муки 100г.холодного масла 50г.сахара 75г.молотого миндаля 1 яйцо 1/2чайной ложки корицы щепотка муската 1/2чайной ложки разрыхлителя(Backpulver) Из всех компонентов быстро вымесить гладкое тесто,если оно будет суховатым добавить 2-3 ст.л.молока.Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на час.Раскатать,вырезать фигурки и печь 12-15 мин.180° |
|
20 Июн 2011 19:50
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
zhaba
Очень должно быть вкусненько и ароматненько - надо попробовать! |
|
24 Авг 2011 1:32
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|