zhaba
Tatsiana
48 лет
Deutschland
Очень простое в приготовленни и ужасно вкусное печенье!
Для апельсиново-морковного печенья понaдобиться:
50г.мелко тёртой моркови
30г.холодного масла
80г.сахара
120г.тёмной муки(Dinkelmehl)
110г.молотого миндаля или орехов
1чайная ложка апельсиновой цедры
Масло порубленное,сахар,щепотку соли,муку,миндаль,морковь и цедру вымесить в гладкое тесто и завернув в плёнку, отправить в холодильник на час.
Тесто,немного подпылив мукой раскатать толщиной 4-5 мм.Выпекать в разогретой духовке 12-15 при 175°
Для Dinkel kekse понадобиться:
250г.Dinkel (тёмной)муки
100г.холодного масла
50г.сахара
75г.молотого миндаля
1 яйцо
1/2чайной ложки корицы
щепотка муската
1/2чайной ложки разрыхлителя(Backpulver)
Из всех компонентов быстро вымесить гладкое тесто,если оно будет суховатым добавить 2-3 ст.л.молока.Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на час.Раскатать,вырезать фигурки и печь 12-15 мин.180°