Вернуться на форум

Апельсиново-морковные и Dinkel kekse

zhaba

Tatsiana

48 лет
Deutschland
Фото


Очень простое в приготовленни и ужасно вкусное печенье! nyam2

Для апельсиново-морковного печенья понaдобиться:
50г.мелко тёртой моркови
30г.холодного масла
80г.сахара
120г.тёмной муки(Dinkelmehl)
110г.молотого миндаля или орехов
1чайная ложка апельсиновой цедры

Масло порубленное,сахар,щепотку соли,муку,миндаль,морковь и цедру вымесить в гладкое тесто и завернув в плёнку, отправить в холодильник на час.
Тесто,немного подпылив мукой раскатать толщиной 4-5 мм.Выпекать в разогретой духовке 12-15 при 175°

Для Dinkel kekse понадобиться:

250г.Dinkel (тёмной)муки
100г.холодного масла
50г.сахара
75г.молотого миндаля
1 яйцо
1/2чайной ложки корицы
щепотка муската
1/2чайной ложки разрыхлителя(Backpulver)

Из всех компонентов быстро вымесить гладкое тесто,если оно будет суховатым добавить 2-3 ст.л.молока.Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на час.Раскатать,вырезать фигурки и печь 12-15 мин.180°

 
29 Янв 2011 2:31

Страница 1 из 1