Тёщин язык

vital-34

Виталий

46 лет
Беларусь
Друзья, долго думал и экспериментировал с языком и вот просмотрев множество вариантов и не найдя того что искал, решил придумать и приготовить сам. Почти всегда рецепт языка только в холодном виде или в салате или как закуска, а мне хотелось в горячем виде как основное блюдо. Вот и придумал, ничего сложного и приготовить может каждый, просто и вкусно. Только предварительно сварить нужно правильно, это самое главное. Ну а готовый язык испортить я думаю сложно. Почему «Тёщин язык», да просто есть такое выражение длинный язык как у тёщи. Это конечно шутка, но всё же…

1. Язык 1шт.
2. Кабачок 1шт.
3. Морковь 2шт.
4. Помидор 2шт.
5. Лук 2шт.
6. Картофель 5-6 шт.
7. Томат паста 2ст.л.
8. Специи и соль
9. Подсолнечное масло.
10. Бульон, в котором варился язык 100-150мл.



Фото



Тёщин язык
1.Готовлю язык по рецепту нашей ув. Люси ,за что ей отдельное спасибо!!!!! Сколько рецептов не смотрел, на мой взгляд, это самый лучший!!!!http://forum.say7.info/topic8753.html


2. Пока отваривается язык, подготавливаем овощи, чистим и нарезаем картофель, морковь, лук и кабачок.

3.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Фото


4.Добавляем морковь и тоже обжариваем.

Фото


5.Когда лук и морковь будут готовы, добавляем помидор и две ложки томатной пасты.

Фото


6.Всю эту овощную композицию выкладываем в миску и отставляем в сторонку. Берём кабачок и снова на сковородку и слегка обжариваем с двух сторон .

Фото


7.Берём посуду, в которой будем готовить, у меня это керамическая посуда. На дно добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанный картофель, слегка солим.

Фото


8.Кладём порезанный на куски язык.

Фото


9.Посыпаем специями (смесь перцев, лавровый лист, майоран, перец горошком и ещё что-нибудь на любителя, я добавил приправу для свинины, чуть-чуть соли)

Фото


10.Выкладываем обжаренный кабачок.

Фото


11.Выкладываем наши пассированные овощи и добавляем 100-150 мл. бульона, в котором варился язык.
12.Ставим в разогретую духовку примерно на 1ч. на температуру 180-200 гр.

Фото


Поверьте, может, выглядит так себе, но на вкус просто супер!!!! У меня жена просто в восторге!!! Жду ваши коменты. Приятного всем аппетита!!!!!

[/img]

 
05 Ноя 2010 17:39

Страница 1 из 1