Тёщин язык
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 17:39
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|||
Друзья, долго думал и экспериментировал с языком и вот просмотрев множество вариантов и не найдя того что искал, решил придумать и приготовить сам. Почти всегда рецепт языка только в холодном виде или в салате или как закуска, а мне хотелось в горячем виде как основное блюдо. Вот и придумал, ничего сложного и приготовить может каждый, просто и вкусно. Только предварительно сварить нужно правильно, это самое главное. Ну а готовый язык испортить я думаю сложно. Почему «Тёщин язык», да просто есть такое выражение длинный язык как у тёщи. Это конечно шутка, но всё же…
1. Язык 1шт. 2. Кабачок 1шт. 3. Морковь 2шт. 4. Помидор 2шт. 5. Лук 2шт. 6. Картофель 5-6 шт. 7. Томат паста 2ст.л. 8. Специи и соль 9. Подсолнечное масло. 10. Бульон, в котором варился язык 100-150мл. Тёщин язык 1.Готовлю язык по рецепту нашей ув. Люси ,за что ей отдельное спасибо!!!!! Сколько рецептов не смотрел, на мой взгляд, это самый лучший!!!!http://forum.say7.info/topic8753.html 2. Пока отваривается язык, подготавливаем овощи, чистим и нарезаем картофель, морковь, лук и кабачок. 3.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. 4.Добавляем морковь и тоже обжариваем. 5.Когда лук и морковь будут готовы, добавляем помидор и две ложки томатной пасты. 6.Всю эту овощную композицию выкладываем в миску и отставляем в сторонку. Берём кабачок и снова на сковородку и слегка обжариваем с двух сторон . 7.Берём посуду, в которой будем готовить, у меня это керамическая посуда. На дно добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанный картофель, слегка солим. 8.Кладём порезанный на куски язык. 9.Посыпаем специями (смесь перцев, лавровый лист, майоран, перец горошком и ещё что-нибудь на любителя, я добавил приправу для свинины, чуть-чуть соли) 10.Выкладываем обжаренный кабачок. 11.Выкладываем наши пассированные овощи и добавляем 100-150 мл. бульона, в котором варился язык. 12.Ставим в разогретую духовку примерно на 1ч. на температуру 180-200 гр. Поверьте, может, выглядит так себе, но на вкус просто супер!!!! У меня жена просто в восторге!!! Жду ваши коменты. Приятного всем аппетита!!!!! [/img] |
||||
05 Ноя 2010 19:06
|
Lady bug
Hilda 55 лет USA Detroit Michigan |
|||
Wow!
Уже приготовила .. вернее уже сьели спасибо |
||||
05 Ноя 2010 23:11
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
|
||||
09 Ноя 2010 17:13
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|||
Lady bug
Я рад что вам понравилось!!!!! lenalina |
||||
24 Дек 2010 14:46
|
N@taly
47 лет Кемерово |
|||
ой, какая вкуснятина искала как раз вариант приготовления языка в горячем виде и, кстати, очень захотелось попробовать приготовить таким образом ище и свинину, должно быть вкусно!!! спасибо огромное за идею с наступающим Новым годом
|
||||
28 Июл 2011 16:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
23 Окт 2011 22:49
|
midjey
42 года СПб |
|||
чудо-рецепт! завтра готовить будем, спасибо!
|
||||
19 Фев 2013 16:59
|
vital-34
45 лет Беларусь |
|||
N@taly
Наташечка очень рад что понравилось!!! Левитан
Иринка,это правда!!!У меня жена тоже часто просит готовить это блюдо! Нравится наверно... Оля приготовте обязательно!!!!Пальчики оближешь... |