Bagels (бейгл)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2008 21:35
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
330 мл молока 50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла 1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм) 2 ч.л сахара с горкой 660 гр муки 1,5 ч.л соли 2 яйца 2 ч.л меда или сахара для кипящей воды 1 белок для смазывания поверхности Bagels в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут. оставить тесто подниматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки затем я делаю так: палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку и начинаю крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается (сложно крутить и фотографировать одновременно) уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно) в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда) опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я с огня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увеличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увеличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Читала на немецком сайте, что проваренные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты. смазать белком посыпать кунжутом (можно и не делать) поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин дополнение: Ржаные Bagels: вместо муки, указанной в основном рецепте (тип 405) добавить смесь из пшеничной муки 330 гр и ржаной муки 330гр луковые Bagels: 60 гр Röstzwiebeln ( жареный сушеный лук) добавить в тесто Чесночные Bagels: добавить в тесто 1 ч.л чесночного порошка и 2 раздавленного зубчика чеснока Зерновые-Bagels: добавить в тесто 100 гр ваших любимых зерен (семечки, сезам, мак, тыквенные семечки....) Тмин-Bagels: добавить в тесто 3 ч.л молотого тмина или 4 ч.л не молотого сырные-Bagels: добавить в тесто 100 гр тертого пармезана и 3 ч. л воды Chili-Bagels: 3 ч.л чили порошка добавить в тесто Приятного аппетита! |
||||
30 Окт 2008 23:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Gullnas
Какая красотища!!!! Неописуемая красота!!!! Уже в закладках!!!! Спасибо большое!!! |
||||
30 Окт 2008 23:27
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
|
||||
30 Окт 2008 23:34
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Имбирь
Virginia |
||||
30 Окт 2008 23:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Gullnas, спасибо за такие разнообразные варианты багелей.
|
||||
30 Окт 2008 23:44
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Gullnas
Вчера Люманины бублички в закладки ушли , а сегодня твои ! Спасибо за рецепт ! |
||||
30 Окт 2008 23:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Лиза
Ивановна надеюсь, рецепт пригодится |
||||
31 Окт 2008 2:02
|
Зефирка
Германия |
|||
Gullnas и я тоже так делаю Урррраааа!Красота неописуемая, высший пилотаж |
||||
31 Окт 2008 2:08
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Я знала, что я не одна такая!
|
||||
31 Окт 2008 3:12
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Gullnas ой какие классные бейгелы
Надо твой рецептик попробовать. |
||||
31 Окт 2008 3:22
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Natalochka
Спасибо |
||||
31 Окт 2008 3:42
|
kiska-bantik
|
|||
Gullnas! Попробую. |
||||
31 Окт 2008 3:58
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
kiska-bantik
Я буду очень рада, если bagels придутся по вкусу |
||||
31 Окт 2008 16:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Gullnas, какие замечательные бублички!!!
Надо будет попытаться их испечь! Спасибо за рецепт! |
||||
31 Окт 2008 16:29
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Vintage
|
||||
31 Окт 2008 17:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Gullnas , испеку наверное завтра с чесноком и чили и сыром!
У меня вопрос: а что даёт макание в кипяток? |
||||
31 Окт 2008 18:15
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Gullnas очень, очень и очень хочетс\я попробовать такую красоту...
Спасибо за рецепт |
||||
31 Окт 2008 18:17
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Инна, когда я тесто опускаю в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я согня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увиличивается в объеме. Ну и корочка имеет немного другой вкус (мне нравится). я снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увиличиваются в объеме в духовке.
нашла на немецком сайте, что провареные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты. Желаю тебе Вкусных вкусных Bagels (надеюсь все получится) |
||||
31 Окт 2008 18:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Dusya
|
||||
31 Окт 2008 18:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Gullnas
Какие обалденные бублички. Вы с Людочкой (Люмана) так здорово для нас потрудились! Теперь можно по очереди такую красоту делать! Спасибо за рецепт! |
||||
31 Окт 2008 18:59
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Пламя
|
||||
31 Окт 2008 19:11
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Gullnas
Здорово! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
31 Окт 2008 19:35
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Honey Very Happy Rose Rose Rose
|
||||
31 Окт 2008 23:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Gullnas, Мне этот рецепт тоже занаком, но всё ещё не добралась до него.
А у тебя такие красивые Багель получились, прям так и просятся в рот. Молодец!!! |
||||
01 Ноя 2008 0:07
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Gullnas
Рецепт в закладках! |