Торт « Шоколадная роза»

Галюсичка


50 лет
Украина,Луганск
Фото
Девочки,хочу предложить вам вкусный и оригинальный торт.Я пекла его на день рождения мамы.Рецепт из журнала " Люблю готовить!"

Для теста:
6 яиц
2ст. сахара
3ст. муки
1ч.л. соды

Для крема:
0.5л сметаны
0.5ст. сахара
3ст.л. какао
0.5ч.л. лимонной кислоты/можно не добавлять,если метана кислая/
1пак. загустителя для сливок

Помадка: 1 плитка шоколада/растопить/

Яйца взбить с сахаром,добавить соду и муку.Перемешать до однородной массы.Я взбивала миксером.
Фото

Противень застелить бумагой.Выкладывать тесто чайной ложкой ввиде печенья.
Фото

Выпекать в духовке при 200С до кремового цвета.
Фото

Готовое печенье остудить и разрезать пополам
Фото

Одну половину смазать помадкой /я пользовалась кисточкой/ и дать застыть.
Из вторых половинок сформировать горку,выкладывая их друг на друга и перемазывая кремом
Фото

Из шоколадных половинок выложить "лепестки розы"начиная от середины торта. /Чтоб лепестки держались, в горке делала надрезы ножом, в которые и вставляла лепестки/.
Готовому торту дать постоять для полного застывания и пропитки.
Приятного чаепития!

 
05 Ноя 2010 18:38

Страница 1 из 1